Die Mixfüße; Kunststoff / Edelstahl Mixfuß; Mini Mixfuß; Bedienung - Bosch MSM2650B - Handbuch - Seite 6

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de

Die Mixfüße

Die Mixfüße

Hinweise:

Die Mixfüße sind geeignet zum Zerklei-

nern und Vermischen von Majonnaise,

Saucen, Mix-Getränken, Baby-Nahrung,

gekochten Früchten und gekochtem

Gemüse sowie zum Pürieren von

Suppen.

Die Mixfüße sind nicht geeignet für die

Zubereitung von Pürees, die alleine aus

Kartoffeln oder Lebensmitteln ähnlicher

Konsistenz bestehen.

Verwenden Sie dafür einen Bosch Stab-

mixer mit „ProPuree“ Stampferaufsatz.

Lebensmittel vor der Verarbeitung

grob zerteilen. Bei Verwendung des

Mini Mixfuß noch kleinere Stücke

verwenden.

Kunststoff / Edelstahl Mixfuß

Der Mixfuß ist für die Verabeitung von

Lebensmitteln in größeren Gefäßen, direkt

im Topf oder im speziellen Mixbecher

geeignet.

X

„Rezepte für den Kunststoff /

Edelstahl Mixfuß“ siehe Seite 7

Mini Mixfuß

Der Mini Mixfuß ist speziell zur Verarbeitung

von kleinen Mengen in kleinen Gefäßen

geeignet. Die verwendeten Gefäße sollten

einen Durchmesser von 45-60 mm haben.

X

„Rezepte für den Mini Mixfuß“ siehe

Seite 8

Bedienung

W

Warnung

Verbrühungsgefahr!

Vorsicht bei der Verarbeitung von heißem

Mixgut. Heißes Mixgut kann bei der Ver-

arbeitung spritzen. Kochendes Mixgut vor

der Verarbeitung auf 80°C oder weniger

abkühlen lassen.

Verletzungsgefahr

!

Nach dem Ausschalten des Gerätes, den

Stillstand des Mixfußmessers abwarten.

Niemals in das Mixfußmesser greifen.

Achtung!

Der Mixfuß muss fest mit dem Grund-

gerät verbunden sein. Der Mixfuß darf

nicht wackeln oder herunterfallen.

Es wird empfohlen, das Gerät nicht

länger eingeschaltet zu lassen, als

für die Verarbeitung des Mixgutes

notwendig.

Feste Lebensmittel, wie Äpfel, Kartoffeln

oder Fleisch vor der Verarbeitung unbe-

dingt zerkleinern und weich kochen.

Zum Zerkleinern/Hacken von rohen

Lebensmitteln (Zwiebeln, Knoblauch,

Kräuter, ...) den Universalzerkleinerer

benutzen.

X

Bild

B

1.

Die gewünschten Lebensmittel vorberei-

ten. Große Teile zuvor zerkleinern.

2.

Die Lebensmittel in ein geeignetes,

hohes und stabiles Gefäß füllen oder im

Kochtopf weiterverarbeiten.

3.

Das Netzkabel vollständig abwickeln.

4.

Den Mixfuß festhalten, das Grund-

gerät auf den Mixfuß setzen und im

Uhrzeigersinn drehen, bis beide fest

verbunden sind.

5.

Netzstecker einstecken.

6.

Das Gerät mit einer Hand festhalten und

den Mixfuß eintauchen. Das Gefäß mit

der anderen Hand sicher festhalten.

7.

Die Einschalttaste drücken. Das Gerät

ist eingeschaltet, so lange die Einschalt-

taste gedrückt wird.

8.

Sobald das Mixgut die gewünschte Kon-

sistenz erreicht hat, die Einschalttaste

loslassen.

9.

Den Netzstecker ziehen.

Hinweise:

Um Spritzer zu vermeiden, das Mix-

fußmesser vollständig in das Mixgut

eintauchen.

Bei flüssigen Lebensmitteln, den Mixfuß

eintauchen und leicht schräg halten, um

eine bessere Durchmengung zu errei-

chen und ein „Festsaugen“ am Boden

des Gefäßes zu vermeiden.

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