Hotpoint-Ariston FK 1039E.20 X/HA - Bedienungsanleitung - Seite 9
Ofen Hotpoint-Ariston FK 1039E.20 X/HA – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – Beschreibung des Gerätes, 19; Gebrauchsanleitung; D E
- Seite 3 – Aufstellort; Installation
- Seite 4 – Elektrischer Anschluss
- Seite 5 – Beschreibung des Gerätes; Geräteansicht
- Seite 7 – Versenkbarer Griff
- Seite 8 – Manuelle Garprogramme; Automatik-Garprogramme; Programme
- Seite 10 – Garzeit-Programmierung
- Seite 12 – Vorsichtsmaßregeln und Hinweise; Allgemeine Sicherheit; Entsorgung
- Seite 13 – Lampenaustausch; Reinigung und Pflege
- Seite 14 – Montage des Gleitschienen-Bausatzes
- Seite 15 – Störungen und Abhilfe; Problem
- Seite 16 – Kundendienst
23
DE
signalisiert, wenn das Backgut gar ist. Das
Backgut kann in den nicht vorgeheizten
nicht vorgeheizten
nicht vorgeheizten
nicht vorgeheizten
nicht vorgeheizten
oder in
den
vorgeheizten
vorgeheizten
vorgeheizten
vorgeheizten
vorgeheizten
Backofen geschoben werden. Die
Garzeitdauer kann nach eigenen Wünschen, je nach
dem gewählten Programm, um ±5/20 Minuten vor
dem Start geändert werden. Auch nach dem
Programmstart kann die Dauer geändert werden.
Erfolgt die Änderung vor dem Programmstart, dann
wird sie gespeichert und bei der nächsten Nutzung
des Programms wieder verwendet. Liegt die
Innentemperatur des Ofens über der des
ausgewählten Programms, dann zeigt das Display
TEMPERATUR die Meldung “Hot” und das
Garprogramm kann nicht gestartet werden; Sie
müssen abwarten, bis der Ofen ausreichend
abgekühlt ist.
!
Bei Erreichen der Garphase ertönt ein akustisches
Signal.
!
Öffnen Sie die Backofentür bitte nicht. Sie
verhindern dadurch, dass Dauer und Temperatur
des Garvorgangs verfälscht werden.
Programm
RINDERBRATEN
Verwenden Sie diese Funktion für Kalbs-, Schweine-
und Lammbraten. Schieben Sie das Gargut in den
kalten Ofen. Es kann jedoch auch in den
vorgeheizten Backofen gegeben werden.
Programm
FISCHFILET
Diese Funktion ist ideal zum Garen von kleinen bis
mittleren Fischfilets. Schieben Sie das Gargut in den
kalten Ofen.
Programm
BROT
Benutzen Sie diese Funktion zum Brotbacken. Für
optimale Ergebnisse befolgen Sie bitte aufmerksam
die nachfolgend aufgeführten Anweisungen:
• Halten Sie sich bitte an das Rezept.
• Berücksichtigen Sie das
Maximalgewicht
pro
Backblech.
•
Vergessen Sie bitte nicht, 50 g (0,5 dl) kaltes
Wasser auf die auf Einschubhöhe 5
eingeschobene Fettpfanne zu geben
.
• Der Teig sollte bei Raumtemperatur eine Stunde
bis eineinhalb Stunden lang gehen (je nach
Zimmertemperatur), bis er seine doppelte Größe
erreicht hat.
BROTREZEPT:
1 Backblech mit 1,000g max., untere Einschubhöhe
2 Backbleche mit 1000 g max., untere und mittlere
Einschubhöhe
Rezept für 1000g Teig: 600 g Mehl, 360g Wasser,
11g Salz, 25 g frische Hefe (oder zwei Tütchen
Instanthefe)
Vorgang:
• Vermischen Sie Mehl und Salz in einem großen
Behälter.
• Lösen Sie die Hefe in leicht lauwarmem Wasser
(circa 35 Grad) auf.
• Drücken Sie eine Mulde in das Mehl.
• Geben Sie das Gemisch aus Wasser und Hefe
hinein.
• Kneten Sie das Ganze, bis ein homogener und nur
leicht klebriger Teig entsteht. Plätten Sie hierfür
den Teig mit dem Handballen und kneten Sie ihn
dann wieder zusammen (für ca. 10 Minuten).
• Formen Sie eine Kugel und geben Sie den Teig in
eine Schüssel. Decken Sie den Teig mit
Frischhaltefolie ab, damit er an der Oberfläche
nicht austrocknet. Geben Sie die Schüssel in den
auf manuelle Betriebsweise
NIEDRIGTEMPERATUR 40°C geschalteten
Backofen und lassen Sie den Teig für ungefähr 1
Std. gehen (bis der Teig das doppelte Volumen
erreicht hat).
• Teilen Sie den Teig, so dass Sie mehrere Brote
erhalten.
• Geben Sie diese auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech.
• Bestäuben Sie die Brote mit Mehl.
• Schneiden Sie die Brote ein.
• Schieben Sie das Gargut in den kalten Ofen.
• Starten Sie das Garprogramm
BROT.
• Legen Sie die Brote nach dem Garvorgang auf ein
Gitter, damit sie komplett abkühlen können.
Programm
KUCHEN
Diese Funktion ist ideal zum Backen von Kuchen mit
Natur- oder chem. Hefe, oder ohne Hefe. Es kann
jedoch auch in den vorgeheizten Backofen gegeben
werden.
Programm
MÜRBETEIGKUCHEN
Diese Funktion ist ideal für alle
Mürbeteigkuchenrezepte (die normalerweise vor
allem unten gut gegart werden müssen). Schieben
Sie das Gargut in den kalten Ofen.
Es kann jedoch auch in den vorgeheizten Backofen
gegeben werden.
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Zusammenfassung
16 DE B A C K O F E N FK 1037 EN .20 X /HAFK 103 EL .20 X /HAFK 1037 EN .20 /HAFK 103 EL .20 /HAFK 103 ENS C X /HAFK 103 ENS C /HA7OFK 1039ENS C X RU/HA7OFK 1039ENS C RU/HA7OFK 1038 ELS C X RU/HA7OFK 1038 ELS C RU/HA7OFKQ 1038 ESC RU/HAUT 103ESC X /HAUT 103ESC /HAFK 1032EC.20 X /HAFK 1032EC.20 /HAFK...
17 DE ! Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung bitte sorgfältig auf, damit Sie sie jederzeit zu Rate ziehenkönnen. Achten Sie bitte darauf, dass dieseBedienungsanleitung dem Gerät bei etwaigemVerkauf, Umzug oder Übergabe an einen anderenBenutzer stets beiliegt, damit auch der Nachbesitzerdie Möglich...
18 DE Elektrischer Anschluss ! Die mit einem Dreileiterkabel ausgerüsteten Backöfen sind für den Betrieb mit Wechselstrom beider auf dem Typenschild (befindlich auf dem Gerät)angegebenen Spannung und Frequenz ausgelegt ( siehe unten ). Anschluss des Netzkabels 1. DasKlemmengehäuseöffnen, indem diese...
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