REINIGUNG UND PFLEGE; Fermentationsmittel - Moulinex OW240E30 - Bedienungsanleitung - Seite 12

Inhalt:
- Seite 5 – VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH; SCHNELLSTART; BESCHREIBUNG
- Seite 6 – Programmwahl; BENUTZUNG IHRES BROTBACKAUTOMATEN
- Seite 7 – BENUTZUNG DES BROTBACKAUTOMATEN
- Seite 9 – Warnhinweise zum Gebrauch von glutenfreien Programmen
- Seite 10 – INFORMATIONEN ZU DEN ZUTATEN
- Seite 12 – REINIGUNG UND PFLEGE; Fermentationsmittel
- Seite 13 – TIPPS UM IHRE REZEPTE ZU VERBESSERN
- Seite 14 – HILFE BEI TECHNISCHEN STÖRUNGEN
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REINIGUNG UND PFLEGE
• Ziehen Sie den Netzstecker des Gerätes und lassen Sie es
vollständig abkühlen.
• Waschen Sie die Backform und den Mischhaken mit heißem
Seifenwasser ab. Wenn der Mischhaken in der Backform bleibt,
lassen Sie ihn 5 bis 10 Minuten einweichen.
• Wischen Sie die anderen Elemente mit einem feuchten Tuch ab.
Trocknen Sie alles sorgfältig ab.
•
Waschen Sie keine Bestandteile in der Geschirrspülmaschine ab.
• Verwenden Sie weder ein Haushaltsprodukt, noch einen Topfreiniger
oder Alkohol. Benutzen Sie ein weiches und feuchtes Tuch.
• Tauchen Sie niemals das Gehäuse des Gerätes oder den Deckel in
Wasser oder andere Flüssigkeiten.
•
Vollmilch
: Diese Milch erzeugt einen cremigeren Joghurt mit einer dünnen Haut an der Oberfläche.
•
Rohmilch (Milch vom Bauernhof): Diese Milchsorte muss vor der Verwendung gekocht
werden.
Es wird empfohlen, die Milch lang genug kochen zu lassen. Lassen Sie die Milch
anschließend abkühlen, bevor Sie die Milch im Gerät verwenden.
•
Milchpulver:
Diese Milchsorte erzeugt einen sehr cremigen Joghurt. Folgen Sie stets den
Anleitungen auf der Verpackung des Herstellers.
Fermentationsmittel
für den Joghurt
Das Fermentationsmittel kann sein:
• Ein
Naturjoghurt
, der in einem Geschäft gekauft wurde, mit einem möglichst langen
Haltbarkeitsdatum.
• Ein
gefriergetrocknetes Fermentationsmittel oder Milchsäurebakterien
. Beachten Sie in
diesem Fall auf die Aktivierungsdauer, die in der Gebrauchsanweisung des Fermentationsmittels
angegeben ist. Diese Fermentationsmittel sind in Supermärkten, Apotheken und manchen
Drogerien erhältlich.
• Ein von Ihnen
vor Kurzem zubereiteter Joghurt
– dieser muss ein Naturjoghurt sein und so
frisch wie möglich. Dieser Prozess wird Kultivierung genannt.
Die Wirksamkeit des Mittels kann durch zu hohe Temperaturen zerstört werden.
Fermentationsdauer
• Abhängig von den verwendeten Grundzutaten und dem gewünschten Ergebnis kann die Gärung
des Joghurts zwischen 6 und 12 Stunden dauern.
Wenn der Joghurt fertig ist, stellen Sie den Joghurt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank
und verzehren Sie ihn innerhalb von 7 Tagen.
Lab (für Quark)
Für die Herstellung Ihres Quarks können Sie Lab oder eine säurehaltige Flüssigkeit wie etwa
Zitronensaft oder Essig zum Gerinnen der Milch verwenden.
Flüssigkeit
6 h
7 h
8 h
9 h
10 h
11 h
12 h
Fest
Zucker
Säure
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Zusammenfassung
55 DE Der erhöhte Schallleistungspegel bei diesem Produkt beträgt 66 dB. • Verpackungen, Aufkleber und gesamtes Zubehör innerhalb und außerhalb des Gerätes entfernen - A . • Reinigen Sie alle Elemente und das Gerät mit einem feuchten Tuch. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH • Wickeln Sie das Kabel ab und verbi...
56 Programmwahl Die Menütaste ermöglicht Ihnen, das gewünschte Programm auszuwählen. Jedes Mal, wenn Sie die Taste drücken, wechselt die Nummer im Anzeigefeld zum nächsten Programm. 1. Herzhaftes, glutenfreies Brot Das Programm ermöglicht die Zubereitung zucker- und fettreduzierter Rezepte. Die Ve...
57 DE 19. Trinkjoghurt Ermöglicht die Zubereitung von Trinkjoghurts mit pasteurisierter Milch. Stellen Sie den Joghurtbecher in die Backform (ohne Deckel). Vor dem Verzehr gut umrühren. Kühl aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verzehren. 20. Quark Ermöglicht die Zubereitung von Quark aus Sauermilc...
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