Teigzubereitung; Omelettes - Tefal PY 300233 - Bedienungsanleitung - Seite 13
Pfannkuchengerät Tefal PY 300233 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 6 – Modelle mit Thermostat:
- Seite 7 – Betreiben Sie das Gerät nie ohne Aufsicht.; einheitlich; Zubereitung
- Seite 8 – Tauchen Sie niemals das Gerät und das Kabel ins Wasser.; Aufbewahrung; oder
- Seite 9 – Pfannkuchen mit Schinken und Rahm; Pfannkuchen
- Seite 10 – Vorspeisen
- Seite 11 – Rezept
- Seite 12 – Stunde Vorbereitungszeit.; Traditionelle Rösti; Tessiner Rösti; Englische Pfannkuchen
- Seite 13 – Teigzubereitung; Omelettes
Recettes
D
1 Stunde Vorbereitungszeit.
Für ca. 20 Omelettes • Backzeit : 2 Min. pro Seite
Teigzubereitung
• 250 g Mehl • 1/2 l Milch • 2 Eier • 1 El Öl • 1 Prise Salz
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die
Eier (Eigelb und Eiweiß) in die Vertiefung geben. Öl, Salz und die Hälfte der Milch
zugeben. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Nach und nach die restliche Milch unterrühren bis der Teig dickflüssig vom Löffel
fließt. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Die Omelettes können mit verschiedenen
Zutaten serviert werden.
Omelette "Rustikal"
In einer Bratpfanne ein Stückchen Butter in 2 EL Öl schmelzen lassen und ca. 1 Tasse
Brotwürfel darin gold-braun rösten. 1 Scheibe Schinken (1/2 cm dick) in kleine Würfel
schneiden, 100 g Käse reiben und zusammen mit den Croutons unter den Teig
mischen.
Variante: Anstelle von Schinken und Käse können auch Champignons verwendet
werden.
Schinken-Omelette
1 große Zwiebel fein hacken und in einem Stückchen Butter dünsten. Eine Scheibe
Schinken in kleine Würfel schneiden. Schinken und Zwiebeln unter den Teig mischen.
Omelette "Caroline"
Eine Banane in dünne Scheiben schneiden. Omeletteteig auf die Platte geben. Bevor
die Oberseite fest ist, die Bananenscheiben darauf verteilen und mit etwas Teig
bedecken. Wenn die Oberseite fest ist, Omelette wenden und fertig backen.
Servieren Sie das Omelette mit Honig und Rum
Omelette "Adeline"
Apfelscheiben in Calvados einlegen. Omeletteteig auf die Platte geben, die
Apfelscheiben abtropfen lassen und auf der Teigschicht auf der Platte verteilen, mit
Kandiszucker bestreuen und langsam weiterbacken lassen, bis der Zucker anfängt
über den Apfelscheiben zu karamellisieren. Dann eine weitere Schicht Teig darüber
verteilen. Fertigbacken, wenden und die andere Seite bräunen lassen. Fertiges
Omelette auf ein heißes Blech legen und mit Kandiszucker bestreuen. Heißen
Calvados darüber gießen und flambieren, um den Zucker zu kristallisieren.
Omelettes
Rezept
Ts crêpiers FrNeDeItRuYk 04-07 16/04/07 15:34 Page 31
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Zusammenfassung
D Zubehör (je nach Modell) Installation Aufkleber und sämtliches Zubehör innerhalb und außerhalb desGerätes entfernen. Nehmen Sie das Zubehör, in umgekehrter Reihenfolge als esaufbewahrt wurde, heraus. Reinigen Sie die Spatel ( & ), Teigverteiler ( ) und Schöpflöffel ( ) mit Wasser (je nach Mode...
D Während der ersten Benutzung kann es zu leichterRauchentwicklung und Geruch kommen. Die Metallteile des erhitzten Geräts werden sehr heiß unddürfen nicht berührt werden. Betreiben Sie das Gerät nie ohne Aufsicht. Dieses Gerät darf nicht über eine externe Schaltuhr odereine separate Fernsteuerung b...
Säubern Sie die Grillplatte und das Unterteil des Gerätes miteinem Schwamm, heißem Wasser und Spülmittel. Die Grillplatte, den Schöpflöffel ( ) und die Spateln ( & ) können Sie in der Spülmaschine (je nach Modell) reinigen.Verwenden Sie keine Topfkratzer oder harte Scheuermittel. Tauchen Sie nie...
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