Moulinex OW240E30 - Bedienungsanleitung - Seite 11

Inhalt:
- Seite 5 – VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH; SCHNELLSTART; BESCHREIBUNG
- Seite 6 – Programmwahl; BENUTZUNG IHRES BROTBACKAUTOMATEN
- Seite 7 – BENUTZUNG DES BROTBACKAUTOMATEN
- Seite 9 – Warnhinweise zum Gebrauch von glutenfreien Programmen
- Seite 10 – INFORMATIONEN ZU DEN ZUTATEN
- Seite 12 – REINIGUNG UND PFLEGE; Fermentationsmittel
- Seite 13 – TIPPS UM IHRE REZEPTE ZU VERBESSERN
- Seite 14 – HILFE BEI TECHNISCHEN STÖRUNGEN
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DE
SPEZIELLE INFORMATIONEN ÜBER DEN
BROTBACKAUTOMATEN „BROT UND LECKEREIEN“:
Verdickungsmittel für glutenfreies Brot
: Um die richtige Konsistenz zu erhalten und die
Elastizität von Gluten nachzubilden, können Sie Xanthan-Gummi und/oder Guarkernmehl Ihrem
Teig hinzufügen.
Glutenfreie Backmischungen
: Sie erleichtern die Herstellung von glutenfreiem Brot, denn sie
enthalten Verdickungsmittel und haben den Vorteil, dass sie garantiert glutenfrei sind. Einige
sind sogar aus biologischer Herstellung.
Die verschiedenen Marken für glutenfreie backfertige Brotmischungen erzielen nicht die gleichen
Ergebnisse.
Zucker
: Verwenden Sie keinen Würfelzucker. Zucker nährt die Hefe, gibt dem Brot einen guten
Geschmack und verbessert die Bräunung der Kruste.
Salz
: Es reguliert die Aktivität der Hefe und gibt dem Brot Geschmack.
Vor der Zubereitung darf das Salz nicht mit der Hefe in Berührung kommen.
Es verbessert außerdem die Teigstruktur.
Wasser
: Wasser macht die Hefe wieder feucht und aktiviert sie. Es befeuchtet auch die Mehlstärke
und ermöglicht die Krustenbildung. Das Wasser kann teilweise oder ganz durch Milch oder andere
Flüssigkeiten ersetzt werden.
Verwenden Sie die Flüssigkeiten in Zimmertemperatur, mit
Ausnahme für glutenfreies Brot, das die Verwendung von lauwarmem Wasser (ungefähr
35 °C) erfordert.
Fette und Öle
: Fett macht das Brot weicher. Es macht das Brot zudem besser und länger
haltbar. Zu viel Fett verlangsamt die Aktivität der Hefe. Wenn Sie Butter verwenden, zerbröseln
Sie die Butter in kleine Stücke und lassen Sie die Butter weich werden. Verwenden Sie keine
geschmolzene Butter. Lassen Sie das Fett nicht mit der Hefe in Berührung kommen, denn Fett
kann verhindern, dass die Hefe Feuchtigkeit aufnimmt.
Eier
: Sie verbessern die Farbe des Brotes und unterstützen die Krustenbildung. Wenn Sie Eier
verwenden, reduzieren Sie die Flüssigkeitsmenge dementsprechend. Schlagen Sie das Ei auf und
geben Sie Flüssigkeit dazu, bis Sie die Menge erhalten, die im Rezept angegeben ist.
Die
Rezepte sind für ein mittelgroßes Ei von 50 g vorgesehen
, wenn die Eier größer sind,
geben Sie etwas mehr Mehl dazu; wenn die Eier kleiner sind, müssen Sie die Mehlmenge etwas
reduzieren.
Milch
: Milch wirkt emulgierend und gibt der Brotkruste eine gleichmäßigere und damit
schönere Struktur. Sie können frische Milch oder Milchpulver verwenden. Wenn Sie Milchpulver
verwenden, geben Sie die Menge Wasser dazu, die ursprünglich für die Milch vorgesehen war: Das
Gesamtvolumen muss dem im Rezept angegebenen Volumen entsprechen.
AUSWAHL DER ZUTATEN FÜR JOGHURT
Milch
Welche Milch sollte verwendet werden?
Es können alle Milcharten verwendet werden (zum Beispiel Kuh-, Ziegen-, Schafs-, Sojamilch oder
andere pflanzliche Milcharten). Die Konsistenz des Joghurts kann je nach verwendeter Milch variieren.
Rohmilch, haltbare Milch und alle oben aufgeführten Milchsorten sind für das Gerät geeignet:
•
Haltbare, sterilisierte Milch
: H-Vollmilch ergibt einen festeren Joghurt. Teilentrahmte Milch
ergibt einen weniger festen Joghurt. Alternativ kann teilentrahmte Milch unter Zugabe von 1
oder 2 Esslöffeln Milchpulver verwendet werden.
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Zusammenfassung
55 DE Der erhöhte Schallleistungspegel bei diesem Produkt beträgt 66 dB. • Verpackungen, Aufkleber und gesamtes Zubehör innerhalb und außerhalb des Gerätes entfernen - A . • Reinigen Sie alle Elemente und das Gerät mit einem feuchten Tuch. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH • Wickeln Sie das Kabel ab und verbi...
56 Programmwahl Die Menütaste ermöglicht Ihnen, das gewünschte Programm auszuwählen. Jedes Mal, wenn Sie die Taste drücken, wechselt die Nummer im Anzeigefeld zum nächsten Programm. 1. Herzhaftes, glutenfreies Brot Das Programm ermöglicht die Zubereitung zucker- und fettreduzierter Rezepte. Die Ve...
57 DE 19. Trinkjoghurt Ermöglicht die Zubereitung von Trinkjoghurts mit pasteurisierter Milch. Stellen Sie den Joghurtbecher in die Backform (ohne Deckel). Vor dem Verzehr gut umrühren. Kühl aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verzehren. 20. Quark Ermöglicht die Zubereitung von Quark aus Sauermilc...
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