Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch - Hansa BOEB 696010 - Bedienungsanleitung - Seite 34
Ofen Hansa BOEB 696010 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 5 – INHALTSVERZEICHNIS; Ihr Herd stellt sich vor
- Seite 6 – SICHERHEITSHINWEISE; Achtung
- Seite 7 – Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden.
- Seite 8 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Unnötiges „Topfgucken” vermeiden.
- Seite 10 – BEDIENELEMENTE; Türgriff; Bereich der Uhr
- Seite 11 – IHR HERD STELLT SICH VOR; Ausstattung des Herdes – Zusammenstellung:; Backblechträger
- Seite 12 – INSTALLATION
- Seite 13 – Elektrischer Anschluss; Regulierung der Lage der Backofentür
- Seite 14 – BEDIENUNG; Vor der ersten Inbetriebnahme; Steu; Die Sensorflächen sind sauber zu
- Seite 15 – Bereich der Sensorsteuerung; Steuermodul und Steuerung des
- Seite 16 – - Einstellung der Uhr; Bereich der Backofen-Funktionen; folgenden Varianten hinterleuchtet:; Bereich der Aktivitäten der Funktionen
- Seite 17 – Bereich der Temperatureinstellung; Te m p e r a t u r d e s B r a t e n t h e r m o m e t e r s m i t d e m S y m b o l d e r; Bereich der Textinformationen; tinformationen in folgenden Sprachen:; Der Bereich umfasst die Uhr im System
- Seite 18 – Einschalten des Steuermoduls und Ein-
- Seite 19 – Uhr
- Seite 20 – Beleuchtung
- Seite 21 – Beschreibung der Funktion
- Seite 22 – Schnellaufheizung des Garraums
- Seite 23 – Fleischsorten; Änderung der Temperatur-Einstellungen
- Seite 25 – Kindersicherung
- Seite 26 – Tür
- Seite 31 – Einstellungen
- Seite 33 – Nutzung des Ringheizkörpers
- Seite 34 – Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch
- Seite 35 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; Steuermodul und Steuerung des Back
- Seite 36 – Ausbau der Backblechträger
- Seite 37 – Pyrolytische Reinigung*; Funktion
- Seite 38 – Beleuchtung des Backofens
- Seite 39 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe*
- Seite 40 – Herausnahme der inneren Scheibe; Hinweis! Gefahr der Beschädigung
- Seite 41 – Herausnahme der inneren Scheibe.; Technische Kontrollüberprüfungen
- Seite 42 – LÖSUNG VON PROBLEMEN; Bei jeder Notfallsituation ist wie folgt vorzugehen:; Problem
- Seite 43 – TECHNISCHE DATEN; Nennspannung
74
Gebäck
Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.
Es können auch handelsübliche Formen und Bleche verwendet werden, die im
Backofen auf den Gitterrost zu stellen sind. Zum Backen eignen sich am besten
schwarz lackierte Bleche, die sich durch gute Wärmeübertragung auszeichnen und
die Backzeit verkürzen.
Bei herkömmlicher Erhitzung (Ober- und Unterhitze) sollten keine hellen und blanken
Backformen verwendet werden, da ansonsten der Teig möglicherweise von unten
nicht ausreichend gar wird.
Beim Backen mit Umluft braucht der Backofen nicht vorgeheizt zu werden, bei den
anderen Erhitzungsarten ist ein Vorheizen nötig, bevor das Gebäck in den Backofen
geschoben werden kann.
Vor Entnahme des Gebäcks aus dem Backofen sollte mit einem Holzstäbchen
überprüft werden, ob der Teig richtig durchbacken ist (ist das Holzstäbchen frei von
Teigspuren, so ist das Gebäck gar).
Es empfiehlt sich, den Ofen auszustellen und das Gebäck noch ca. 5 min im Ofen
durchgaren zu lassen.
Beim Backen mit Umluft sind die Backofentemperaturen grundsätzlich ca. 20-30 Grad
niedriger als bei reiner Ober-/Unterhitze.
Nähere Backhinweise finden Sie in der Tabelle 1 und 1A, diese können jedoch ab
-
hängig von eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden.
Falls die Angaben aus den Kochbüchern stark von den in dieser Bedienungsanleitung
enthaltenen Werten abweichen, berücksichtigen Sie bitte die Bedienungsanleitung.
BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
Braten von Fleisch
Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden,
kleinere Portionen empfiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen.
Zum Braten empfiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch
hitzebeständige Griffe haben sollte.
Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empfiehlt es sich ein Blech mit etwas
Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben.
Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten gewendet werden;
den Braten während der Garzeit ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit
heißem, gesalzenem Wasser begießen, dabei kein kaltes Wasser verwenden.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
45 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 4 6 Bedienelemente ............................................................................................................... 5 0 Ihr Herd stellt s...
46 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...
47 SICHERHEITSHINWEISE Andere Haushaltsgeräte samt ihren Anschlusskabeln dürfen den Backofen nicht berühren aufliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist. Beim Braten den Herd nicht ohne Aufsicht lassen! Öl und Fett können sich durch Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden. Ko...
Weitere Modelle Öfen Hansa
-
Hansa 68401
-
Hansa 68411
-
Hansa 68429
-
Hansa 68434
-
Hansa 69677
-
Hansa BOEA 68229
-
Hansa BOEA 69559
-
Hansa BOEB 64130077
-
Hansa BOEB 68433
-
Hansa BOEB 694000