Hammelfl; Pfl ege des Fleischwolfes; Schalten Sie den Fleischwolf nach der; Technische Eigenschaften - VITEK VT-1673 - Bedienungsanleitung - Seite 10

VITEK VT-1673

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DEUTSCH

Gewürze

nach Geschmack

Salz

1/4 Teelöffel

Mehl

1, 1/2 Esslöffel

Hammelfl

eisch soll im Fleischwolf einmal

oder zweimal zerkleinert werden.
Knollenzwiebel wird in Öl geröstet, danach

wird gehacktes Hammelfl eisch, Gewürze,
Salz und Mehl zugegeben.

(Hülle)

Magerfl eisch

450 g

Mehl

150-200 g

Gewürze

1 Teelöffel

Gewürze

nach Geschmack

Muskatnuß

1 Stück

gemahlener

Schottenpfeffer

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Es wird dreimal Fleisch, sowie Muskatnuss im

Fleischwolf zerkleinert, danach werden alle
Komponente gemischt.
Der größere Fleischanteil und kleinerer

Mehlanteil in der Außenhülle gewährleisten
die bessere Konsistenz und den besseren
Geschmack des zubereiteten Gerichtes.
Die zubereiteten Röhrchen werden gefüllt, an

den Rändern zusammengedrückt und nach
Wunsch geformt.
Danach werden sie frittiert.

Pfl ege des Fleischwolfes

Schalten Sie den Fleischwolf nach der

Beendigung des Betriebs aus, drücken Sie
dabei die Taste (6) (ON/OFF), und ziehen Sie
den Stecker aus der Steckdose heraus.
Drehen Sie die Halsmutter (11) ab und neh-

men Sie die aufgestellten Aufsätze (15, 16,
17, 18) oder das Kreuzmesser (13) von der
Schnecke (14) ab.
Nehmen Sie die Schnecke (14) vom

Fleischwolfhals (3) ab.
Drücken Sie die Verriegelungsstaste (4), dre-

hen Sie den Fleischwolfhals im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.
Entfernen Sie die Reste der Nahrungsmittel

von der Schnecke.

Waschen Sie das Zubehör des Fleischwolfes

unter dem warmen Seifenwasser mit einem
neutralen Waschmittel, spülen und trocknen
Sie diesen sorgfältig ab.
Das Zubehör (1, 2, 15, 16, 17, 18) kann in der

Geschirrspülmaschine gewaschen werden.
W ischen Sie das Gehäuse des Fleischwolfes

(5) mit einem feuchten Tuch ab.
Es ist nicht gestattet, Abrasiv- und

Lösungsmittel für die Reinigung des
Gehäuses des Geräts zu benutzen.
Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit ins

Gehäuse des Geräts nicht eindringt.
Bevor Sie das getrocknete Zubehör zur

Aufbewahrung wegpacken, schmieren Sie die
Lochscheiben (10, 12) und das Kreuzmesser
(13) mit Pfl anzenöl - so schützen Sie diese
vor Oxidierung.
Für das Netzkabel ist eine spezielle

Kabelaufwicklungsstelle im unteren Teil des
Gehäuses (9) vorgesehen.
Die Aufsätze (15, 16, 17, 18) können im

Gehäuse des Stampfers (1) aufbewahrt wer-
den (Abb. 13).

Technische Eigenschaften

Stromversorgung: 220-240 V ~ 50 Hz
Maximale Leistung: 1500 W

Der Hersteller behält die Rechte vor,
Veränderungen ins Design und die Konstruktion
des Geräts ohne vorzeitige Benachrichtigung
vornehmen zu dürfen.

Die Nutzungsdauer des Geräts beträgt 5
Jahre.

Gewährleistung

Ausführliche Bedingungen der Gewährleistung
kann man beim Dealer, der diese Geräte
verkauft hat, bekommen. Bei beliebiger
Anspruchserhebung soll man während der
Laufzeit der vorliegenden Gewährleistung den
Check oder die Quittung über den Ankauf vor-
zulegen.

Das vorliegende Produkt entspricht
den Forderungen der elektromagneti-
schen Verträglichkeit, die in 89/336/
EWG -Richtlinie des Rates und den
Vorschriften 73/23/EWG über die
Niederspannungsgeräte v orgesehen
sind.

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Zusammenfassung

Seite 6 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

10 DEUTSCH 10 FLEISCHWOLF Beschreibung 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel3. Gehäuse des Fleischwolfhalses4. Halsverriegelungstaste5. Gehäuse6. Ein-/Ausschalttaste (ON/OFF)7. Taste der Rücklauffunktion (REV) 8. Betriebsanzeige des Geräts9. Kabelaufwicklung10. Lochscheibe für Feinzerkle...

Seite 7 - Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,; VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES; Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung; NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES; Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei-

11 DEUTSCH ACHTUNG! Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich, • dass alle Knochen und Fettreste entfernt sind.Nutzen Sie den Stampfer, der zum Lieferum- • fang gehört. Es ist nicht gestattet, die Nah-rungsmittel mit anderen Gegenständen oder Fingern durchzustoßen.Tauchen Sie nie da...

Seite 8 - Fleischzerkleinerung

12 DEUTSCH dauernden Betriebs aus, lassen Sie es bis zur Raumtemperatur ca. 1 Stunde abkühlen, danach kann der Betrieb fortgesetzt werden.Nach der Beendigung des Betriebs schalten • Sie den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei die Taste (6) (ON/OFF) und schalten Sie ihn vom Stromnetz ab, und danach be...

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