PLATTEN; befestigen oder abnehmen.; ANWENDUNG; GARZEITEN UND LEBENSMITTELSICHERHEIT - George Foreman 24640-56 360 - Bedienungsanleitung - Seite 4

George Foreman 24640-56 360

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PLATTEN

Die Grillplatten eignen sich am besten zum Grillen von Fleisch, Bratwurst und anderem Grillgut, dass Fett

abgibt. Verwenden Sie den Grill in angekippter Position.

Tiefe Platte - die tiefe Platte eignet sich ideal für die Zubereitung von fettarmen Lebensmitteln, Pizza, Pita,

Calzone, Teig (z.B. für Yorkshire Pudding) und zum Backen. Verwenden Sie den Grill hierbei in

waagerechter Position. Die obere Grillplatte muss beim Gebrauch der tiefen Platte stets befestigt sein.

So befestigen Sie die Grillplatten:

Trennen Sie den Grill vom Stromnetz und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie die Platten

befestigen oder abnehmen.

An sämtlichen unteren Platten befindet sich neben dem Griff die Kennzeichnung LOW (UNTEN).

Befestigen Sie die obere Grillplatte so, dass der Pfeil nach oben zeigt. Befestigen Sie die tiefe Platte so, dass

der Ausrichtungsstift am Scharnier ausgerichtet ist.

1.

Öffnen Sie den Grill. Befestigen Sie eine Platte nach der anderen.

2.

Schieben Sie den mittleren Teil der Verschlüsse nach außen (ABB. B).

3.

Setzen Sie die Platte ein und schließen Sie die Verschlüsse, um die Platte ordnungsgemäß zu befestigen.

So nehmen Sie die Platten ab:

1.

Öffnen Sie den Grill. Nehmen Sie eine Platte nach der anderen ab.

2.

Schieben Sie die Verschlüsse nach außen und heben Sie die Platte aus dem Grill heraus.

ANWENDUNG

Gerät auf eine stabile, ebene, hitzefeste Oberfläche stellen. erwenden Sie das Gerät nicht in der Nähe

oder unterhalb von brennbaren Stoffen (z.B. Vorhängen).

Setzen Sie die Auffangschale vorne an der Unterseite Ihres Grills ein. In der Auffangschale wird sowohl

das gesamte Fett als auch der Bratensaft gesammelt, der während des Grillvorgangs von den Platten

tropft.

1.

Stellen Sie den Temperaturregler ein. Die in den Rezepten angegebenen Zeiten beziehen sich auf

eine Zubereitung auf der Stufe

MAX

. Sie werden vermutlich ein wenig experimentieren müssen, um

die ideale Temperatur- / Zeitkombination für Ihre Lieblingsgerichte herauszufinden.

2.

Schließen Sie den Netzstecker an das Stromnetz an. Die Betriebslampe leuchtet auf.

3.

Sobald die Thermostatlampe ausgeht, hat Ihr Grill die von Ihnen eingestellte Zubereitungstemperatur

erreicht. Die Thermostatlampe wird in bestimmten Intervallen wieder angehen, um die Temperatur

zu halten.

4.

Öffnen Sie den Grill und legen Sie das Grill gut vorsichtig auf die untere Grillplatte. Schließen Sie den

Grill.

5.

Sobald die Zubereitung abgeschlossen ist, ziehen Sie den Netzstecker Ihres Grills vom Strom

Prüfen Sie ob diese gar ist. Im Zweifelsfall nochmals hineingeben und noch etwas länger garen

lassen.

Tragen Sie Ofenhandschuhe oder einen ähnlichen Schutz.

Verwenden Sie zum Herausnehmen der Nahrung Grillbesteck aus Holz oder Plastik.

GARZEITEN UND LEBENSMITTELSICHERHEIT

Die folgenden Zeitangaben sollen Ihnen ausschließlich als Orientierung dienen. Sie beziehen sich auf

frische oder vollständig aufgetaute Lebensmittel bei Zubereitung auf der Stufe

MAX

.

FLEISCH

ANMERKUNGEN

ZEIT (MIN)

Steak

Für eine optimale Zubereitung grillen Sie die

Steaks, wenn diese Raumtemperatur haben.

Lassen Sie sie nach der Zubereitung 3-6 Minuten

lang ruhen.

Englisch 2

Halb durchgebraten

3

Durchgebraten 5 +

Hühnerbrust

Solange zubereiten, bis der Fleischsaft klar ist.

8-10

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Zusammenfassung

Seite 3 - WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; Die Oberfläche des Geräts erhitzt sich.; NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET

8 Lesen Sie die Anleitung, bewahren Sie sie auf und falls Sie das Gerät an Dritte abgeben, geben Sie auch die Anleitung mit. Entfernen Sie die Verpackung vollständig, bevor Sie das Gerät einschalten. WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Beachten Sie bitte folgende grundlegende Vorsichtsmaßnahmen: Dieses Ger...

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Seite 5 - PFLEGE UND INSTANDHALTUNG

10 FLEISCH ANMERKUNGEN ZEIT (MIN) Lammkotelett Halb durchgebraten 4-6 Durchgebraten 8 Schweinekotelett Solange zubereiten, bis der Fleischsaft klar ist. Etwa 1-2 cm dick. 5-8 Bratwurst Gelegentlich wenden 6-10 Burger Gelegentlich wenden 6-10 Bacon 3-5 FISCH Lachs 3-5 Garnelen 1-2 Plattfische Scholle...

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