BEI DEN FOLGENDEN REZEPTEN KOMMT DIE TIEFE PLATTE ZUM EINSATZ; GROSSES OMELETTE - George Foreman 24640-56 360 - Handbuch - Seite 7

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BEI DEN FOLGENDEN REZEPTEN KOMMT DIE TIEFE PLATTE ZUM EINSATZ

GROSSES OMELETTE

(6-8 PORTIONEN)

• 8 mittelgroße Eier

• 250 g weicher Frischkäse

• 200 g geriebener Cheddarkäse

• 2 bunte Paprika, gewürfelt

• 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

• ½ Bund frischer Schnittlauch, fein geschnitten

• Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1.

Vermengen und würzen Sie die Eier und den Frischkäse. Geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und

vermengen Sie das Ganze gut.

2.

Heizen Sie den Grill auf Höchsttemperatur vor. Füllen Sie die Eiermasse in die tiefe Platte. Schließen

Sie den Deckel und lassen Sie das Ganze 10-12 Minuten braten, bis das Omelette gar ist. Nehmen Sie

die tiefe Platte vorsichtig heraus und füllen Sie das Omelette auf einen Servierteller um.

FLAPJACK (HAFERRIEGEL)

(ZUTATEN FÜR 1 TIEFE PLAT TE)

• 375 g Haferflocken

• 190 g Butter

• 190 g weicher brauner Zucker

• 90 g Golden Syrup (Sirup)

• 120 g Rosinen

• 100 g Buttertoffee in Stücken

1.

Lassen Sie Butter, Zucker und Sirup in einer Pfanne schmelzen und vermengen Sie die Masse, rühren

Sie die Haferflocken, Rosinen und Toffeestücke unter.

2.

Das Ganze in der tiefen Platte bei Höchsttemperatur 10-12 Minuten lang garen. Die Masse

herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

PIZZABODEN

(ZUTATEN FÜR CA. 4 - 6 PIZZABÖDEN)

• 250 ml Wasser, lauwarm

• 1 EL Olivenöl

• 1 TL Salz

• 2 EL feiner Zucker

• 400 g backstarkes Weizenbrotmehl

• 5 g (1 ½ TL) Hefe

1.

Geben Sie Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel. Vermengen Sie das Öl mit dem Wasser und

geben Sie es nach und nach zur Mehlmischung hinzu. Mixen Sie das Ganze solange, bis die Masse

einen Teig ergibt.

2.

Kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist.

3.

Geben Sie den Teig in eine Schüssel, decken Sie diese ab und lassen Sie den Teig an einem warmen

Ort 45-60 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat. Kneten Sie den Teig erneut, decken Sie ihn

wieder ab und lassen Sie ihn weitere 45 Minuten hochgehen.

4.

Schneiden Sie den Teig in 4 - 6 gleich große Stücke und formen Sie jedes Stück zu einer Kugel. Rollen

Sie jede Kugel zu einem Pizzaboden von ca. 20 cm Durchmesser aus.

5.

Geben Sie den Boden in die tiefe Platte und bestreichen Sie ihn mit einer dünnen Schicht

Tomatensoße. Belegen Sie ihn mit den gewünschten Zutaten und lassen Sie die Pizza etwa 15 - 20

Minuten lang backen.

TOMATENSOSSE

(ZUTATEN FÜR CA. 500 ML)

• ½ Zwiebel, fein gewürfelt

• 1 EL Olivenöl

• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

• 1 EL Tomatenmark

• 400 g gehackte Tomaten aus der Dose

• 50 ml Gemüsebrühe

• ½ Teelöffel Oregano

• Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1.

rhitzen Sie das Öl bei hoher Temperatur in einer Pfanne. Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch

hinzu und lassen diese unter ständigem Rühren anbräunen, bis sie glasig sind.

2.

Stellen Sie die Temperatur auf die mittlere Stufe und geben Sie das Tomatenmark hinzu. Lassen Sie

das Ganze weitere 5-6 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen.

3.

Geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und lassen Sie alles aufkochen. Verringern Sie die Hitze, bis

die Soße nur noch köchelt und lassen Sie sie 30-40 Minuten kochen. Schmecken Sie das Ganze ab

und verrühren Sie die Masse zu einer sämigen Soße. Anschließend die Soße zur Seite stellen und

vollständig abkühlen lassen.

4.

Reste der Soße können - sobald sie abgekühlt ist - eingefroren und für Bolognese usw. weiterverwendet

werden.

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