REINIGUNG UND PFLEGE; Oberflächenbrenner,; RICHTIG; Periodische Inspektionen - Hansa BHKS651551 - Bedienungsanleitung - Seite 27
Kochfeld Hansa BHKS651551 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 5 – SEHR GEEHRTER KUNDE; die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr.
- Seite 6 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 7 – WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; .Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden; Hinweis; Dies kann gefährlich sein und den Brand verursachen.; Hinweis
- Seite 8 – dass alle Hähne zu sind.
- Seite 9 – SICHERHEITSHINWEISE; nicht an den Herd lassen.
- Seite 10 – TIPPS ZUM ENERGIESPAREN; entlastet nicht nur die Haus-; Geeignetes Kochgeschirr verwen-
- Seite 11 – Das Gerät wird durch seine; AUSPACKEN; tainers gekennzeichnet.
- Seite 13 – TECHNISCHE DATEN; - Höhe 52 mm
- Seite 16 – INSTALLATION; Aufstellung des Kochfeldes
- Seite 18 – Abmessungen auf der Montagezeichnung vorbereiten.
- Seite 19 – Hinweise für den Installateur; durch das Einsetzen der Unterlage (der
- Seite 20 – die Brennerdüsen auszutauschen und eine
- Seite 21 – Oberflächenbrenner; Sparflamme; Regulierung der „Spar”-Flamme; SOMIPRESS
- Seite 22 – Regulierung der Gashähne; Kennzeichnung des Herstellers auf
- Seite 23 – BEDIENUNG; Bedienung der Oberflächenbren-
- Seite 24 – gegen Gasaustritt
- Seite 25 – auch
- Seite 26 – Vorgehensweise bei Verdacht auf Austritt von ungebranntem Gas; Küche lüften; OBERFLÄCHENBRENNER; Brenner wieder einsetzen
- Seite 27 – REINIGUNG UND PFLEGE; Oberflächenbrenner,; RICHTIG; Periodische Inspektionen
- Seite 28 – VORGEHEN IN NOTSITUATIONEN; PROBLEM
48
Wird eine Reinigung und Pflege des Koch
-
feldes sowie dessen entsprechende Wartung
sichergestellt, trägt dies zur Verlängerung
eines störungsfreien Betriebs des Gerätes
entscheidend bei.
REINIGUNG UND PFLEGE
V o r d e r R e i n i g u n g o d e r
Wa r t u n g s a r b e i t e n d a s G e r ä t
m i t d e m H a u p t s c h a l t e r o d e r
durch Ziehen des Steckers von
der Stromversorgung trennen.
Das Kochfeld muss vollständig
ausgekühlt sein, bevor mit der
Reinigung begonnen wird. Keine
s c h a r f e n S c h e u e r m i t t e l z u r
Reinigung verwenden.
Z u r R e i n i g u n g d ü r f e n k e i n e
Dampfreiniger verwendet werden.
Oberflächenbrenner,
Rost
l
Bei Verschmutzung von Rost und Bren
-
nern diese Ausstattungsteile vom Herd
abnehmen und im warmen Wasser mit
Zusatz von fett- und schmutzlöslichen
Mitteln waschen. Danach trocken wi
-
schen. Ist der Rost abgenommen, so ist
das Oberblech zu reinigen und mit einem
trockenen und weichen Tuch abzuwi
-
schen. Besonders sauber zu halten sind
die Flammenaustrittsöffnungen an den
Brennerkappenringen – siehe Abbildung
unten. Die Düsenaustritte sind mit einem
dünnen Kupferdraht zu reinigen. Keinen
Stahldraht benutzen! Düsenaustritte nicht
anbohren!
Brennerteile müssen stets trocken
sein. Wasserteilchen können den
Gasaustritt hemmen und eine
schlechte Verbrennung bewirken.
Es ist sicherzustellen, dass alle
Elemente des Brenners nach der
Reinigung richtig aufliegen.
RICHTIG
FALSCH
Neben den Maßnahmen zur Sicherstellung
laufender Sauberhaltung des Kochfeldes
sollte man:
●
periodische Kontrollen der Funktionalität
der Steuerkomponenten und Baugrup
-
pen des Kochfeldes durchführen lassen.
Nach Ablauf der Garantie sollte man die
technischen Inspektion des Kochfeldes
mindestens einmal pro zwei Jahre in ei
-
nem Servicepunkt durchführen lassen,
●
festgestellte Mängel beseitigen lassen,
●
periodische Wartung der Baugruppen
des Kochfeldes durchführen lassen,
Periodische Inspektionen
l
Bei Emailleoberflächen schonende
Reinigungsmittel verwenden. Keine
aggressiven Scheuermittel, wie z.B.
Scheuerpulver mit Schleifmitteln, Scheu
-
erpasten, -steine, Bimssteine, Stahlwolle
usw. verwenden.
l
Bei Inox-Stahlkochfeldern ist die Arbeits
-
fläche vor Beginn der Nutzung sorgfältig
zu reinigen. Besondere Vorsicht ist bei
der Beseitigung von Kleberresten von
Folien, die vom Blech während der
Montage abgezogen werden, bzw. der
Verpackungsklebebandstücke geboten.
l
Die Arbeitsfläche regelmäßig nach
jedem Gebrauch reinigen.. Eine starke
Verschmutzung der Arbeitsfläche, ins
-
besondere das Einbrennen von überge
-
laufenem Kochgut vermeiden.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
26 SEHR GEEHRTER KUNDE Das Kochfeld von Hansa ist eine Verbindung einer außergewöhnlich leichten Bedienung und einer perfekten Waschwirkung. Nachdem Sie diese Gebrauchsanweisung gelesen haben, ist die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr. Bevor das Kochfeld das Herstellerwerk verlassen konnte, wu...
27 INHALTSVERZEICHNIS Grundinformationen .........................................................................26 S i c h e r h e i t s h i n w e i s e . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 8 Beschreibung ...
28 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Hinweis .Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden bei Gebrauch heiß. Es ist dafür zu sorgen, dass vor der Möglichkeit, die Heizelemente zu berühren, besonders geschützt wird. Die Kinder unter 8. Lebensjahr sollten sich in der Nähe nicht aufhalten, es sei denn, ...
Weitere Modelle Kochfelder Hansa
-
Hansa BHC36106
-
Hansa BHC36177
-
Hansa BHC36188
-
Hansa BHC63366
-
Hansa BHC66206
-
Hansa BHC66216
-
Hansa BHC66377
-
Hansa BHC66504
-
Hansa BHC66506
-
Hansa BHC66577