E N E RG I E E F F I Z I E N T E - Kuppersberg HT 612 - Handbuch - Seite 21

Ofen Kuppersberg HT 612 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 52
Download der Anleitung

21

DEUTSCH

TECHNISCHER PASS

Gedämpft ofen

E N E RG I E E F F I Z I E N T E

V E RW E N D U N G

1.

Entfernen Sie alle Zubehörteile aus

dem Backofen, die während des Garens

oder Backens nicht benötigt werden.

2. Öffnen Sie die Backofentür nicht

während des Kochens oder Backens.

3. Wenn Sie die Tür während des Garens

oder Backens öffnen, schalten Sie den

Backofen auf die Betriebsart « Beleuch-

tung « um (ohne die Temperatureinstel-

lung zu ändern).

4.

Reduzieren Sie die Temperatur im

lüfterlosen Betrieb 5-10 Minuten vor

Ende der Gar- oder Backzeit auf 50 °C.

Auf diese Weise können Sie die im Gar

-

raum gespeicherte Wärme nutzen, um

den Garvorgang abzuschließen.

5.

Verwenden Sie, wann immer möglich,

den Heizmodus mit Gebläse. Auf diese

Weise können Sie die Temperatur um

20-30 °C senken.

6.

Mit der Umluftvorwärmung können

Sie auf mehreren Ebenen gleichzeitig

kochen und backen.

7.

Wenn es nicht möglich ist, verschie

-

dene Speisen gleichzeitig zu kochen

und zu backen, können Sie sie mit der

Vorheizfunktion des Ofens nacheinan

-

der erhitzen.

8.

Heizen Sie einen leeren Backofen nur

bei Bedarf vor.

Schieben Sie die Speisen gegebenen-

falls sofort nach Erreichen der angege-

benen Temperatur in den Ofen, wenn

die Kontrollleuchte zuerst erlischt.

9. Bedecken Sie den Boden des Back-

ofens nicht mit reflektierender Folie, z.

B. Alufolie.

10.

Verwenden Sie nach Möglichkeit

eine Zeitschaltuhr und einen Tempera-

turfühler.

11. Verwenden Sie dunkle, mattierte

und leichte Backformen und Behälter.

Vermeiden Sie schweres Zubehör mit

glänzenden Oberflächen, z. B. aus Edel

-

stahl oder Aluminium.

UMWELTSCHUTZ

Â

Die Verpackung sorgt dafür, dass

Ihr neues Gerät während des Transports

vor Schäden geschützt ist. Die verwen

-

deten Materialien werden sorgfältig

ausgewählt und recycelt. Recycling re-

duziert die Menge der verwendeten

Rohstoffe und die Abfallmenge. Elek-

trische und elektronische Geräte ent-

halten oft wertvolle Materialien. Bitte

entsorgen Sie sie nicht zusammen mit

dem Hausmüll.

G E S U N D E E R N Ä H R U N G

Â

Acrylamid entsteht vor allem,

wenn stärkehaltige Lebensmittel (z. B.

Kartoffeln, Chips, Brot) über einen län-

geren Zeitraum auf sehr hohe Tempera-

turen erhitzt werden.

Inhaltsverzeichnis

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen