BEDIENUNG; Bedienung der Oberflächenbren- - Hansa BHKS 621531 - Handbuch - Seite 23

Kochfeld Hansa BHKS 621531 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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BEDIENUNG 

Durch eine geschickte Bedienung, Auswahl

e n t s p r e c h e n d e r G e b r a u c h s p a r a m e t e r

und des Kochgeschirrs lassen erhebliche

Energieeinsparungen erzielen.

D i e E n e r g i e e i n s p a r u n g e n b e t r a g e n

entsprechend:

● bis 60% bei richtiger Auswahl des

Kochgeschirrs,

● bis 60% bei richtiger Bedienung, die in

einer geeigneten Auswahl der Gasflamme

beim Kochen besteht.

Als Voraussetzung für diese Einsparungen

gilt die ständige Sauberkeit der Brenner (vor

allem der Flammöffnungen und Düsen).

Es ist darauf zu achten, dass der Durchmesser

d e s K o c h g e s c h i r r b o d e n s s t e t s g r ö ß e r

als der Flammenkranz ist, und dass das

Kochgeschirr selbst abgedeckt ist.Es ist zu

empfehlen, dass der Durchmesser etwa 2,5 –

3 mal größer ist als der Brennerdurchmesser,

d.h. für:

● den kleinen Brenner,

Kochgeschirrdurchmesser von 100 mm

bis 140 mm,

● den mittleren Brenner –

Kochgeschirrdurchmesser von 140 bis

220 mm,

● den großen Brenner –

Kochgeschirrdurchmesser von 200 bis

240 mm

● die Topfhöhe sollte dabei nicht größer

als der Topfdurchmesser sein.

Topfdeckel:

Der Topfdeckel verhindert, dass die Wärme

aus dem Topf unnötig entweicht, wodurch die

Kochzeit verkürzt wird.

Auswahl des Kochgeschirrs

Es  sollte  kein  Kochgeschirr  ver-

wendet werden, das über den Rand 

des Kochfeldes hinausreicht.

Bedienung  der  Oberflächenbren-

ner

Ausschaltstellung

Brenner-Schalter „Zs“

Stellung

große Flamme

Stellung

Sparflamme

          FALSCH                 RICHTIG

1

2

3

4

5

9

8

7

6

Ausschaltstellung

Brenner-Schalter „Zt“

Stellung große

Flamme

S t e l l u n g S p a r

-

flamme

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