Rezepte; Hackfleisch-Rollen mit Gouda; Kebbe - Bosch MFW 2515W - Handbuch - Seite 16

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Rezepte

Rezepte

Hackfleisch-Rollen mit Gouda

Grundrezept

500 g Rindfleisch, in Streifen

geschnitten

500 g Schweinefleisch, in Streifen

geschnitten

– 200 g Käse (Gouda)

– 10 g Salz

2 g gemahlener schwarzer Pfeffer

– Knoblauch (optional)

– Öl zum Frittieren

Zur besseren Verarbeitung den Gouda

in Würfel schneiden (2 x 1 x 1 cm) und

über Nacht einfrieren.

Zuerst den gefrorenen Gouda, dann

das Rind- und Schweinefleisch mit

dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)

verarbeiten.

■ Salz, Pfeffer und Knoblauch (optional)

dazugeben und vermischen.

Etwa 10 cm lange Rollen von Hand oder

mit dem Wurstfüller-Einsatz formen.

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen

und die Hackfleisch-Rollen für ca.

5 Minuten braten. Dabei mehrmals

wenden, bis alles gut durchgebraten ist.

Kebbe

Teigtasche:

– 500 g Lamm, in Streifen geschnitten

– 500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und

abgetropft

– 1 kleine Zwiebel, gehackt

Abwechselnd Lamm und Weizen mit

dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)

verarbeiten.

Teig gut durchmischen, Zwiebel

untermischen.

Die Mischung noch zweimal mit dem

Fleischwolf verarbeiten.

Füllung:

– 400 g Lamm, in Streifen geschnitten

– 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt

1 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Mehl

– 2 Teelöfel Piment

Salz und Pfeffer

Lamm mit dem Fleischwolf

(Lochscheibe fein) verarbeiten.

Zwiebeln goldbraun anbraten.

■ Lammfleisch dazugeben und

durchbraten.

Übrige Zutaten dazugeben.

Alles für ca. 1-2 Minuten dünsten.

Überschüssiges Fett abgießen.

Füllung abkühlen lassen.

Zubereitung der Kebbe:

Mischung für Teigtaschen mit dem

Kebbe-Former verarbeiten.

Von dem hohlen Teigstrang jeweils

7,5 cm lange Stücke abtrennen.

Ein Ende der Teigtasche zudrücken.

■ Etwas Füllung in die Öffnung

hineindrücken und das andere Ende der

Teigtasche auch zudrücken.

Öl erhitzen (ca. 180°C) und die

Teigtaschen für ca. 6 Minuten goldbraun

frittieren.

Semmel-Knödel

– 300 g frisches Weißbrot

– 20 ml Milch

– 40 g Butter oder Margarine

– 3 Eier

– 1 EL feingehackte Zwiebeln

– Petersilie

– etwas Mehl

Salz und Pfeffer

Das Brot in 10 mm dicke Scheiben

schneiden und der Länge nach

halbieren. Mit 20 ml Milch übergießen

und ziehen lassen.

Die feuchten Brotstücke mit dem

Fleischwolf (Lochscheibe grob) ca.

50 Sek. verarbeiten.

Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und

geschmolzene Butter dazugeben und

vermischen.

■ Verquirlte Eier, Salz und Pfeffer unter

die Semmelmasse mischen.

Den Teig einige Minuten ziehen lassen.

Dann noch einmal durchkneten.

Zum Formen der Knödel die Hände

immer gut mit Wasser befeuchten.

Knödel in Mehl wälzen.

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