Früchte mit; VORbEREITUNG UND WISSENSWERTES; SAFTBEREITER ZERLEGEN:; Überzeugen Sie sich vor dem Öffnen des Ge; ZuBEREITuNGSEMPFEhLuNGEN: - Oursson JM3300/IV - Bedienungsanleitung - Seite 5

Oursson JM3300/IV

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1.

Bauen Sie das Gerät wie im vorherigen Abschnitt be

-

schrieben zusammen.

2.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.

3.

Schalten Sie das Gerät ein, bringen Sie den Schalter in

die Stellung «1» oder «2».

4.

Geben Sie gewaschene (bei Bedarf auch geschälte und

zerkleinerte) Zutaten in den Füllschacht, drücken Sie

diese mit dem Schieber sanft nach unten.

Früchte mit

großen Kernen, wie Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche

und dergleichen, müssen vor dem Auspressen

immer entkernt werden!

5.

Schalten Sie das Gerät nach dem Einsatz ab, ziehen Sie

den Netzstecker aus der Steckdose.

Die Zutaten müssen in kleinen Por tionen in das Gerät

gegeben werden; nicht überfüllen. Drücken Sie die Zutaten

mit dem Schieber sanft nach unten. Übrigens sorgt der

Schieber auch dafür, dass bei der Verarbeitung sehr saftiger

Zutaten kein Saft aus dem Füllschacht herausspritzt.

Nach dem Entsaften schließen Sie den Deckel am

Ausgießer, damit kein restlicher Saft auf den Tisch

tropft.

TIPP:

Wir empfehlen, frische Säfte gleich nach dem

Pressen zu trinken: Nach kurzer Zeit beginnen sich etwas

festere Bestandteile von der Flüssigkeit zu trennen (der Saft

„flockt aus“), sieht nicht mehr besonders appetitlich aus und

verlier t auch etwas an Nähr wer t.

а

c

b

VORbEREITUNG UND WISSENSWERTES

bEDIENUNG

Vor dem ersten Einsatz

wischen Sie das Gerät mit einem

weichen, trockenen Tuch gründlich ab. Waschen Sie die

restlichen Teile (mit Ausnahme des Hauptgerätes!)

mit war-

mem Wasser und etwas Spülmittel ab. Ziehen Sie immer

den Netzstecker aus der Steckdose, bevor Sie Teile vom

Gerät annehmen oder Teile anbringen.

Zusammenbauen

– Abbildung B

• Stellen Sie das Hauptgerät auf eine ebene, saubere

Unterlage.

• Setzen Sie das Gerät wie in der Abbildung gezeigt

zusammen:

Filteraufsatz auf das Hauptgerät setzen

• Filter in den Filtereinsatz einsetzen

• Fruchtfleischbehälter anbringen

• Deckel aufsetzen

Fixierhebel auf den Deckel auflegen

• Ein Gefäß unter den Auslass stellen, das mindestens

einen Liter Flüssigkeit aufnehmen kann

• Schieber in den Füllschacht einsetzen

FRUCHTFLEISCHbEHÄLTER UND MaSCHEN-
FILTER LEEREN:

• Schalten Sie das Gerät ab, bringen Sie den Schalter in

die Stellung „0“.

• Lösen Sie den Fruchtfleischbehälter vom Hauptgerät.

Leeren Sie den Behälter aus.

• Bringen Sie den Fruchtfleischbehälter wieder an.

• In folgenden Fällen muss der Maschenfilter geleert wer

-

den:

• Der Motor dreht nicht mehr so schnell wie üblich.

• Der Saft wird zu dick.

• Das Gerät beginnt zu vibrieren.

H I N W E I S:

Der Fruchtfleischbehälter muss geleert

werden, bevor das Fruchtfleisch bis zur Oberkante steht.

Wir empfehlen, Fruchtfleischbehälter und Maschenfilter

einfach immer gleichzeitig zu leeren.

SAFTBEREITER ZERLEGEN:

• Schalten Sie das Gerät ab, ziehen Sie den Stecker aus

der Steckdose.

Warten Sie ab, bis der Motor komplett zum Stillstand

gekommen ist; das dauert etwa 10 Sekunden.

• Nehmen Sie den Schieber heraus, den

Fruchtfleischbehälter ab.

• Senken Sie den Fixierhebel, nehmen Sie den Deckel ab.

• Nehmen Sie den Maschenfilter heraus.

• Nehmen Sie den Filtereinsatz vom Hauptgerät ab.

H I N W E I S:

Falls das Gerät zu vibrieren beginnt, ist der

Maschenfilter verstopft oder beschädigt. Schalten Sie das

Gerät ab, sehen Sie sich den Maschenfilter genau an.

Überzeugen Sie sich vor dem Öffnen des Ge

-

rätes grundsätzlich davon, dass der Motor nicht

mehr läuft, sich nichts mehr bewegt.

Beschädigte Maschenfilter dürfen nicht weiter

genutzt werden.

Das Gerät ist mit einem Sicherheitsschalter aus-

gestattet. Es lässt sich nicht einschalten, wenn

der Fixierhebel nicht richtig auf dem Deckel sitzt.

Damit der Motor nicht überhitzt, benutzen Sie

das Gerät nicht länger als jeweils 4 Minuten
am Stück. Legen Sie alle 4 Minuten eine Pau-

se von mindestens 5 Minuten ein, damit sich

das Gerät wieder etwas abkühlen kann.

Nutzen Sie nur den mit dem Gerät gelieferten

Schieber zum Hinabdrücken der Zutaten, nichts

anderes. Auf keinen Fall dürfen Sie Zutaten mit

den Fingern hinabdrücken; dadurch sind Verlet

-

zungen so gut wie vorprogrammiert.

Ein-/Ausschalter:

«0» – Einschalten

«1» – Einschalten, geringe Geschwindigkeit

«2» – Einschalten, hohe Geschwindigkeit

ZuBEREITuNGSEMPFEhLuNGEN:

1.

Geben Sie keine getrockneten oder harten Zutaten in das

Gerät – also keine Dinge wie Körner, Früchte mit harten

Kernen, sehr kräftiger Haut oder Eis. Solche Dinge können

Ihren Saftbereiter beschädigen.

2. Geben Sie keine Zutaten in das Gerät, die keinen oder so

gut wie keinen Saft enthalten (z. B. Kokosnussfruchtfleisch,

Zuckerrohr, Vollkorn und dergleichen).

3.

Verarbeiten Sie keine Zutaten, die große Mengen pflanzli

-

cher Öle oder tierischer Fette enthalten. Missbrauchen Sie

Ihren Saftbereiter nicht zum Ölpressen.

4.

Geben Sie kein Fruchtfleisch in den Saftbereiter.

5.

Wenn Sie Zutaten mit kleinen Kernen verarbeiten, müssen

Sie anschließend sämtliche Teile des Gerätes von den

Kernen befreien.

6. Die Saftmenge hängt von Frische und Saftgehalt der

Zutaten ab. Je frischer Gemüse oder Früchte, desto mehr

Saft können Sie gewöhnlich daraus gewinnen.

Zutaten

Zubereitung

Geschwindigkeit

Hinweise

Äpfel (Birnen, Quitten

und Ähnliches)

Mittelgroße Früchte können Sie direkt

und ohne Vorbereitung in das Gerät ge

-

ben. Große Zutaten schneiden Sie zuvor

in kleine Stücke. Entfernen Sie die Stiele.

1

Schneiden Sie verdorbene Teile heraus.

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Zusammenfassung

Seite 4 - SICHERHEITSHINWEISE; – Abbildung A; EMPFEHLUNGEN; Wenden Sie bei der Bedienung des Gerätes; LIEFERUMFaNG; – Abbildung B

4 DE Elektrogeräten mangelt. Dies gilt natürlich auch für Kinder. Solche Personen dür fen das Gerät nur unter er fahrener Aufsicht nutzen und/oder nachdem sie gründlich mit der Bedienung des Gerätes und den eventuell damit verbunde - nen Gefahren vertraut gemacht wurden. Lassen Sie Kinder nicht mit ...

Seite 5 - Früchte mit; VORbEREITUNG UND WISSENSWERTES; SAFTBEREITER ZERLEGEN:; Überzeugen Sie sich vor dem Öffnen des Ge; ZuBEREITuNGSEMPFEhLuNGEN:

5 1. Bauen Sie das Gerät wie im vorherigen Abschnitt be - schrieben zusammen. 2. Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose. 3. Schalten Sie das Gerät ein, bringen Sie den Schalter in die Stellung «1» oder «2». 4. Geben Sie gewaschene (bei Bedarf auch geschälte und zerkleinerte) Zutaten in de...

Seite 7 - REINIGUNG UND PFLEGE; – Abbildung С; MÖGLICHE PRObLEME UND LÖSUNGEN; ZERTIFIZIERuNG; Hinweise zur Produktzertifizierung finden Sie unter

7 niemals in Wasser oder andere Flüssigkeiten – es besteht Stromschlaggefahr! H I N W E I S: Falls sich Kunststof fteile durch kräftige Säf- te (z. B. Möhren- oder Rote-Bete-Saft) verfärben, lässt sich dies mit etwas Pflanzenöl gewöhnlich wieder in Ordnung bringen. Reinigen Sie die Teile anschließen...

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