Charakteristik des Kochgeschirrs.; Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen - Hansa BHIW 68668 - Bedienungsanleitung - Seite 15
Kochfeld Hansa BHIW 68668 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – henden Hinweise genau.; INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 3 – WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 4 – Topfdeckel, Alufolie) auf die Kochfläche, da sie sich erhitzen
- Seite 5 – quenzbereich für das Kochfeld beträgt 20 bis 60 kHz).
- Seite 7 – AUSPACKEN; ENTSORGUNG DES ALTGERÄTS; TIPPS ZUM ENERGIESPAREN
- Seite 8 – BESCHREIBUNG DES GERÄTES; Booster; Bedienfeld
- Seite 9 – INSTALLATION; Vorbereitung der Küchenarbeitsplatte für den Einbau
- Seite 11 – Gerät elektrisch anschließen; Hinweise für den Installateur
- Seite 12 – SCHEMA VON MÖGLICHEN VERBINDUNGEN
- Seite 13 – BEDIENUNG; Vor dem ersten Einschalten des Gerätes
- Seite 14 – Topferkennung im Induktionskochfeld; und beim dauerhaften Drücken wird eine Fehlermeldung ausgelöst.
- Seite 15 – Charakteristik des Kochgeschirrs.; Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen
- Seite 17 – der Zeitanzeige die Ziffer „0“ erscheint; Einschalten einer Kochzone und Einstellung der Leistung
- Seite 18 – Ausschalten der Kochzonen
- Seite 19 – nicht automatisch ein.; Kindersicherung; aktiviert ist, leuchtet die Diode neben dem Sensor; Restwärmeanzeige „H”
- Seite 20 – Betriebsdauerbegrenzung; Nach Ablauf der Aufwärmzeit für das Gericht
- Seite 21 – Funktion der Uhr
- Seite 22 – Uhr als Minutenuhr
- Seite 23 – Aufwärmfunktion
- Seite 24 – Funktion Stop’n go „II”
- Seite 25 – Funktion für die Anpassung des Kochgeschirrs an die Kochzone
- Seite 26 – mutzungen mit; REINIGUNG UND WARTUNG; Fleckenentfernung
- Seite 27 – Bei Nichtbeachtung der Anweisungen; Periodische Inspektionen
- Seite 28 – VORGEHEN IN NOTSITUATIONEN; PROBLEM
- Seite 30 – TECHNISCHE DATEN
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BEDIENUNG
Eine richtige Topfqualität gilt als Grundlage für Sicherstellung einer guten Heizleistung des
Gerätes.
Charakteristik des Kochgeschirrs.
●
Es sollten immer Töpfe hoher Qualität, mit ideal flachem Boden verwendet werden: Bei
der Verwendung solcher Töpfe wird die Entstehung von Stellen von zu hoher Temperatur
verhindert, an denen die Speisen beim Kochen anhaften könnten.Die Töpfe und Pfannen
mit dicken Metallwänden garantieren für eine perfekte Wärmeverteilung.
●
Es ist darauf zu achten, dass die Topfböden stets sauber bleiben: Beim Auffüllen eines
Topfes oder bei der Verwendung eines aus dem Kühlschrank genommenen Topfes ist es
vor dem Aufstellen des Topfes auf dem Kochfeld zu überprüfen, ob die Oberfläche des
Topfbodens ganz trocken ist. Dadurch lässt sich die Verschmutzung der Oberfläche des
Kochfeldes vermeiden.
●
Der Topfdeckel verhindert, dass die Wärme aus dem Topf unnötig entweicht, wodurch die
Kochzeit verkürzt und der Energieverbrauch reduziert wird.
● Um festzustellen, ob das Kochgeschirr geeignet ist, ist es zu prüfen, ob der Boden des
Kochgeschirrs ein Magnet anzieht.
●
Zur Sicherstellung einer optimalen Kontrolle der Temperatur durch das Induktions-
modul muss der Topfboden flach sein.
●
Ein konvexer Topfboden oder ein Topfboden mit einem tief geprägten Logo des
Herstellers beeinträchtigen die Kontrolle der Temperatur durch das Induktionsmodul
und können zur Überhitzung des Kochgeschirrs führen.
●
Kein beschädigtes Kochgeschirr verwenden - z.B. mit einem
Kochboden, der durch übermäßige Temperatur verformt
wurde.
● Wird das Kochgeschirr mit ferromagnetischem Boden verwen
-
det, dessen Durchmesser geringer als der gesamte Durchmes
-
ser des Kochgeschirrs ist, wird nur der ferromagnetische Teil
des Kochgeschirrs erhitzt. Dies bewirkt, dass eine gleichmäßige
Wärmeverteilung im Kochgeschirr nicht möglich ist. Der ferro
-
magnetische Bereich wird im Boden des Kochgeschirrs wegen
der darin befindlichen Aluminiumelemente gemindert und daher
kann die gelieferte Wärmemenge geringer sein. Es kann zu Problemen mit der Dektektion
des Kochgeschirrs kommen oder dieses wird überhaupt nicht erkannt. Der Durchmesser
des ferromagnetischen Teils im Kochgeschirr sollte der Größe der Kochzone entsprechen,
damit optimale Kochergebnisse erzielt werden können. Sollte das Kochgeschirr auf der
Kochzone nicht erkannt werden, wird empfohlen, dass dieses auf der Kochzone mit einem
entsprechend gerigeren Durchmesser ausprobiert wird.
Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen
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Zusammenfassung
31 SEHR GEEHRTER KUNDE, Das Kochfeld Hansa ist eine Verbindung einer außergewöhnlich leichten Bedienung und einer perfekten Waschwirkung. Nachdem Sie diese Gebrauchsanweisung gelesen haben, ist die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr. Bevor das Kochfeld das Herstellerwerk verlassen konnte, wurde...
32 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerä...
33 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Legen Sie keine Metallgegenstände (Messer, Gabeln, Löffel, Topfdeckel, Alufolie) auf die Kochfläche, da sie sich erhitzen können (Verbrennungsgefahr!).Schalten Sie nach Gebrauch die Kochzonen mit den Reglern aus und verlassen Sie sich nicht allein auf die automatische...
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