Bestimmungszweck; Technische Sicherheit; HINWEISE FÜR DEN BENUTZER - Falmec Quantum (600) - Bedienungsanleitung - Seite 8

Falmec Quantum (600)

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SICHERHEITSANWEISUNGEN

UND WARNHINWEISE

Diese Hinweise wurden für Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer

Personen erstellt, und wir bitten Sie deshalb, die vorliegende

Gebrauchsanweisung vor der Verwendung oder der Reinigung des

Geräts vollständig zu lesen.

Der Hersteller lehnt jegliche Haftung für etwaige direkte oder indirekte Schäden an

Personen, Gegenständen oder Haustieren ab, die durch eine Nichtbeachtung der in

der vorliegenden Gebrauchsanweisung angeführten Sicherheitshinweise verursacht

werden.
Es ist sehr wichtig, dass diese Gebrauchsanweisung zusammen mit dem Gerät

aufbewahrt wird, damit künftig darin nachgelesen werden kann.

Falls das Gerät verkauft oder an eine andere Person übergeben wird, muss sichergestellt
werden, dass auch die Gebrauchsanweisung übergeben wird, damit der neue Besitzer
informiert werden kann, wie die Abzugshaube funktioniert und welche diesbezüglichen
Warnhinweise zu beachten sind.

Immer die Verwendung von originalen Ersatzteilen fordern.

Bestimmungszweck

Diese Kochebene ist für den Einsatz im Haushalt bestimmt, um Speisen zuzubereiten

und warm zu halten.

Die Kochebene darf nicht in Außenbereichen installiert und keinen Witterungseinflüssen

(Regen, Wind, etc.) ausgesetzt werden.

Jegliche andere Verwendung ist unzulässig.

Das Gerät darf von Kindern ab 8 Jahren sowie von Personen mit reduzierten physischen,

sensorischen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und/oder Wissen

benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt werden oder bezüglich des sicheren Gebrauchs

des Gerätes unterwiesen wurden und die damit zusammenhängenden Gefahren

verstanden haben.

Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen. Kinder dürfen die vom Benutzer

auszuführende Reinigung und Wartung nicht unbeaufsichtigt durchführen.

Sich nie entfernen, wenn die Kochebene in Betrieb ist.

Das Gerät ist ausschließlich für die Absaugung von Rauch bestimmt, der während der Zube-

reitung von Speisen in Haushaltsküchen, nicht in gewerblichen Küchen, erzeugt wird. Jede

andere Verwendung gilt als unsachgemäß, kann Schäden an Personen, Gegenständen und

Haustieren verursachen und enthebt den Hersteller von jeglicher Verantwortung.

Verbrennungsgefahr

Die Bedienungselemente sperren um zu verhindern, dass unbefugte Personen das Gerät

von allein einschalten können.

Die Gri

ff

e von Pfannen und Töpfen zu ausrichten, dass Kinder sie nicht erreichen können.

Die einzelnen Kochbereiche nach Gebrauch ausschalten.

Keine Metallgegenstände auf den eingeschalteten Kochbereichen ablegen.

Technische Sicherheit

Die Installation muss von kompetenten und quali

fi

zierten Installateuren unter

Befolgung der Angaben der vorliegenden Gebrauchsanweisung sowie unter

Einhaltung der gültigen Sicherheitsvorschriften vorgenommen werden.

Wenn das Speisekabel oder andere Teile beschädigt sind, darf die Kochebene

NICHT benutzt werden:

Die Kochebene von der Stromversorgung abtrennen und sich

zwecks Reparatur an den Händler oder an eine autorisierte Kundendienststelle wenden.

Die elektrische, mechanische und funktionelle Struktur des Geräts darf nicht

verändert werden.

Niemals versuchen, Reparaturen oder Austauschtätigkeiten selbst durchzuführen.

Werden diese Arbeiten von Personen durchgeführt, die nicht dazu befähigt und

quali

fi

ziert sind, so kann dies zu schweren Personen- und Sachschäden führen, die

von der Herstellergarantie nicht gedeckt sind.

Vor der Installation der Kochebene muss sichergestellt werden, dass sämtliche

Komponenten unbeschädigt und funktionstüchtig sind. Sollten Schäden festgestellt

werden, nicht mit der Installation fortfahren und umgehend den Händler

kontaktieren.

Die elektrische Anlage für den Anschluss der Kochebene muss den

geltenden Normen entsprechen und mit einem Erdungssystem ausgestattet

sein, das den Sicherheitsvorschriften des Installationslandes entspricht. Sie muss

außerdem der EU-Gesetzgebung bezüglich der Funkentstörung entsprechen.

Die auf dem Typenschild der Kochebene angegebenen Anschlussdaten (Spannung und

Frequenz) müssen mit denen des Stromnetzes übereinstimmen.

Diese Daten vor Anschluss überprüfen.

Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an einen Elektriker.

Die Kochebene nicht vor ihrer Installation benutzen.

Die Benutzung der Induktionsebene auf Geräten, die sich bewegen könnten, ist verboten.

Nie das Gehäuse des Geräts ö

ff

nen.

Falmec gewährleistet die Einhaltung der Sicherheitsstandards nur, wenn

Originalersatzteile verwendet werden.

Das Gerät ist nicht für den Betrieb mit einer externen Zeitschaltuhr oder einer

Fernbedienung bestimmt.

Vor der Installation der Abzugshaube muss überprüft werden, dass die Netzspannung derjenigen auf
dem Typenschild im Inneren der Abzugshaube entspricht.

Die für den elektrischen Anschluss verwendete Steckdose muss gut erreichbar sein, wenn das Gerät installiert ist.
Andernfalls muss ein Hauptschalter vorgesehen werden, um die Abzugshaube bei Bedarf zu trennen.

Sämtliche eventuellen Änderungen an der Elektroanlage müssen von einem quali

fi

zierten Elektriker

vorgenommen werden.

Im Fall einer Störung des Geräts nicht versuchen, das Problem eigenständig zu lösen, sondern den
Händler oder den autorisierten Kundendienst für die Reparatur kontaktieren.

Während der Installation der Abzugshaube muss das Gerät durch Ziehen des Netz-

steckers oder Betätigung des Hauptschalters abgeschaltet werden.

SICHERHEIT RAUCHABZUG

Das Gerät nicht an Rohre für den Abzug von Rauch anschließen, der durch Ver-

brennung entsteht (z.B. Heizkessel, Kamine, etc.).

Vor der Installation der Abzugshaube muss sichergestellt werden, dass alle gültigen gesetzlichen Vor-
schriften in Bezug auf die Luftableitung aus dem Raum eingehalten werden.

HINWEISE FÜR DEN BENUTZER

Vor der ersten Inbetriebnahme des Geräts eventuelle Schutz- bzw. Haftfolien

entfernen.

Während des Gebrauchs können Pfannen und Geschirr Lärm verursachen, was von

Folgendem abhängen kann:

- von einer hohen Wärmeleistung.

- von unterschiedlichen Materialien der Topfböden.

Nie Wasser zum Löschen eines Feuers benutzen. Den Kochbereich ausschalten. Die

Flammen mit einem Deckel, einer feuerfesten Decke oder etwas Ähnlichem ersticken.

Keine brennbaren Gegenstände in den Schubladen unterhalb der Kochebene

aufbewahren. Der Besteckeinsatz muss aus hitzebeständigem Material sein.

Keine leeren Töpfe oder Pfannen erhitzen und immer sicherstellen, dass in den

Töpfen eine Mindestmenge an Flüssigkeit vorhanden ist.

Die Kochebene nach dem Gebrauch immer ausschalten.

Bei Verwendung von Fetten und Ölen den Kochvorgang immer gut überwachen, da

diese Substanzen sich leicht entzünden können.

Fette und Öl höchstens eine Minute lang erhitzen und dazu nie die „Booster“-

Funktion benutzen.

Vorsichtig mit dem Gerät umgehen, damit es während und nach seinem Gebrauch zu

keinen Verbrennungen kommt.

Sicherstellen, dass kein festes oder loses Elektrokabel der Vorrichtung mit dem

heißen Glas oder einer heißen Pfanne bzw. Topf in Berührung kommt.

Die Kochebene nicht zum Erwärmen von Konservendosen benutzen.

Die Induktionsebene in keiner Form abdecken.

Die Elektrokabel dürfen nicht mit der Kochebene in Berührung kommen.

Zum Schutz der Hände vor Hitze wird die Verwendung von Top

fl

appen empfohlen.

Ausschließlich trockene Kochhandschuhe bzw. Top

fl

appen benutzen.

Nur Töpfe und Pfannen mit glattem und magnetischem Boden für Induktionskoch-

felder verwenden.

Verhindern, dass Zucker, synthetische Materialien oder Aluminiumfolie mit den hei-

ßen Bereichen in Kontakt kommen. Diese Substanzen können beim Abkühlen zu

Rissen oder anderen Schäden an der Ober

fl

äche des Ceranfeldes führen: Das Gerät

ausschalten und die Substanzen sofort von dem noch heißen Kochbereich entfernen.

Die Töpfe zum Bewegen anheben und nicht auf der Oberfläche des Kochfelds

verschieben

Töpfe und Kochebene müssen einwandfrei sauber sein, bevor sie miteinander in

Kontakt kommen.

Keine Gegenstände auf die Kochfelder fallen lassen!

Nur Töpfe mit magnetischem Boden benutzen.

Andere Materialien sind nicht erlaubt.

Die Größe der Töpfe muss dem benutzten Kochbereich angemessen sein.

Immer einen Topf bzw. eine Pfanne pro Kochbereich benutzen, auch in der Funktion

BRIDGE.

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Zusammenfassung

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22 SICHERHEITSANWEISUNGEN UND WARNHINWEISE Diese Hinweise wurden für Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer Personen erstellt, und wir bitten Sie deshalb, die vorliegende Gebrauchsanweisung vor der Verwendung oder der Reinigung des Geräts vollständig zu lesen. Der Hersteller lehnt jegliche Haftu...

Seite 9 - Dieser Abschnitt ist ausschließlich quali; TECHNISCHE MERKMALE; KOCHFELDER; ELEKTRISCHER ANSCHLUSS; ICHERHEITSVORRICHTUNGEN DER KOCHEBENE; Sicherheitsausschaltung; Überhitzungsschutz

23 DEUT SCH • Kein heißes Geschirr auf die Sensortasten und die Kontrollleuchten stellen, da die darunter befindliche Elektronik dadurch beschädigt werden kann. Die Betätigungstasten und Kontrollleuchten müssen immer sauber sein. • Keine Metallgegenstände direkt unterhalb der Kochebene aufbewahre...

Seite 10 - Anschluss der Kochebene; Steuerbefehl Beschreibung; Anzeige; Beschreibung; BETRIEB UND

24 SICHERHEITSANWEISUNGEN FÜR DIE INSTALLATION Die Kochebene erst dann installieren, wenn die Unter- und Hängeschränke der Küche eingebaut sind. Sicherstellen, dass die Verkleidung der Arbeits fl ächen mit hitzebeständigen Klebsto ff en angebracht wurde. Andernfalls könnten sich die Flächen verforme...

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