Dampfer Braun FS10 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
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Fische und Meeresfrüchte
• Tiefgefrorener Fisch kann ohne vorheriges Auftauen gegart werden, wenn zusammenhängende
Fische zuerst getrennt werden und die Garzeit um ca. 10 % verlängert wird.
Gargut
Art
ca. Menge
Garzeit
Forelle
frisch
2 St. je 150 g
18 – 25 Min.
Thunfischsteak
frisch
2 St. je 200 g
25 – 30 Min.
Zahnbrasse
frisch, ganz
1 St. 400 g
17 – 25 Min.
Goldbarschfilet
frisch
2 St. je 200 g
15 – 18 Min.
Seelachsfilet
frisch
2 St. je 140 g
15 – 18 Min.
Garnelen
gefroren
450 g
15 – 20 Min.
Miesmuscheln
in der Schale
1.000 g
18 – 25 Min.
Kalamares
gefroren
600 g
20 – 25 Min.
Langusten
in der Schale
2 Stück
30 – 35 Min.
Fleisch, Geflügel und Eier
• Feinfaseriges und zartes Fleisch, das mit etwas Fett durchzogen ist, eignet sich besonders gut.
• Die Fleischstücke sollten gut abgewaschen und trocken getupft werden, damit so wenig wie
möglich Saft ausläuft.
• Eier zuvor anstechen.
Gargut
Art
ca. Menge
Garzeit
Putenschnitzel
frisch
2 St. je 150 g
25 – 30 Min.
Hähnchenschenkel
frisch
2 St. je 150 g
25 – 30 Min.
Kalbsschnitzel
frisch
2 St. je 150 g
30 – 35 Min.
Lammkotelett
frisch
2 St. je 120 g
25 – 30 Min.
Frankfurter Würstchen frisch
2 – 8 St. (Haut anstechen)
8 – 10 Min.
Rindswürste
frisch
2 – 8 St. (Haut anstechen)
8 – 13 Min.
Eier, weich gekocht
in der Schale
2 – 10 St. mittlere Größe
10 – 13 Min.
Eier, hart gekocht
in der Schale
2 – 10 St. mittlere Größe
15 – 20 Min.
Reis, Getreide, Aufläufe
• Verwenden Sie die schwarze Reisschale
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zusammen mit der erforderlichen Flüssigkeitsmenge
und dem Reis usw.
• Modell FS 20: Bei Verwendung beider Dampfkörbe gehen Sie bitte wie folgt vor: Den lang garen-
den Reis usw. in der Reisschale
6
– eingesetzt im unteren Dampfkorb
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– bei aufgesetztem
Deckel vorgaren. Dann erst den zweiten Dampfkorb mit anderen Gütern nach unten setzen,
während der Dampfkorb mit dem Reis usw. zum Weitergaren nach oben gesetzt wird.
Wasser-
Flüssigkeitsmenge
Gargut
ca.
Füllstand im
in der
Garzeit
Menge
Bodengefäß
1
Reisschale
6
Basmatireis
250 g
max.
300 – 400 ml Wasser
35 – 40 Min.
Langkornreis
250 g
max.
300 – 400 ml Wasser
35 – 40 Min.
Naturreis
250 g
max.
300 – 400 ml Wasser
45 – 50 Min.
Milchreis
250 g
max.
750 ml Milch
60 Min.
Polenta (Maismehl) 250 g
max.
750 – 1000 ml Wasser
20 – 25 Min.
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