fließen; Temperatur der Kaffeezubereitung - DeLonghi EC950M - Handbuch - Seite 6

Kaffeemaschine DeLonghi EC950M – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 19
Download der Anleitung

29

9

Vielleicht müssen Sie noch etwas Kaffee hinzugeben. Um
einen guten Espresso zu erhalten, ist es wichtig, den ge-
mahlenen Kaffee richtig zu stampfen. Wenn Sie zu fest
drücken, läuft der Kaffee langsam durch und wird stark.
Wenn Sie zu leicht drücken, läuft der Kaffee schnell durch
und wird schwach.

Tipps vom Barmann:

Lassen Sie, bevor Sie den Siebträger in

die Maschine einsetzen,kurz Wasser durch die Kaffeeausgabe
(A7)

fließen

. Dadurch wird die Temperatur vor der Extraktion

stabilisiert.
• Entfernen Sie jeden Kaffeeüberschuss vom Rand des Sieb-

trägers und rasten Sie den Siebträger in der Maschine ein
(Abb. 5).

Stellen Sie eine oder zwei Tassen auf die Abtropfschale (A8)
unter die Siebträgerauslässe. Verwenden Sie die kleine
Schale (A13) für kleinere Tassen.

3.1 Temperatur der Kaffeezubereitung

Die Wassertemperatur wird während der gesamten Zubereitung
kontrolliert, um zu garantieren, dass sie während des Extrak-
tionsvorgangs gleich bleibt. Die Maschine hat 3 Aufgusstem-
peraturen.
Die tatsächlich verwendete Temperatur wird in der Regeln von
der Bohnensorte und der Röstung abhängen: Robusta-Bohnen
brauchen eine niedrigere Temperatur, Arabica-Bohnen eine hö-
here Temperatur. Das gleiche gilt für dunkel geröstete und hell
geröstete Bohnen.
• Drücken Sie die (B1) Taste, um die gewünschte Auf-

gusstemperatur einzustellen:

Temperaturhöhe

Entsprechendes

Kontrolllämp-

chen

Röstgrad

Min (~ 92°C)

Dunkel

Med. (~ 94 °C)

Mittel-Dunkel

Max. (~ 96 °C)

Hell-Dunkel

• Drücken Sie die

(B6) oder

(B5) Taste. Die

Maschine bereitet jetzt den Kaffee zu und die Ausgabe
stoppt automatisch. Während die Maschine den Kaffee
zu bereitet, kann die Ausgabe jederzeit durch Drücken der
vorher gedrückten Taste unterbrochen werden.

• Um den Siebträger herauszunehmen, drehen Sie den Griff

von rechts nach links. Um Spritzer zu vermeiden, dürfen Sie
niemals den Siebträger herausnehmen, wenn die Maschi-
ne noch Kaffee ausgibt. Warten Sie immer ein paar Sekun-
den nach der Ausgabe.

Bitte beachten:

Wir empfehlen, die Tassen vor der Kaffeezube-

reitung aufzuwärmen:
Spülen Sie sie mit etwas heißem Wasser aus oder bringen Sie
den Filterhalter (A14) mit eingesetztem Tassenfilter (A15 oder
A16) an der Maschine an, aber ohne Kaffee hinzuzufügen, ver-
wenden Sie dieselbe Tasse, die später für die Kaffeezubereitung
verwendet wird, und drücken Sie die Taste

(B6) und ge-

ben Sie heißes Wasser in die Tasse, um sie zu erhitzen.

3.2 Programmierung der Kaffeemenge in der Tasse

Die Maschine ist im Werk auf die Ausgabe von Standardmengen
(Default) eingestellt. Um diese Mengen zu ändern, müssen Sie:
• Drücken Sie die

oder

Taste, die Sie pro-

grammieren wollen.

• Die Kaffeemaschine beginnt, Kaffee auszugeben und das

Kontrolllämpchen schnell blinkt, um anzuzeigen, dass die
Maschine im Programmiermodus ist.

• Lassen Sie die Taste los, sobald die erforderliche Menge an

Kaffee in die Tasse ausgegeben worden ist. Die Ausgabe
stoppt und die Kaffeemaschine ist einsatzbereit.

Default-Menge

Programmierbare

Menge

35 ml

von

20 bis

90 ml

70 ml

von

40 bis

180 ml

Um zu den Standardmengen zurückzukehren, siehe Anweisun-
gen in Abschnitt 5.4.

4. ZUBEREITUNG VON MILCHGETRÄNKEN
4.1 Automatisches Aufschäumen

• Füllen Sie ein Milchkännchen (A17) mit frischer kalter

Milch (zwischen der Min- und Max-Position). Die Milch
schäumt bis zu der dreifachen Menge auf. Für einen dichte-
ren, glatteren Schaum muss die Milch Kühlschranktempe-
ratur (um die 5 °C) haben.

• Drücken Sie die (B4) Taste, um die gewünschte Auf-

gusstemperatur einzustellen:

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen