Manuelle Garprogramme; Automatik-Garprogramme; Programme - Hotpoint-Ariston FK 1039E.20 X/HA - Bedienungsanleitung - Seite 8

Hotpoint-Ariston FK 1039E.20 X/HA
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DE

!

Damit die Speisen schön saftig und knusprig wer-

den, setzt der Ofen in Form von Wasserdampf die
Feuchtigkeit frei, die normalerweise während des
Garens verloren geht. Dadurch lassen sich alle Arten
von Speisen optimal garen.

!

Bei jedem Einschalten des Ofens erscheint das

erste manuelle Garprogramm.

Manuelle Garprogramme

!

Alle Programme verfügen über eine voreingestellte

Gartemperatur. Diese kann manuell auf einen
beliebigen Wert zwischen 30°C und 250 °C eingestellt
werden (300°C für das Programm BARBECUE).
Eventuelle Änderungen der Temperatur werden
gespeichert und beim nächsten Aufruf des Programms
angezeigt. Liegt die ausgewählte Temperatur unter der
Innentemperatur des Ofens, dann zeigt das Display
TEMPERATUR die Meldung “Hot”. Der Garvorgang
kann aber dennoch gestartet werden.

Programm

ECHTE HEISSLUFT

Alle Heizelemente schalten sich ein und das Gebläse wird
in Betrieb genommen. Da die Hitze im gesamten
Backofen konstant ist, werden die Speisen sehr
gleichmäßig gegart und gebräunt. Es kann auf maximal
zwei Einschubhöhen gleichzeitig gegart werden.

Programm

GRILL

Das obere Heizelement schaltet sich ein, und der
Drehspieß (falls vorhanden) wird in Betrieb gesetzt.
Die sehr hohe Temperatur und die direkt auf das Grillgut
gerichtete Hitze empfiehlt sich für Lebensmittel, die zur
optimalen Garung einer hohen Temperatur an der
Außenfläche bedürfen. Garen Sie bei geschlossener
Backofentür

(siehe „Praktische Hinweise“)

Programm

GRATIN

Das obere Heizelement und für eine gewisse Zeit
auch das runde Heizelement schalten sich ein, und
das Gebläse sowie der Drehspieß (falls vorhanden)
werden in Betrieb gesetzt. Die einseitige
Strahlungshitze wird im Inneren des Backofens mit
Umluft kombiniert. Hierdurch wird ein Verbrennen der
Speiseoberflächen verhindert und die Hitze dringt
tiefer in die Speisen ein. Garen Sie bei geschlossener
Backofentür (siehe „Praktische Hinweise“)

Programme

NIEDRIGE TEMPERATUR

Diese Programme eignen sich zum Gären von
Hefeteigen, zum Auftauen von Gefriergut, zur
Bereitung von Yoghurt, zum mehr oder weniger
schnellen Aufheizen, zum langsamen Garen bei
niedriger Temperatur. Folgende Temperaturen
können eingestellt werden: 40, 65, 90°C.

Programm

PIZZA

Das obere und das runde Heizelement schalten sich
ein und das Gebläse wird in Betrieb genommen.
Diese Kombination ermöglicht ein schnelles Erhitzen
des Ofens. Wird auf mehreren Einschubhöhen
gleichzeitig gegart, sind die Positionen der
Einschübe nach der Hälfte des Garvorgangs
gegeneinander auszutauschen.

Programm

BACKEN

Das hintere Heizelement schaltet sich ein, und das
Gebläse wird in Betrieb genommen, wodurch eine
äußerst schonende, im Backofen gleichmäßig
verteilte Wärme gewährleistet wird. Diese Funktion
eignet sich zum Garen zarter Speisen (z.B. Kuchen,
deren Teige aufgehen müssen).

Programm

ECO

Das hintere Heizelement schaltet sich ein, und das
Gebläse wird in Betrieb genommen, wodurch eine
äußerst schonende, im Backofen gleichmäßig
verteilte Wärme gewährleistet wird. Dieser
Energiesparmodus ist speziell für kleine Gerichte
gedacht und ideal um Speisen zu erwärmen.

Drehspieß*

Zur Inbetriebnahme des
Drehspießes (

siehe

Abbildung

) verfahren Sie

wie folgt:
1. Schieben Sie die
Fettpfanne auf
Einschubhöhe 1 ein;
2. schieben Sie die
Drehspießhalterung auf
Einschubhöhe 3 ein
und stecken Sie den

Spieß in die entsprechende Öffnung der
Backofenrückwand;
3. Setzen Sie den Drehspieß durch Wahl der

Programme

oder

in Betrieb.

!

Ist das Programm

eingeschaltet, stoppt der

Drehspieß, wenn die Tür geöffnet wird..

Automatik-Garprogramme

!

Temperatur

Temperatur

Temperatur

Temperatur

Temperatur und Garzeitdauer sind vorbestimmt

vorbestimmt

vorbestimmt

vorbestimmt

vorbestimmt

und durch das System C.O.P.®

C.O.P.®

C.O.P.®

C.O.P.®

C.O.P.® (Cottura Ottimale

Cottura Ottimale

Cottura Ottimale

Cottura Ottimale

Cottura Ottimale

Programmata – Programmierte optimale Garzeit

Programmata – Programmierte optimale Garzeit

Programmata – Programmierte optimale Garzeit

Programmata – Programmierte optimale Garzeit

Programmata – Programmierte optimale Garzeit)
unveränderlich. Somit wird ein perfektes
Ergebnis garantiert. Der Backvorgang wird
automatisch unterbrochen; der Backofen

Programme

*

Nur bei einigen Modellen.

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Zusammenfassung

Seite 2 - Beschreibung des Gerätes, 19; Gebrauchsanleitung; D E

16 DE B A C K O F E N FK 1037 EN .20 X /HAFK 103 EL .20 X /HAFK 1037 EN .20 /HAFK 103 EL .20 /HAFK 103 ENS C X /HAFK 103 ENS C /HA7OFK 1039ENS C X RU/HA7OFK 1039ENS C RU/HA7OFK 1038 ELS C X RU/HA7OFK 1038 ELS C RU/HA7OFKQ 1038 ESC RU/HAUT 103ESC X /HAUT 103ESC /HAFK 1032EC.20 X /HAFK 1032EC.20 /HAFK...

Seite 3 - Aufstellort; Installation

17 DE ! Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung bitte sorgfältig auf, damit Sie sie jederzeit zu Rate ziehenkönnen. Achten Sie bitte darauf, dass dieseBedienungsanleitung dem Gerät bei etwaigemVerkauf, Umzug oder Übergabe an einen anderenBenutzer stets beiliegt, damit auch der Nachbesitzerdie Möglich...

Seite 4 - Elektrischer Anschluss

18 DE Elektrischer Anschluss ! Die mit einem Dreileiterkabel ausgerüsteten Backöfen sind für den Betrieb mit Wechselstrom beider auf dem Typenschild (befindlich auf dem Gerät)angegebenen Spannung und Frequenz ausgelegt ( siehe unten ). Anschluss des Netzkabels 1. DasKlemmengehäuseöffnen, indem diese...

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