REINIGUNG UND PFLEGE; Oberflächenbrenner,; RICHTIG; Periodische Inspektionen - Hansa BHKS651551 - Bedienungsanleitung - Seite 27

Hansa BHKS651551

Kochfeld Hansa BHKS651551 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

48

Wird eine Reinigung und Pflege des Koch

-

feldes sowie dessen entsprechende Wartung

sichergestellt, trägt dies zur Verlängerung

eines störungsfreien Betriebs des Gerätes

entscheidend bei.

REINIGUNG UND PFLEGE 

V o r   d e r   R e i n i g u n g   o d e r 

Wa r t u n g s a r b e i t e n   d a s   G e r ä t 

m i t   d e m   H a u p t s c h a l t e r   o d e r 

durch  Ziehen  des  Steckers  von 

der  Stromversorgung  trennen. 

Das  Kochfeld  muss  vollständig 

ausgekühlt  sein,  bevor  mit  der 

Reinigung begonnen wird.  Keine 

s c h a r f e n   S c h e u e r m i t t e l   z u r 

Reinigung verwenden.

Z u r   R e i n i g u n g   d ü r f e n   k e i n e 

Dampfreiniger verwendet werden.

    Oberflächenbrenner, 

    Rost

l

Bei Verschmutzung von Rost und Bren

-

nern diese Ausstattungsteile vom Herd

abnehmen und im warmen Wasser mit

Zusatz von fett- und schmutzlöslichen

Mitteln waschen. Danach trocken wi

-

schen. Ist der Rost abgenommen, so ist

das Oberblech zu reinigen und mit einem

trockenen und weichen Tuch abzuwi

-

schen. Besonders sauber zu halten sind

die Flammenaustrittsöffnungen an den

Brennerkappenringen – siehe Abbildung

unten. Die Düsenaustritte sind mit einem

dünnen Kupferdraht zu reinigen. Keinen

Stahldraht benutzen! Düsenaustritte nicht

anbohren!

Brennerteile müssen stets trocken 

sein.  Wasserteilchen  können  den 

Gasaustritt  hemmen  und  eine 

schlechte Verbrennung bewirken.

Es ist sicherzustellen, dass alle

Elemente des Brenners nach der

Reinigung richtig aufliegen.

RICHTIG

FALSCH

Neben den Maßnahmen zur Sicherstellung

laufender Sauberhaltung des Kochfeldes

sollte man:

periodische Kontrollen der Funktionalität

der Steuerkomponenten und Baugrup

-

pen des Kochfeldes durchführen lassen.

Nach Ablauf der Garantie sollte man die

technischen Inspektion des Kochfeldes

mindestens einmal pro zwei Jahre in ei

-

nem Servicepunkt durchführen lassen,

festgestellte Mängel beseitigen lassen,

periodische Wartung der Baugruppen

des Kochfeldes durchführen lassen,

 Periodische Inspektionen

l

Bei Emailleoberflächen schonende

Reinigungsmittel verwenden. Keine

aggressiven Scheuermittel, wie z.B.

Scheuerpulver mit Schleifmitteln, Scheu

-

erpasten, -steine, Bimssteine, Stahlwolle

usw. verwenden.

l

Bei Inox-Stahlkochfeldern ist die Arbeits

-

fläche vor Beginn der Nutzung sorgfältig

zu reinigen. Besondere Vorsicht ist bei

der Beseitigung von Kleberresten von

Folien, die vom Blech während der

Montage abgezogen werden, bzw. der

Verpackungsklebebandstücke geboten.

l

Die Arbeitsfläche regelmäßig nach

jedem Gebrauch reinigen.. Eine starke

Verschmutzung der Arbeitsfläche, ins

-

besondere das Einbrennen von überge

-

laufenem Kochgut vermeiden.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 5 - SEHR GEEHRTER KUNDE; die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr.

26 SEHR GEEHRTER KUNDE Das Kochfeld von Hansa ist eine Verbindung einer außergewöhnlich leichten Bedienung und einer perfekten Waschwirkung. Nachdem Sie diese Gebrauchsanweisung gelesen haben, ist die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr. Bevor das Kochfeld das Herstellerwerk verlassen konnte, wu...

Seite 6 - INHALTSVERZEICHNIS

27 INHALTSVERZEICHNIS Grundinformationen .........................................................................26 S i c h e r h e i t s h i n w e i s e . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 8 Beschreibung ...

Seite 7 - WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; .Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden; Hinweis; Dies kann gefährlich sein und den Brand verursachen.; Hinweis

28 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE  Hinweis .Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden bei Gebrauch heiß. Es ist dafür zu sorgen, dass vor der Möglichkeit, die Heizelemente zu berühren, besonders geschützt wird. Die Kinder unter 8. Lebensjahr sollten sich in der Nähe nicht aufhalten, es sei denn, ...

Weitere Modelle Kochfelder Hansa

Alle Hansa Kochfelder