Temperatursonde - Kaiser EH 6981 - Bedienungsanleitung - Seite 69
Ofen Kaiser EH 6981 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; OLAN-Haushaltsgeräte
- Seite 3 – INHALTSVERZEICHNIS; ОГЛАВЛЕНИЕ
- Seite 4 – FÜR DEN INSTALLATEUR; STROMANSCHLUSS; ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ; ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
- Seite 5 – УСТАНОВКА; Духовой шкаф
- Seite 6 – Электронное
- Seite 7 – KURZBESCHREIBUNG; GESAMTANSICHT; КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ; ВНЕШНИЙ ВИД; ВСТРАИВАЕМЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
- Seite 8 – Поверхность духового шкафа
- Seite 9 – ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- Seite 11 – AUSSTATUNG; ОБОРУДОВАНИЕ; УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ
- Seite 13 – Temperaturregler; РАБОЧИЕ ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА; терморегуляторе
- Seite 14 – II
- Seite 15 – BENUTZUNG; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- Seite 17 – Mechanischer Kurzzeitwecker
- Seite 18 – ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTUHR VON; BACKÖFEN; ЭЛЕКТРОННОЕ
- Seite 22 – Elektronischer Kurzzeitwecker
- Seite 23 – das Symbol
- Seite 24 – „Gebrauch vom Backofen“; Установка времени окончания
- Seite 25 – Backofenfunktion 3
- Seite 27 – und; Uhrzeit; Touch control
- Seite 29 – „Gebrauch
- Seite 31 – Backofenfunktion
- Seite 33 – Установка громкости предупредительного
- Seite 34 – DE; RU
- Seite 35 – Tageszeiteinstellung; ЭЛЕКТРОННОЕ ПРОГРАММИРУЮЩЕЕ; Установка текущего времени
- Seite 36 – Gebrauch von Backofen
- Seite 37 – Kurzzeitwecker
- Seite 38 – Ausschaltung der Kindersicherung
- Seite 42 – »Einstellen der
- Seite 43 – mit Vollsensorbedienung; полным
- Seite 44 – Uhrzeiteinstellung
- Seite 47 – Logic control
- Seite 48 – Funktion
- Seite 50 – Mit der; Электроный минутник
- Seite 51 – ЭЛЕКТРОННОЕ ПРОГРАММИРУЮЩЕЕ; полным сенсорным управлением
- Seite 52 – Turbo heat
- Seite 55 – Elektronischer Kurzzeitwecker und Wecker; Elektronischer Wecker
- Seite 56 – funktion
- Seite 59 – Совет
- Seite 60 – La Perle
- Seite 64 – Backofenbeleuchtung
- Seite 68 – nur
- Seite 69 – Temperatursonde
- Seite 72 – GESCHIRRWÄRME-SCHUBLADE; EINBAU; Achtung
- Seite 74 – Gebrauch; Время нагрева
- Seite 75 – PRAKTISCHE EMPFEHLUNGEN; Выпечка кондитерских изделий
- Seite 83 – Teleskop 1; Телескоп 1
- Seite 86 – Если несмотря на рекомендации проблему не
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DE
RU
Temperatursonde
Die Temperatursonde (Bratenthermometer) ist ein
Thermometer, das in das Gericht gesteckt wird und
mit dem Sie die interne Temperatur
(Kerntemperatur) kontrollieren und so nutzen
können, um das Ende der Garzeit zu bestimmen.
Es kann beispielsweise vorkommen, dass das
Fleisch von außen bereits gar aussieht, innen aber
noch blutig ist!
Die von den Gerichten während des Garens
erreichte Temperatur ist eng mit hygienischen/
gesundheitlichen Problemen verbunden. Bakterien
gibt es in jedem Fleisch, ebenso wie in Huhn,
Fisch und in rohen Eiern.
Einige Bakterien verderben die Lebensmittel,
andere hingegen, wie Salmonellen, Campylobacter
jejuni, Listeria monocytogenes, Escherichia coli
und der Staphylococcus aureus können sehr
gesundheitsschädlich sein.
Bakterien vermehren sich sehr schnell bei den
Temperaturen von 4.4º bis zu 60 ºC. Hackfleisch
ist diesbezüglich besonders riskant.
Um eine Vermehrung der Bakterien zu vermeiden,
sollen Sie Folgendes beachten:
•
Tauen Sie Lebensmittel nicht bei der
Raumtemperatur sondern im Kühlschrank
oder im Ofen mit der entsprechenden
Funktion auf. In diesem Fall sollen Sie die
aufgetauten Lebensmittel anschließend
sofort kochen.
•
Füllen Sie Geflügel erst kurz vor dem
Verzehr. Kaufen Sie kein bereits gefülltes
Geflügel, und kaufen Sie gefülltes, bereits
gegartes Geflügel nur, wenn Sie dieses
innerhalb von 2 Stunden verzehren.
•
Marinieren Sie Gerichte im Kühlschrank
und nicht bei Raumtemperatur.
•
Verwenden Sie ein Bratenthermometer, um
die Temperatur von Fleisch, Fisch und
Geflügel zu kontrollieren, wenn diese dicker
als 5 cm sind. Auf diese Weise stellen Sie
sicher, dass die Mindestgartemperaturen
erreicht werden.
•
Die größte Gefahr geht von schlecht
gegartem Geflügel aus, was besonders
gefährlich wegen Salmonellengefahr ist.
•
Unterbrechen Sie den Garvorgang nicht:
kochen Sie nicht teilweise, um dann das
Gericht aufzubewahren und später zu Ende
zu kochen. Auf diese Weise kommt es zu
«lauwarmen»
Temperaturen in den
Lebensmitteln, die ein Bakterienwachstum
fördern.
•
Braten Sie Fleisch und Geflügel im
Backofen bei Temperaturen von
mindestens 165 °C.
Термозонд
Термозонд — это термометр, который
помещается в приготовляемое блюдо и с
помощью которого Вы можете контролировать
внутреннюю температуру, а также использовать
его для определения времени приготовления.
Мясо может выглядеть снаружи уже готовым,
однако, внутри оно еще с кровью!
Температура, достигаемая пищей во время
приготовления, тесно связана с проблемами
гигиены и здоровья. Бактерии есть в любом
мясе, так же, как и в курице, рыбе и в сырых
яйцах.
Некоторые бактерии портят продукты, другие
напротив, как сальмонеллы, Campylobacter
jejuni, Listeria monocytogenes,
кишечные палочки
и стафилококк золотистый могут быть очень
вредны для здоровья.
Бактерии размножаются очень быстро при
температурах от 4.4º до 60º C. Мясной фарш
особенно подвержен этому риску.
Чтобы избегать размножения бактерий, Вы
должны обращать внимание на следующее:
•
Размораживайте продукты не при
комнатной
температуре,
а
в
холодильнике
или
в
духовке
с
соответствующей функцией. В этом
случае Вы должны сразу приготовить
размороженные продукты.
•
Фаршируйте
птицу
только
перед
приготовлением.
Не
покупайте
полуфабрикаты
из
фаршированной
птицы, готовую фаршированную птицу
приобретайте, если Вы употребите ее в
течении 2 часов.
•
Маринуйте пищу в холодильнике, а не
при комнатной температуре.
•
Используйте термозонд для контроля
температуры мяса, рыбы и птицы, если
их куски толще 5 см. Таким образом Вы
обеспечиваете достижение температуры
готовности пищи.
•
Наибольшая угрозу представляет плохо
пропеченая птица из-за опасности
сальмонелл.
•
Не прерывайте процесс приготовления,
чтобы довести блюдо до готовности
позже. Это приводит к нагреванию
продуктов до температур благоприятных
для размножения бактерий.
•
Приготавливайте мясо и птицу в духовке
при температурах не ниже 165 °C.
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Zusammenfassung
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