E N E RG I E E F F I Z I E N T E - Kuppersberg HT 612 - Bedienungsanleitung - Seite 21

Kuppersberg HT 612

Inhalt:

Anleitung wird geladen

21

DEUTSCH

TECHNISCHER PASS

Gedämpft ofen

E N E RG I E E F F I Z I E N T E

V E RW E N D U N G

1.

Entfernen Sie alle Zubehörteile aus

dem Backofen, die während des Garens

oder Backens nicht benötigt werden.

2. Öffnen Sie die Backofentür nicht

während des Kochens oder Backens.

3. Wenn Sie die Tür während des Garens

oder Backens öffnen, schalten Sie den

Backofen auf die Betriebsart « Beleuch-

tung « um (ohne die Temperatureinstel-

lung zu ändern).

4.

Reduzieren Sie die Temperatur im

lüfterlosen Betrieb 5-10 Minuten vor

Ende der Gar- oder Backzeit auf 50 °C.

Auf diese Weise können Sie die im Gar

-

raum gespeicherte Wärme nutzen, um

den Garvorgang abzuschließen.

5.

Verwenden Sie, wann immer möglich,

den Heizmodus mit Gebläse. Auf diese

Weise können Sie die Temperatur um

20-30 °C senken.

6.

Mit der Umluftvorwärmung können

Sie auf mehreren Ebenen gleichzeitig

kochen und backen.

7.

Wenn es nicht möglich ist, verschie

-

dene Speisen gleichzeitig zu kochen

und zu backen, können Sie sie mit der

Vorheizfunktion des Ofens nacheinan

-

der erhitzen.

8.

Heizen Sie einen leeren Backofen nur

bei Bedarf vor.

Schieben Sie die Speisen gegebenen-

falls sofort nach Erreichen der angege-

benen Temperatur in den Ofen, wenn

die Kontrollleuchte zuerst erlischt.

9. Bedecken Sie den Boden des Back-

ofens nicht mit reflektierender Folie, z.

B. Alufolie.

10.

Verwenden Sie nach Möglichkeit

eine Zeitschaltuhr und einen Tempera-

turfühler.

11. Verwenden Sie dunkle, mattierte

und leichte Backformen und Behälter.

Vermeiden Sie schweres Zubehör mit

glänzenden Oberflächen, z. B. aus Edel

-

stahl oder Aluminium.

UMWELTSCHUTZ

Â

Die Verpackung sorgt dafür, dass

Ihr neues Gerät während des Transports

vor Schäden geschützt ist. Die verwen

-

deten Materialien werden sorgfältig

ausgewählt und recycelt. Recycling re-

duziert die Menge der verwendeten

Rohstoffe und die Abfallmenge. Elek-

trische und elektronische Geräte ent-

halten oft wertvolle Materialien. Bitte

entsorgen Sie sie nicht zusammen mit

dem Hausmüll.

G E S U N D E E R N Ä H R U N G

Â

Acrylamid entsteht vor allem,

wenn stärkehaltige Lebensmittel (z. B.

Kartoffeln, Chips, Brot) über einen län-

geren Zeitraum auf sehr hohe Tempera-

turen erhitzt werden.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - S I C H E R H E I T S

4 TECHNISCHER PASS DEUTSCH Gedämpft ofen Sehr geehrter Kunde! Vielen Dank, dass Sie sich für KUPPERSBERG entschieden haben.Bitte lesen Sie diese Anleitung sorgfältig durch, damit Sie bei der Ver- wendung des Geräts maximale Effizi - enz erzielen können. LESEN SIE DIESE ANLEITUNG SORGFÄLTIG DURCH, BE...

Seite 5 - WA R N U N G E N

5 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Gedämpft ofen WA R N U N G E N Gefahr durch elektrischen Strom 1. Unsachgemäß ausgeführte Reparatu- ren können zu gefährlichen Situationen führen. Reparaturen am Gerät sowie der Austausch von beschädigten Netzka - beln dürfen nur von einem unserer ge- schulten Kundendienst...

Seite 8 - I N S TA L L AT I O N

8 TECHNISCHER PASS DEUTSCH Gedämpft ofen I N S TA L L AT I O N Um einen sicheren Gebrauch dieses Ge- räts zu gewährleisten, muss es von ei - nem Fachmann unter Beachtung der In- stallationsanleitung installiert werden. Schäden, die durch unsachgemäßen Einbau entstehen, sind von der Garantie ausgesch...

Weitere Modelle Öfen Kuppersberg

Alle Kuppersberg Öfen