POLARIS PCF031AFG - Handbuch - Seite 4

Kühlschrank POLARIS PCF031AFG – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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4

I VANTAGGI

DELL’ ABBATTIMENTO

1• Distruzione
flora batterica

2• Moltiplicazione
flora batterica

2• Arresto attività
batterica

ENG

1•

Bacteria are

destroyed

2•

Bacteria multiply

3•

Bacteria are

dormant

DEU

1•

Zerstörung der

Bakterienflora

2•

Vermehrung der

Bakterienflora

3•

Stopp der Bakte-

rienflora

FRA

1•

Destruction de la

flore bactèrienne

2•

Multiplication

de la flore bac

-

tèrienne

3•

Arret de l’activitè

bactèrienne

SPA

1•

Destrucción de la

flora bacteriana

2•

Multiplicación de

la flora bacteriana

3•

Detención de la

actividad bacte-
riana

THE NEW

ICE AGE

IGIENE E SICUREZZA

Nell’intervallo di temperature fra +65 °C e +10 °C si ha la

massima

proliferazione batterica

nei cibi che può generare

tossinfezioni. Gli

ABBATTITORI

sono in grado di effettuare

il

rapido abbassamento

della temperatura, tale da impedire

il fenomeno descritto e permettere la successiva

conserva-

zione

in un normale frigorifero a +2/+3 °C per un massimo

di 5/6 giorni o, addirittura per 20 giorni se confezionato in
contenitori sotto vuoto. Un successivo

congelamento

dopo

l’abbattimento, può prolungare ulteriormente tale durata
fino a qualche mese.

ENG

PLUS OF BLAST CHILLING

FOOD SAFETY AND HYGIENE

Bacteria

present in food will grow and multiply easily and

rapidly in the temperature range between +65 °C and +10 °C.
Only specifically designed equipment called

BLAST CHILL-

ERS

/

DEEP FREEZERS

give the possibility of

chilling food

in

a fast way such that bacterial growth is inhibited. Exhaustive
laboratory tests have demonstrated that - if properly chilled -

any type of cooked food can be

safely stored

in an ordinary

refrigerator at +2/+3 °C for up to 5/6 days or up to 20 days

if vacuum-packed. Furthermore, storage period can be pro

-

longed to a few months if food is

frozen

after being chilled.

FRA

LES AVANTAGES DU REFROIDISSEMENT RAPIDE

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Une

prolifération bactérienne

importante et rapide a lieu dans

la plage de température comprise entre +65 °C et +10 °C, sus-
ceptible de donner lieu à des intoxications alimentaires collec-

tives. Seuls des équipements spécifiques, dits

CELLULES DE

REFROIDISSEMENT RAPIDE

, sont en mesure de réaliser une

réduction rapide

de la température, telle à empêcher le phéno

-

mène décrit ci-dessus. N’importe quel aliment cuit, s’il est cor

-

rectement soumis à un refroidissement rapide, peut être tran-
quillement

conservé

dans un réfrigérateur à +2/+3 °C durant

un maximum de 5/6 jours, voire de 20 jours en cas d’emballage

sous vide. Après le refroidissement rapide, la

surgélation

peut

encore prolonger cette durée jusqu’à quelques mois.

DEU

VORTEILE VON DER SCHNELLABKÜHLUNG

HYGIENE UND SICHERHEIT

Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass im Temperaturbereich
von +65 °C bis +10 °C eine hohe und rasante

Bakterienvermeh-

rung

in den Speisen erfolgt, die zu kollektiven Lebensmittel

-

vergiftung führen kann.

Schnellabkühler

sind in der Lage, eine

schnelle Temperatursenkung

zu erzielen und somit den oben

beschriebenen Zustand zu verhindern und die

Lagerung

von

Speise in einem normalen Kühlschrank bei einer Temperatur

von +2/+3 °C maximal 5/6 Tage oder in einer Vakuumverpa-

ckung sogar 20 Tage zu ermöglichen. Ein

Einfrieren

nach der

Abkühlung kann diesen Zeitraum noch um einige weitere Mo

-

nate verlängern.

SPA

LAS VENTAJAS DEL ABATIMIENTO

HIGIENE Y SEGURIDAD
En el intervalo de temperaturas comprendido entre +65 °C y
+10 °C, se produce una elevada y

rápida proliferación bacte-

riana

en los alimentos, que puede provocar infecciones tóxicas

colectivas. Esto únicamente se logra con unos aparatos es

-

pecialmente proyectados para

disminuir con rapidez

la tem-

peratura de los alimentos cocidos: los

ABATIDORES

. Severos

ensayos de laboratorio han demostrado que cualquier alimen

-

to cocido se puede

conservar

con toda tranquilidad en un fri-

gorífico común a +2/+3 °C durante 5/6 días como máximo si
se enfría correctamente o incluso hasta 20 días si, además, se
envasa al vacío.

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