DE; BETRIEBSANLEITUNG; Gefäße für das Garen; Nur Töpfe verwenden, die das Zeichen; Version des Abzugs - Elica ENS436BL - Bedienungsanleitung - Seite 7

Elica ENS436BL

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DE

1. BETRIEBSANLEITUNG

1.1 Gefäße für das Garen

Nur Töpfe verwenden, die das Zeichen

tragen.

Wichtig:

Um permanente Beschädigungen der Oberfläche des Kochfelds zu

vermeiden, keine Behälter benutzen,

die keinen perfekt flachen Boden haben,

die aus Metall bestehen und einen emaillierten Boden haben,

die einen rauen Boden haben (um die Oberfläche des Kochfelds

nicht zu verschrammen).

Keine heißen Töpfe und Pfannen auf die Oberfläche der Schalttafel

des Kochfelds legen.

Nicht jedes für die Induktion geeignete Kochgeschirr arbeitet

effizient, da der Boden teilweise aus ferromagnetischem Material

besteht!! Beim Kauf von Töpfen und Pfannen ist auf folgendes zu

achten:

Der Boden besteht vollständig aus ferromagnetischem Material.

Andernfalls werden sowohl die Effizienz der Wärmeübertragung als

auch ihre Gleichmäßigkeit verringert, wobei die Temperaturen der

Oberfläche der Pfanne/des Topfes nicht zum Garen geeignet sind.

NEIN!

Der Boden enthält kein Aluminium: Das Kochgeschirr erwärmt sich

nicht und wird möglicherweise auch von den Induktoren nicht

erkannt.

NEIN!

Nicht gerade Böden oder mit rauen Oberflächen.

Sie entziehen Kontaktfläche zwischen Induktor und Kochgeschirr,

verringern die Effizienz und verschlechtern das Kocherlebnis.

JA!


Wichtig: Keine heißen Töpfe und Pfannen auf die Oberfläche der

Schalttafel des Kochfelds legen.

1.1.1 Bereits vorhandene Gefäße

Ob der Werkstoff des Topfes magnetisch ist, kann einfach mit einem Magnet

geprüft werden. Die Töpfe sind nicht geeignet, wenn sie nicht magnetisch fühlbar
sind. Auch in diesem Fall gelten die Anweisungen, die im vorhergehenden
Abschnitt angeführt sind.

1.1.2 Empfohlene Durchmesser für Topfböden

WICHTIG: Wenn die Töpfe nicht über die richtigen

Abmessungen verfügen, schalten sich die Garzonen nicht ein.

Um den zu verwendenden Mindestdurchmesser des Topfs für

den jeweiligen Kochbereich zu erfahren, siehe illustrierten Teil dieses

Handbuchs.

1.1.3 Anweisungen zum Kochen

Um bessere Ergebnisse zu erzielen, wird empfohlen:

Töpfe und Pfannen zu verwenden, dessen Boden-Durchmesser

gleich wie der Durchmesser des Kochbereichs ist.

Wenn möglich, sollte der Deckel während des Kochens am Topf

bleiben, insbesonder bei Töpfen mit einer Höhe über 22 cm.

Den Topf in der Mitte des Kochbereiches zu positionieren, der auf

dem Kochfeld gezeichnet ist.

2. VERWENDUNG DES
GEBLÄSES/WRASENABZUGS

Das Abzugssystem kann in der Absaugversion mit externer Abführung oder
internem Umwälzfilter eingesetzt werden.

Besuchen

Sie

die

Webseiten

www.elica.com

und

www.shop.elica.com, um die gesamte Produktpalette der verfügbaren

Kits zu überprüfen und die verschiedenen Installationen sowohl Filter

als auch Absaugung durchführen zu können.

2.1 Version des Abzugs

Die Dämpfe werden nach außen über eine Reihe von Rohrleitungen

abgeführt (müssen separat gekauft werden).

Das Produkt an Rohre und Austrittsöffnungen anschließen, die über

einen Durchmesser verfügen, der dem Luftauslass (Anschlussflansch)

entspricht.

Für nähere Informationen hinsichtlich der Rohre und deren

Abmessungen siehe die Seite im Installationshandbuch -

Absaugversion - bezüglich des Zubehörs.

Die Verwendung von Rohren und Austrittsöffnungen an der Wand mit

einem geringerem Durchmesser führt zu einer Verringerung der

Absaugleistungen und einem deutlichen Anstieg der

Geräuschentwicklung.

Aus diesem Grund ist diesbezüglich jede Haftung ausgeschlossen.

Um die maximale Absaugleistung zu erhalten:

!

Es wird ein Rohrverlauf mit einer maximalen lineare Länge von 7

Metern empfohlen.

!

Auf einer linearen Gesamtlänge von 7 Metern sollten maximal

zwei 90°-Kurven verwendet werden.

!

Drastische Änderungen des Kanalquerschnitts sind zu

vermeiden. Ein Querschnitt von Ø 150 mm (oder bezogen auf

das Rechteck 222 x 89 mm) sollte immer bevorzugt werden.

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Zusammenfassung

Seite 7 - DE; BETRIEBSANLEITUNG; Gefäße für das Garen; Nur Töpfe verwenden, die das Zeichen; Version des Abzugs

15 DE 1. BETRIEBSANLEITUNG 1.1 Gefäße für das Garen Nur Töpfe verwenden, die das Zeichen tragen. Wichtig: Um permanente Beschädigungen der Oberfläche des Kochfelds zu vermeiden, keine Behälter benutzen, • die keinen perfekt flachen Boden haben, • die aus Metall bestehen und einen emaillierten...

Seite 8 - Version mit Filter; Aktivierung Automatikfunktionen; Verwendung des Kochfeldes; Einige Funktionen werden nicht aktiviert oder automatische

16 2.2 Version mit Filter Die Abzugsluft strömt durch eingebaute Fett- und Geruchsfilter und wird gefiltert zurück in den Raum geleitet. Das Produkt wird mit all jenem Zubehör geliefert, das für eine Standardinstallation mit Luftaustritt aus der Vorderseite des Möbelsockels notwendig ist. Das Pro...

Seite 9 - „Master“

17 3.2.2 Display Kochbereich Auf den Displays bezüglich der Kochbereiche wird Folgendes angezeigt: Eingeschalteter Kochbereich Leistungsstufe … - Residual Heat Indicator (Anzeige der Restwärme) Pot Detector (Kochtopferkennung) Funktion Temperature Manager (Temperaturmanager) aktiv Funktion P...

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