Oursson JM3300/IV - Bedienungsanleitung - Seite 6

Oursson JM3300/IV

Saftpresse Oursson JM3300/IV – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

6

Zutaten

Zubereitung

Geschwindigkeit

Hinweise

Kirschen (Pflaumen und

ähnliche Früchte)

Entkernen Sie die Früchte, damit Ihr

Gerät nicht beschädigt wird.

2

Eingefrorene Früchte tauen Sie zu-

nächst auf, bevor Sie diese zusammen

mit dem beim Auftauen entstehendem

Saft in den Füllschacht geben.

Wassermelonen

(Melonen, Kürbisse und

dergleichen)

Schälen Sie die Früchte, entfernen Sie

die Kerne, schneiden Sie die Früchte in

Stücke, die bequem in den Füllschacht

passen.

1

Auch zur Zubereitung von

Früchtekompott und Cocktails.

Apfelsinen (Zitronen,

Mandarinen und andere
Zitrusfrüchte)

Schälen Sie die Früchte, entfernen

Sie die Kerne, schneiden Sie große

Früchte in passende Stücke.

1

Verwenden Sie möglichst Apfelsinen

speziell zum Auspressen – bei solchen

Früchten können Sie sich das Entker

-

nen sparen. Wenn Sie besonders viel

Saft gewinnen möchten, geben Sie

die Früchte vor dem Pressen etwa 20

Sekunden lang in die Mikrowelle. Für
leckere Cocktails.

Möhren (Rote Bete,

Pastinaken, Petersilie,

Sellerie usw.)

Schälen Sie das Gemüse, schneiden

Sie großes Gemüse in kleinere Stücke.

1

Verdünnen Sie Rote-Bete-Saft mit

etwas Wasser. Wir empfehlen, Möhren

-

saft mit ein wenig Fett (ein paar Tropfen

Olivenöl oder Sahne) zu ergänzen – so

wird Vitamin A besonders gut vom

Körper aufgenommen.

Kohl (Weißkohl, Rotkohl,

Brokkoli und dergleichen)

Waschen Sie den Kohl, anschließend

in kleine Stücke schneiden. Brokkoli

und Blumenkohl zerpflücken Sie in

Röschen.

1

Zur Safttherapie – sprechen Sie zuvor

mit ihrem Arzt.

Kartoffeln (Süßkartoffeln,

Artischocken etc.)

Schälen Sie das Gemüse, schneiden

Sie großes Gemüse in kleinere Stücke.

1

Petersilie (Spinat,

Mangold, Sellerie und

Ähnliches)

Entfernen Sie die Strünke, legen Sie

das Gemüse in kaltes Wasser ein;

anschließend gut abspülen.

1

Himbeeren (Brombeeren,

Erdbeeren und ähnliche

Früchte)

Entfernen Sie die Kelchblätter (bei

Erdbeeren die grünen Blättchen mit

Stiel)

1

Der Saft kann noch kleine Samen

enthalten, die eventuell etwas bitter

schmecken.

Trauben (Sanddorn,

Granatapfel, Heckenkir

-

sche etc.)

Trennen Sie die Beeren von den

Stielen, schälen Sie Granatäpfel, ent

-

fernen Sie die Kerne, möglichst auch

die dünnen Membranen.

2

Granatapfelsaft kann bitter schmecken,

wenn Kerne oder Membranen mit in

den Füllschacht geraten. Wählen Sie

möglichst kernlose Trauben.

Gurken (Zucchini, Kürbis

-

se und Ähnliches)

Schälen Sie das Gemüse, entfernen

Sie harte Kerne, die bei überreifem

Gemüse vorkommen.

1

Lässt sich gut mit Suppengrün kom-

binieren.

Radieschen (Rettich,

Rüben und dergleichen)

Entfernen Sie die Strünke, schälen Sie

das Gemüse, schneiden Sie großes

Gemüse in kleinere Stücke.

1

Für Säfte, die nicht bitter schmecken.

Tomaten (Kirschtomaten

und Ähnliches)

Entfernen Sie die Strünke; bei Bedarf in

kleine Stücke schneiden.

2

Der Saft wird gewöhnlich etwas

wässrig.

Mangos (Ananas, Kiwis

etc.)

Schälen und entkernen Sie die Früchte,

entfernen Sie bei Ananas den ganzen

Kern.

1

Wunderbar für leckere Fruchtsaftkom

-

positionen.

Johannisbeeren (Moos

-

beeren (neudeutsch

häufig „Cranberries“

genannt), Preiselbeeren

und dergleichen)

Lösen Sie die Beeren von den

Zweigchen.

2

Der Saft wirkt gewöhnlich eher wie

Püree, kann auch Samen enthalten.

Paprika (Peperoni und
ähnliches Gemüse)

Entfernen Sie den Strunk und die
Samen.

1

Verarbeiten Sie keine roten Chilis; die

-

se enthalten schlicht zu wenig Saft.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - SICHERHEITSHINWEISE; – Abbildung A; EMPFEHLUNGEN; Wenden Sie bei der Bedienung des Gerätes; LIEFERUMFaNG; – Abbildung B

4 DE Elektrogeräten mangelt. Dies gilt natürlich auch für Kinder. Solche Personen dür fen das Gerät nur unter er fahrener Aufsicht nutzen und/oder nachdem sie gründlich mit der Bedienung des Gerätes und den eventuell damit verbunde - nen Gefahren vertraut gemacht wurden. Lassen Sie Kinder nicht mit ...

Seite 5 - Früchte mit; VORbEREITUNG UND WISSENSWERTES; SAFTBEREITER ZERLEGEN:; Überzeugen Sie sich vor dem Öffnen des Ge; ZuBEREITuNGSEMPFEhLuNGEN:

5 1. Bauen Sie das Gerät wie im vorherigen Abschnitt be - schrieben zusammen. 2. Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose. 3. Schalten Sie das Gerät ein, bringen Sie den Schalter in die Stellung «1» oder «2». 4. Geben Sie gewaschene (bei Bedarf auch geschälte und zerkleinerte) Zutaten in de...

Seite 7 - REINIGUNG UND PFLEGE; – Abbildung С; MÖGLICHE PRObLEME UND LÖSUNGEN; ZERTIFIZIERuNG; Hinweise zur Produktzertifizierung finden Sie unter

7 niemals in Wasser oder andere Flüssigkeiten – es besteht Stromschlaggefahr! H I N W E I S: Falls sich Kunststof fteile durch kräftige Säf- te (z. B. Möhren- oder Rote-Bete-Saft) verfärben, lässt sich dies mit etwas Pflanzenöl gewöhnlich wieder in Ordnung bringen. Reinigen Sie die Teile anschließen...

Weitere Modelle Saftpressen Oursson