Fleischwolf Bosch MFW 2515W – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
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Rezepte
Rezepte
Hackfleisch-Rollen mit Gouda
Grundrezept
–
500 g Rindfleisch, in Streifen
geschnitten
–
500 g Schweinefleisch, in Streifen
geschnitten
– 200 g Käse (Gouda)
– 10 g Salz
–
2 g gemahlener schwarzer Pfeffer
– Knoblauch (optional)
– Öl zum Frittieren
■
Zur besseren Verarbeitung den Gouda
in Würfel schneiden (2 x 1 x 1 cm) und
über Nacht einfrieren.
■
Zuerst den gefrorenen Gouda, dann
das Rind- und Schweinefleisch mit
dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)
verarbeiten.
■ Salz, Pfeffer und Knoblauch (optional)
dazugeben und vermischen.
■
Etwa 10 cm lange Rollen von Hand oder
mit dem Wurstfüller-Einsatz formen.
■
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen
und die Hackfleisch-Rollen für ca.
5 Minuten braten. Dabei mehrmals
wenden, bis alles gut durchgebraten ist.
Kebbe
Teigtasche:
– 500 g Lamm, in Streifen geschnitten
– 500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und
abgetropft
– 1 kleine Zwiebel, gehackt
■
Abwechselnd Lamm und Weizen mit
dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)
verarbeiten.
■
Teig gut durchmischen, Zwiebel
untermischen.
■
Die Mischung noch zweimal mit dem
Fleischwolf verarbeiten.
Füllung:
– 400 g Lamm, in Streifen geschnitten
– 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
–
1 Esslöffel Öl
–
1 Esslöffel Mehl
– 2 Teelöfel Piment
–
Salz und Pfeffer
■
Lamm mit dem Fleischwolf
(Lochscheibe fein) verarbeiten.
■
Zwiebeln goldbraun anbraten.
■ Lammfleisch dazugeben und
durchbraten.
■
Übrige Zutaten dazugeben.
■
Alles für ca. 1-2 Minuten dünsten.
■
Überschüssiges Fett abgießen.
■
Füllung abkühlen lassen.
Zubereitung der Kebbe:
■
Mischung für Teigtaschen mit dem
Kebbe-Former verarbeiten.
■
Von dem hohlen Teigstrang jeweils
7,5 cm lange Stücke abtrennen.
■
Ein Ende der Teigtasche zudrücken.
■ Etwas Füllung in die Öffnung
hineindrücken und das andere Ende der
Teigtasche auch zudrücken.
■
Öl erhitzen (ca. 180°C) und die
Teigtaschen für ca. 6 Minuten goldbraun
frittieren.
Semmel-Knödel
– 300 g frisches Weißbrot
– 20 ml Milch
– 40 g Butter oder Margarine
– 3 Eier
– 1 EL feingehackte Zwiebeln
– Petersilie
– etwas Mehl
–
Salz und Pfeffer
■
Das Brot in 10 mm dicke Scheiben
schneiden und der Länge nach
halbieren. Mit 20 ml Milch übergießen
und ziehen lassen.
■
Die feuchten Brotstücke mit dem
Fleischwolf (Lochscheibe grob) ca.
50 Sek. verarbeiten.
■
Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und
geschmolzene Butter dazugeben und
vermischen.
■ Verquirlte Eier, Salz und Pfeffer unter
die Semmelmasse mischen.
■
Den Teig einige Minuten ziehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten.
■
Zum Formen der Knödel die Hände
immer gut mit Wasser befeuchten.
Knödel in Mehl wälzen.
Inhaltsverzeichnis
- 8 Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln; Zur Herstellung von Teig- und Hackfleischtaschen.
- 9 Sicherheitshinweise; Stromschlaggefahr und Brandgefahr; mit den Händen in den Füllschacht oder in die Auslassöffnung
- 10 Achtung! Gefahr von Geräteschäden; Löffel) im Füllschacht oder in der Auslassöffnung hantieren.; Inhalt
- 11 Auf einen Blick; Vor dem ersten Gebrauch; Anzeigeelemente
- 12 Sicherheitseinrichtungen; Grundgerät; Vorbereitung; Vorbereitung Fleischwolf
- 13 Vorbereitung Kebbe-Former; Verwendung
- 14 Fruchtpressen-Aufsatz
- 15 Pflege und tägliche
- 16 Rezepte; Hackfleisch-Rollen mit Gouda; Kebbe
- 17 Tipps; Fleischwolf; Wurstfüller; Entsorgung
- 18 Ersatzteile und Zubehör
- 19 Hilfe bei Störungen
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