DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM - VITEK VT-3601 BW - Handbuch - Seite 5

Fleischwolf VITEK VT-3601 BW – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 14
Download der Anleitung

10

DEUTSCH

das Gerät zu benutzen, wenn das Gehäuse, der
Netzstecker oder das Netzkabel beschädigt sind.

Um Beschädigungen zu vermeiden, transportie-
ren Sie das Gerät nur in der Fabrikverpackung. Es
ist nicht gestattet, das Gerät zu benutzen, wenn
das Netzkabel oder der Netzstecker beschädigt
sind, wenn Störungen auftreten und wenn es
heruntergefallen oder anderswie beschädigt ist.

Es ist nicht gestattet, das Gerät selbstän-
dig zu reparieren. Bei der Feststellung von
Beschädigungen trennen Sie das Gerät vom
Stromnetz ab und wenden Sie sich an einen
autorisierten (bevollmächtigten) Kundendienst.

Bewahren Sie das Gerät an einem für Kinder
unzugänglichen Ort auf.

DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM

HAUSHALT GEEIGNET

BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES

Schnecke-Rücklauffunktion «REV» (Reverse)

ist die Funktion, die für die Entfernung von
Verstopfungen bestimmt ist, die während der
Bearbeitung von Nahrungsmitteln entstehen.

Schale für Nahrungsmittel

gewährleistet eine

bequeme Anordnung der Nahrungsmittel während
ihrer Bearbeitung.

Zwei Lochscheiben mit Löchern verschiedener

Größe

sind für verschiedene Zerkleinerungsstufen

von Nahrungsmitteln bestimmt.

Spezielles Zubehör

wird für die Würstchenfüllung

und Kebbe-Zubereitung benutzt.

„Invisible“- Technologie

sieht die Nutzung

von einem speziellen Fach im Gehäuse zur
Aufbewahrung des Zubehörs vor.

„Disc

Cleaner“-

Technologie

ermöglicht

Spezialvorrichtung zur Reinigung der Scheiben zu
nutzen.

ACHTUNG!

Vergewissern Sie sich vor dem Hacken von
Fleisch, dass alle Knochen und Fettreste ent-
fernt sind.

Es ist nicht gestattet, Nahrungsmittel mit
Fremdgegenständen oder mit den Fingern
durchzustoßen, benutzen Sie nur die Stampfer
(1) und (23), die zum Lieferumfang gehören.

Tauchen Sie nie das Gehäuse des Fleischwolfs,
das Netzkabel oder den Netzstecker ins Wasser
oder andere Flüssigkeiten.

Es ist nicht gestattet, die Lochscheiben (15, 16)
und das Messer (14) während der Nutzung von
Kebbeaufsätzen (19, 20) aufzusetzen.

Es ist nicht gestattet, harte Nahrungsmittel (z.B.
Ingwer oder Meerrettich) mit dem Fleischwolf zu
bearbeiten.

Um Verstopfungen zu vermeiden, verwenden
Sie beim Durchstoßen des Fleisches mit dem
Stampfer (1) keine übermäßige Kraft.

Falls ein harter Bissen der Nahrungsmittel
zum Drehungsstop der Schnecke und des
Kreuzmessers führt, schalten Sie das Gerät
sofort aus und entfernen Sie die Verstopfung,
bevor Sie den Betrieb fortsetzen, indem Sie die
Rücklauffunktion der Schnecke «REV» (Reverse)
benutzen.

VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFS ZUM

BETRIEB

Falls das Gerät unter niedrigen Temperaturen

transportiert

oder

aufbewahrt

wurde,

lassen Sie es bei der Raumtemperatur nicht

weniger als zwei Stunden bleiben.

Nehmen

Sie den Fleischwolf heraus und entfernen Sie alle

Verpackungsmaterialien, wischen Sie das Gehäuse

des Geräts mit einem feuchten Tuch ab, danach

trocknen Sie es ab.

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit
Warmwasser und neutralem Waschmittel, spülen
und trocknen Sie diese vor dem Zusammenbau
sorgfältig ab.

Vor dem ersten Einschalten vergewissern Sie
sich, dass die Spannung des Geräts und die
Netzspannung übereinstimmen.

GRUNDPRINZIPIEN

DES

BETRIEBS

DES

ELEKTRISCHEN FLEISCHWOLFS

Der Fleischwolf ist für Bearbeitung von
Nahrungsmitteln und für Zubereitung von
Halbprodukten nur im Haushalt bestimmt.

Setzen Sie das Gerät zusammen und stellen Sie
es auf eine gerade trockene Oberfläche auf.

Vergewissern

Sie

sich,

dass

die

Lüftungsöffnungen am Gehäuse nicht blockiert
sind.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste
(12) «

» auf.

Stellen Sie geeignetes Geschirr unter den
Fleischwolf-Kopf (3).

Vergewissern Sie sich, dass das Fleisch kom-
plett aufgetaut ist, entfernen Sie übriges Fett
und alle Knochen, schneiden Sie Fleisch in pas-
sende Würfel oder Streifen, die in die Öffnung
der Schale (2) frei durchgehen.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste
(12) «

» drücken.

Stoßen Sie Sie Fleisch in den Trichter des
Fleischwolf-Kopfs (3) mit dem Stampfer (1) lang-
sam durch.

Benutzen Sie während des Betriebs nur den
Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört.

VT-3601.indd 10

16.09.2013 16:44:52

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen