Hammelfl; Pfl ege des Fleischwolfes; Schalten Sie den Fleischwolf nach der; Technische Eigenschaften - VITEK VT-1673 - Bedienungsanleitung - Seite 10
Fleischwolf VITEK VT-1673 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 6 – DEUTSCH; FLEISCHWOLF
- Seite 7 – Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,; VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES; Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung; NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES; Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei-
- Seite 8 – Fleischzerkleinerung
- Seite 9 – Auffüllen von Würstchen; Hammelfl eisch
- Seite 10 – Hammelfl; Pfl ege des Fleischwolfes; Schalten Sie den Fleischwolf nach der; Technische Eigenschaften
14
DEUTSCH
Gewürze
nach Geschmack
Salz
1/4 Teelöffel
Mehl
1, 1/2 Esslöffel
Hammelfl
eisch soll im Fleischwolf einmal
•
oder zweimal zerkleinert werden.
Knollenzwiebel wird in Öl geröstet, danach
•
wird gehacktes Hammelfl eisch, Gewürze,
Salz und Mehl zugegeben.
(Hülle)
Magerfl eisch
450 g
Mehl
150-200 g
Gewürze
1 Teelöffel
Gewürze
nach Geschmack
Muskatnuß
1 Stück
gemahlener
Schottenpfeffer
Pfeffer
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Es wird dreimal Fleisch, sowie Muskatnuss im
•
Fleischwolf zerkleinert, danach werden alle
Komponente gemischt.
Der größere Fleischanteil und kleinerer
•
Mehlanteil in der Außenhülle gewährleisten
die bessere Konsistenz und den besseren
Geschmack des zubereiteten Gerichtes.
Die zubereiteten Röhrchen werden gefüllt, an
•
den Rändern zusammengedrückt und nach
Wunsch geformt.
Danach werden sie frittiert.
•
Pfl ege des Fleischwolfes
Schalten Sie den Fleischwolf nach der
•
Beendigung des Betriebs aus, drücken Sie
dabei die Taste (6) (ON/OFF), und ziehen Sie
den Stecker aus der Steckdose heraus.
Drehen Sie die Halsmutter (11) ab und neh-
•
men Sie die aufgestellten Aufsätze (15, 16,
17, 18) oder das Kreuzmesser (13) von der
Schnecke (14) ab.
Nehmen Sie die Schnecke (14) vom
•
Fleischwolfhals (3) ab.
Drücken Sie die Verriegelungsstaste (4), dre-
•
hen Sie den Fleischwolfhals im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.
Entfernen Sie die Reste der Nahrungsmittel
•
von der Schnecke.
Waschen Sie das Zubehör des Fleischwolfes
•
unter dem warmen Seifenwasser mit einem
neutralen Waschmittel, spülen und trocknen
Sie diesen sorgfältig ab.
Das Zubehör (1, 2, 15, 16, 17, 18) kann in der
•
Geschirrspülmaschine gewaschen werden.
W ischen Sie das Gehäuse des Fleischwolfes
•
(5) mit einem feuchten Tuch ab.
Es ist nicht gestattet, Abrasiv- und
•
Lösungsmittel für die Reinigung des
Gehäuses des Geräts zu benutzen.
Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit ins
•
Gehäuse des Geräts nicht eindringt.
Bevor Sie das getrocknete Zubehör zur
•
Aufbewahrung wegpacken, schmieren Sie die
Lochscheiben (10, 12) und das Kreuzmesser
(13) mit Pfl anzenöl - so schützen Sie diese
vor Oxidierung.
Für das Netzkabel ist eine spezielle
•
Kabelaufwicklungsstelle im unteren Teil des
Gehäuses (9) vorgesehen.
Die Aufsätze (15, 16, 17, 18) können im
•
Gehäuse des Stampfers (1) aufbewahrt wer-
den (Abb. 13).
Technische Eigenschaften
Stromversorgung: 220-240 V ~ 50 Hz
Maximale Leistung: 1500 W
Der Hersteller behält die Rechte vor,
Veränderungen ins Design und die Konstruktion
des Geräts ohne vorzeitige Benachrichtigung
vornehmen zu dürfen.
Die Nutzungsdauer des Geräts beträgt 5
Jahre.
Gewährleistung
Ausführliche Bedingungen der Gewährleistung
kann man beim Dealer, der diese Geräte
verkauft hat, bekommen. Bei beliebiger
Anspruchserhebung soll man während der
Laufzeit der vorliegenden Gewährleistung den
Check oder die Quittung über den Ankauf vor-
zulegen.
Das vorliegende Produkt entspricht
den Forderungen der elektromagneti-
schen Verträglichkeit, die in 89/336/
EWG -Richtlinie des Rates und den
Vorschriften 73/23/EWG über die
Niederspannungsgeräte v orgesehen
sind.
1673 Instr.indd 14
1673 Instr.indd 14
22.07.2011 16:13:05
22.07.2011 16:13:05
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
10 DEUTSCH 10 FLEISCHWOLF Beschreibung 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel3. Gehäuse des Fleischwolfhalses4. Halsverriegelungstaste5. Gehäuse6. Ein-/Ausschalttaste (ON/OFF)7. Taste der Rücklauffunktion (REV) 8. Betriebsanzeige des Geräts9. Kabelaufwicklung10. Lochscheibe für Feinzerkle...
11 DEUTSCH ACHTUNG! Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich, • dass alle Knochen und Fettreste entfernt sind.Nutzen Sie den Stampfer, der zum Lieferum- • fang gehört. Es ist nicht gestattet, die Nah-rungsmittel mit anderen Gegenständen oder Fingern durchzustoßen.Tauchen Sie nie da...
12 DEUTSCH dauernden Betriebs aus, lassen Sie es bis zur Raumtemperatur ca. 1 Stunde abkühlen, danach kann der Betrieb fortgesetzt werden.Nach der Beendigung des Betriebs schalten • Sie den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei die Taste (6) (ON/OFF) und schalten Sie ihn vom Stromnetz ab, und danach be...
Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK
-
VITEK VT-1675
-
VITEK VT-1676
-
VITEK VT-1677 W
-
VITEK VT-1678 W
-
VITEK VT-3600 BW
-
VITEK VT-3601 BW
-
VITEK VT-3602 BW
-
VITEK VT-3603 W
-
VITEK VT-3605 W
-
VITEK VT-3610