AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN - VITEK VT-3601 BW - Bedienungsanleitung - Seite 7

VITEK VT-3601 BW

Fleischwolf VITEK VT-3601 BW – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

12

DEUTSCH

Fleischwolf andere Beschädigungen hat. In die-
sem Fall wenden Sie sich an einen autorisier-
ten (bevollmächtigten) Kundendienst, um den
Fleischwolf reparieren zu lassen..

AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN

Bereiten Sie Füllsel zu.

Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) auf den
Aufstellplatz (4) auf und drehen Sie ihn entgegen
dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten (Abb. 1, 2).

Setzen Sie die Schnecke (13) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie
das Kreuzmesser (14) auf, nehmen Sie die
Lochscheibe (16) (für feines Hacken) und stel-
len Sie diese über das Kreuzmesser auf, indem
Sie die Vorsprünge an der Lochscheibe und die
Aussparungen im Gehäuse des Fleischwolf-
Kopfs (3) zusammenfallen lassen, stellen Sie
den Würstchenfülleraufsatz (18) auf und schrau-
ben Sie die Mutter (17) zu (Abb. 7).

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf.

Legen Sie das fertige Füllsel auf die Schale für
Nahrungsmittel (2) (Abb. 8) .

Benutzen Sie eine Naturhülle für die Zubereitung
von Würstchen, legen Sie diese vorher in den
Behälter mit Warmwasser für 10 Minuten ein.

Ziehen Sie aufgeweichte Hülle auf den Aufsatz
(18) an und binden Sie einen Knoten am Ende
der Hülle.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste
(12) «

» auf.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste

(12) «

» drücken.

Für die Zufuhr des fertigen Füllsels benutzen Sie
den Stampfer (1), ziehen Sie die Hülle während
der Auffüllung vom Aufsatz (18) ab, feuchten Sie
die Hülle bei Abtrocknung mit Wasser an.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste

(12) «

» drücken, trennen Sie das Gerät vom

Stromnetz ab, erst danach beginnen Sie mit dem
Ausbau des Fleischwolfs.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (5), drehen Sie den
Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn und neh-
men Sie ihn ab.

Schrauben Sie die Mutter (17) ab und bauen Sie
den Fleischwolf-Kopf aus.

NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES

„Kebbe“ ist ein traditionelles Nahost-Gericht, das
aus Lammfleisch, Weizenmehl und Gewürzen,

die zusammen gehackt und als Grundlage bei der
Hohlröhrchen-Zubereitung

verwendet

werden,

zubereitet wird. Die Hohlröhrchen werden gefüllt
und frittiert.
Beim Experimentieren mit der Füllung für
Hohlröhrchen können verschiedene Delikatessen
zubereitet werden.

Bereiten Sie eine Grundlage für die Hülle zu.

Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) auf den
Aufstellplatz (4) auf und drehen Sie ihn entgegen
dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten (Abb. 1, 2).

Setzen Sie die Schnecke (13) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie die
Kebbeaufsätze (19, 20) auf die Schnecke (13)
auf; achten Sie darauf, dass die Vorsprünge am
Aufsatz (20) mit den Aussparungen im Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) zusammenfallen, und
schrauben Sie die Mutter (17) zu (Abb. 9, 10).

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf.

Legen Sie die fertige Grundlage für die Hülle auf
die Schale (2).

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste
(12) «

» auf.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste
(12) «

» drücken.

Für die Zufuhr der Grundlage für die Hülle benut-
zen Sie den Stampfer (1).

Schneiden Sie fertige Röhrchen erforderlicher
Länge ab.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(12) «

» drücken, trennen Sie das Gerät vom

Stromnetz ab, erst danach beginnen Sie mit dem
Ausbau des Fleischwolfs.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (5), drehen Sie den
Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn und neh-
men Sie ihn ab.

Schrauben Sie die Mutter (17) ab und bauen Sie
den Fleischwolf-Kopf aus.

REZEPT

(Füllung)

Hammelfleisch

100 g

Olivenöl

1, 1/2 Esslöffel

Knollenzwiebel (klein gehackt)

1, 1/2 Esslöffel

Gewürze

nach Geschmack

VT-3601.indd 12

16.09.2013 16:44:52

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF; Achtung! Lassen Sie Kinder mit Plastiktüten

9 DEUTSCH FLEISCHWOLF Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs 6. Geräte...

Seite 5 - DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM

10 DEUTSCH das Gerät zu benutzen, wenn das Gehäuse, der Netzstecker oder das Netzkabel beschädigt sind. • Um Beschädigungen zu vermeiden, transportie-ren Sie das Gerät nur in der Fabrikverpackung. Es ist nicht gestattet, das Gerät zu benutzen, wenn das Netzkabel oder der Netzstecker beschädigt sind...

Seite 6 - dabei leuchtet die Beleuchtung dieser Taste auf.; FLEISCHBEARBEITUNG; » drücken, trennen Sie ihn vom Stromnetz; FUNKTION

11 DEUTSCH • Es ist nicht gestattet, andere Gegenstände zum Durchstoßen von Nahrungsmitteln zu benutzen, stoßen Sie das Fleisch mit Ihren Fingern nicht durch. • Wenden Sie keine übermäßige Kraft an, um Fleisch und andere Nahrungsmittel durchzusto-ßen. • Es kann sich eine Verstopfung wäh-rend ...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe