DEUTSCH - Korting HI 6450 RI - Handbuch - Seite 9

Kochfeld Korting HI 6450 RI – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

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ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Lesen Sie bitte aufmerksam den Inhalt der vorliegenden

Betriebsanleitung, weil sie wichtige Hinweise über die

Installation, den Gebrauch und die Wartung erteilt. Bewahren

Sie die Betriebsanleitung zum späteren Nachschlagen

auf. Alle mit der Installation im Zusammenhang stehende

Vorgänge (Stromanschlüsse) sind laut gültiger Vorschriften

von Fachpersonal auszuführen.

1.1 Induktionsprinzip:

Das Induktionskochprinzip basiert auf dem physikalischen

Phänomen der magnetischen Induktion.

Dabei erfolgt eine direkte Übertragung von Wärmeenergie

vom Wärmeerzeuger auf den Kochtopf ohne Zwi schen-

schichten (zum Unterschied von herkömmlichen Platten,

s.Abb.1).

1.2 Vorteile:

Verglichen mit anderen elektrischen Kochflächen funktioniert

Ihre Induktionsplatte:

- Sicherer:

da die Temperatur der Glasoberfläche niedrig ist.

- Schneller:

da die Aufheizzeiten kürzer sind.

- Genauer:

da die Platte sofort auf Ihre Befehle reagiert.

- Wirksamer:

da 90% der aufgenommenen Energie in Wärme

umgewandelt wird.

Außerdem wird die Wärmeübertragung sofort nach Abnahme

des Topfes von der Kochzone unterbrochen, wodurch

unnötiger Energieverlust vermieden wird.

Das System er fasst außerdem den unterschiedlichen

Durchmesser eines jeden einzelnen Topfes, und passt jedem

Durchmesser die geeignete Leistungsstufe an.

Dies ermöglicht den Einsatz von Töpfen verschiedener

Größen, vorausgesetzt ihr Durchmesser ist nicht größer als

10% oder kleiner als 40% des auf dem Kochfeld befindlichen

Siebdruckkreises (Abb.6B).

Achtung:

wird ein Topf mit einem Durchmesser, der 40%

kleiner ist, als der auf dem Kochfeld befindliche Siebdruckkreis

eingesetzt, besteht die Möglichkeit, dass sich die Kochzone

nicht einschaltet.

1.3 Kochgefässe (Abb.6A):

B eim I nduktionskochvorgang wird M agnetismus zur

Wärmeerzeugung verwendet. Die Kochgefäße müssen daher

Eisen enthalten. Stellen Sie einfach mit einem Magneten fest,

ob der Behälter magnetisch ist.

Wichtig:

Um bleibenden Schäden an der Glasoberfläche vorzubeugen,

verwenden Sie keine:

- Behälter mit nicht vollkommen ebenem Boden.

- Metallbehälter mit emailliertem Boden.

- Keine Behälter mit rauem Boden ver wenden, um ein

Zerkratzen der Oberfläche zu vermeiden.

SICHERHEITSHINWEISE

Dieses Gerät eignet sich nicht dafür, von Kindern oder

aufsichtsbedürftigen Personen verwendet zu werden.

Achten Sie darauf, dass Kinder nicht damit spielen. Bei

Personen mit herzstimulierenden Apparaten muss unbedingt

vor Verwendung der Induktionsplatte geprüft werden, ob

die Funktion des Stimulierapparates nicht von diesem Gerät

beeinträchtigt werden könnte.

Vor Anschluss des Modells an die Stromversorgung:

- Überprüfen Sie das Typenschild (am unteren Teil des Gerätes),

um sicher zu gehen, dass Spannung und Leistung mit der des

Stromnetzes übereinstimmen und die Steckdose geeignet ist.

Im Zweifelsfall ist ein qualifizierter Elektriker hinzuzuziehen.

Wichtig:

- Metallgegenstände wie Messer, Gabeln, Löffel oder Deckel

dürfen nicht auf die Kochfeld gelegt werden, da diese erhitzt

werden könnten.

- Schalten Sie nach Gebrauch die Herdplatte mit dem

vorgesehenen Schalter ab und verlassen sie sich nicht auf die

Kochtopfanzeige.

- Vermeiden Sie Flüssigkeitsaustritt und verringern Sie die

Wärme-zufuhr, um Flüssigkeiten zu wärmen oder zum Kochen

zu bringen.

- Lassen Sie die Heizelemente nicht ohne Behälter oder mit

leeren Kochtöpfen oder Pfannen eingeschaltet.

- Ste l l e n S i e n a c h d e m K o c h e n d e n e nt s p re c h e n d e n

Widerstand mit dem unten beschriebenen Befehlsschalter ab.

- Verwenden sie zum Kochen niemals Aluminiumfolie und

legen Sie keine in Aluminium verpackten Speisen direkt auf

die Platte. Aluminium würde schmelzen und Ihrem Gerät

bleibende Schäden zufügen.

- Niemals eine Blechbüchse oder –dose mit Lebensmitteln

erhitzen, ohne sie vorher zu öffnen: Sie könnten explodieren!

Diese War nung gilt auch für alle anderen Ar ten von

Kochflächen.

- Die Ver wendung einer höheren Leistung, wie bei der

Funktion Booster, ist nicht geeignet für die Erwärmung einiger

Flüssigkeiten, wie z. B. Frittieröl. Übermäßige Hitze könnte

gefährlich sein. In diesen Fälle wird die Verwendung einer

weniger hohen Leistung empfohlen.

- Die Behälter müssen direkt auf die Kochplatte positioniert

und zentriert werden. In keinem Fall dürfen sich andere

Gegenstände zwischen Topf und Kochplatte befinden.

- I n S i t u a t i o n e n m i t h o h e n Te m p e ra t u re n ve r r i n g e r t

die Vorrichtung die Leistungsstärke des Kochbereiches

automatisch.

Achtung:

es darf kein dampfreinigungsgerät gebraucht

werden.

Achtung:

bei oberflächenrissen das gerät aus schalten, um

elektrische schläge zu vermeiden.

Achtung:

das Gerät darf nicht über einen externen Timer oder

eine separate Fernsteuerung in Betrieb genommen werden.

Dieses Gerät ist gemäß der EU-Richtlinie 2002/96/EC, Waste

Electrical Electronic Equipment ( WEEE) gekennzeichnet.

Sorgen Sie bitte dafür, dass das Gerät korrekt entsorgt wird, der

Benutzer trägt dazu bei, den potentiellen negativen Folgen

für Umwelt und Gesundheit vorzubeugen.

Das auf dem Produkt oder auf den Begleitpapieren

befindliche Symbol sagt aus, dass dieses Produkt nicht

wie normaler Hausmüll behandelt werden darf, sondern

dass es einer geeigneten Sammelstelle für das Recycling der

elektrischen und elektronischen Geräteteile zugeführt werden

muss. Entsorgen Sie bitte das Altgerät gemäß der lokalen

Richtlinien. Für weitere Informationen hinsichtlich der

Behandlung, der Wiederverwertung und des Recycling des

Produkts wenden Sie sich bitte an die zuständige lokale Stelle,

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