T I P P S U N D T R I C K S - Kuppersberg HT 612 - Bedienungsanleitung - Seite 36

Kuppersberg HT 612

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36

TECHNISCHER PASS

DEUTSCH

Gedämpft ofen

Sie möchten nach Ihrem
eigenen Rezept kochen.

Versuchen Sie zunächst, die Einstellungen für ein ähnliches Rezept

zu verwenden, und optimieren Sie dann den Garvorgang je nach

Ergebnis.

Wie kann ich überprüfen, ob
ein Kuchen fertig ist?

Etwa 10 Minuten vor Ablauf der im Rezept angegebenen Backzeit

mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen Wenn sich nach dem

Herausnehmen des Stäbchens kein Teig mehr am Stäbchen befindet,

ist der Kuchen fertig.

Der Kuchen fällt beim
Abkühlen nach dem Backen
sehr schlecht ab

Versuchen Sie, die Temperatur um 10 °C zu senken, und lesen Sie

noch einmal die Backanleitung, insbesondere den Abschnitt über die

mechanische Bearbeitung (Kneten) des Teigs.

Der Kuchen geht nur in der

Mitte auf, wo er höher ist

als an den Rändern.

Fetten Sie die Seiten der Kuchenform nicht ein.

Der Kuchen ist oben zu

dunkel

Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Stufe oder senken Sie die

Temperatur (dadurch kann sich die Kochzeit verlängern)

Der Kuchen ist zu trocken

Erhöhen Sie die Temperatur um 10 °C (dadurch kann sich die Kochzeit

verkürzen)

Der Kuchen sieht fertig

aus, aber das Innere ist zu

feucht

Reduzieren Sie die Temperatur um 10 °C (dadurch kann sich die

Kochzeit verlängern) und überprüfen Sie die Angaben im Rezept

Die Backwaren sind nicht
gleichmäßig gebräunt

Senken Sie die Temperatur um 10 °C (dadurch kann sich die Kochzeit

verlängern). Backen Sie auf der oberen und unteren Heizstufe.

Der Kuchen wird am Boden
nicht gut braun

Legen Sie den Kuchen eine Ebene tiefer

Wenn Sie auf mehr als einer

Ebene gleichzeitig backen.

Das Backen auf einer Ebene
wird dunkler als auf einer
anderen.

Wenn Sie auf mehreren Ebenen backen möchten, sollten Sie den

Umluftbetrieb verwenden und die Backbleche herausnehmen, sobald

sie fertig sind. Backwaren auf mehreren Backblechen sind nicht

unbedingt zur gleichen Zeit fertig.

Beim Backen bildet sich
Kondenswasser

Dampf entsteht beim Backen und Garen und entweicht in der Regel

zusammen mit dem Kühlluftstrom aus dem Ofen. Dieser Dampf

kann auf oder in der Nähe der verschiedenen Oberflächen des Ofens

kondensieren und Wassertropfen bilden. Dies ist ein physikalischer

Prozess, der nicht vollständig verhindert werden kann.

T I P P S U N D T R I C K S

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Zusammenfassung

Seite 4 - S I C H E R H E I T S

4 TECHNISCHER PASS DEUTSCH Gedämpft ofen Sehr geehrter Kunde! Vielen Dank, dass Sie sich für KUPPERSBERG entschieden haben.Bitte lesen Sie diese Anleitung sorgfältig durch, damit Sie bei der Ver- wendung des Geräts maximale Effizi - enz erzielen können. LESEN SIE DIESE ANLEITUNG SORGFÄLTIG DURCH, BE...

Seite 5 - WA R N U N G E N

5 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Gedämpft ofen WA R N U N G E N Gefahr durch elektrischen Strom 1. Unsachgemäß ausgeführte Reparatu- ren können zu gefährlichen Situationen führen. Reparaturen am Gerät sowie der Austausch von beschädigten Netzka - beln dürfen nur von einem unserer ge- schulten Kundendienst...

Seite 8 - I N S TA L L AT I O N

8 TECHNISCHER PASS DEUTSCH Gedämpft ofen I N S TA L L AT I O N Um einen sicheren Gebrauch dieses Ge- räts zu gewährleisten, muss es von ei - nem Fachmann unter Beachtung der In- stallationsanleitung installiert werden. Schäden, die durch unsachgemäßen Einbau entstehen, sind von der Garantie ausgesch...

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