Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch - Hansa BOEB 64130077 - Bedienungsanleitung - Seite 20
Ofen Hansa BOEB 64130077 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 5 – SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 6 – berühren auliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist.; Verwenden Sie zur Reinigung der Koch; Achtung; sich vor dem Wechsel die Glühlampe vergewissern,
- Seite 7 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Unnötiges „Topfgucken” vermeiden.
- Seite 9 – BEDIENELEMENTE; Funktionsregler
- Seite 11 – INSTALLATION
- Seite 12 – Elektrischer Anschluss
- Seite 13 – BEDIENUNG; Vor dem ersten Einschalten des; Aktuelle Uhrzeit auf der Zeitschal-
- Seite 14 – Mögliche Stellungen des Backofen-; tung; Backofen mit natürlicher; Backofenfunktionen
- Seite 15 – Backofen mit Umluft (mit
- Seite 16 – Unterhitze
- Seite 19 – Grillen
- Seite 20 – Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch
- Seite 21 – Backofen mit natürlicher Konvektion
- Seite 23 – Backofen mit Heißluft (mit Gebläse und Heißluft)
- Seite 24 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; Auswechseln der Backofen-
- Seite 25 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 26 – Hinweis! Die obere Leiste sollte nicht; Herausnahme der inneren Scheibe.
- Seite 27 – Technische Kontrollüberprüfungen; Ausbau der Backblechträger
- Seite 28 – WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; PROBLEM; tuhr
- Seite 29 – TECHNISCHE DATEN
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Gebäck
Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.
Es können auch handelsübliche Formen und Bleche verwendet werden, die im
Backofen auf den Gitterrost zu stellen sind. Zum Backen eignen sich am besten
schwarz lackierte Bleche, die sich durch gute Wärmeübertragung auszeichnen und
die Backzeit verkürzen.
Bei herkömmlicher Erhitzung (Ober- und Unterhitze) sollten keine hellen und blanken
Backformen verwendet werden, da ansonsten der Teig möglicherweise von unten
nicht ausreichend gar wird.
Beim Backen mit Umluft braucht der Backofen nicht vorgeheizt zu werden, bei den
anderen Erhitzungsarten ist ein Vorheizen nötig, bevor das Gebäck in den Backofen
geschoben werden kann.
Vor Entnahme des Gebäcks aus dem Backofen sollte mit einem Holzstäbchen
überprüft werden, ob der Teig richtig durchbacken ist (ist das Holzstäbchen frei von
Teigspuren, so ist das Gebäck gar).
Es empiehlt sich, den Ofen auszustellen und das Gebäck noch ca. 5 min im Ofen
durchgaren zu lassen.
Beim Backen mit Umluft sind die Backofentemperaturen grundsätzlich ca. 20-30 Grad
niedriger als bei reiner Ober-/Unterhitze.
Nähere Backhinweise inden Sie in der Tabelle 1 und 1A, diese können jedoch ab
-
hängig von eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden.
Falls die Angaben aus den Kochbüchern stark von den in dieser Bedienungsanleitung
enthaltenen Werten abweichen, berücksichtigen Sie bitte die Bedienungsanleitung.
BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
Braten von Fleisch
Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden,
kleinere Portionen empiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen.
Zum Braten empiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch
hitzebeständige Griffe haben sollte.
Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empiehlt es sich ein Blech mit etwas
Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben.
Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten gewendet werden;
den Braten während der Garzeit ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit
heißem, gesalzenem Wasser begießen, dabei kein kaltes Wasser verwenden.
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Zusammenfassung
29 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 0 Bedienelemente ............................................................................................................... 3 4 Ihr Herd stellt s...
30 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...
31 SICHERHEITSHINWEISE Andere Haushaltsgeräte samt ihren Anschlusskabeln dürfen den Backofen nicht berühren auliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist. Beim Braten den Herd nicht ohne Aufsicht lassen! Öl und Fett können sich durch Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden. Koc...
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