Wasserfüllung - Braun FS10 - Bedienungsanleitung - Seite 5

Braun FS10

Dampfkochtopf Braun FS10 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

2. Den gefüllten Dampfkorb auf die Tropfschale

4

im Gehäuse/Bodengefäß

1

stellen und den

Deckel

7

aufsetzen. Ohne Deckel wäre der

Energieverbrauch höher, und die Garzeiten

wären länger.

Modell FS 20: Bei Verwendung beider Dampf-

körbe stellen Sie den zweiten Dampfkorb mit

Tropfschale auf den unteren Dampfkorb.
3. Beim Gebrauch auf ausreichende Abstände

nach oben (Hängeschränke, Regale) und zu

seitlichen Gegenständen achten.
4. Das Gerät mit dem Netzstecker ans Strom-

netz anschließen.
5. Die Zeitschaltuhr

0

einstellen. Dazu den

Drehknopf zuerst auf 60 Minuten stellen und

dann die gewünschte Garzeit zurückstellen.

Die Kontrollleuchte

q

leuchtet und das Garen

beginnt.
6. Nach Ablauf der Garzeit schaltet das Gerät

automatisch ab und die Kontrollleuchte erlischt.
7. Prüfen Sie den Garungsgrad. Ziehen Sie

dazu lange Topfhandschuhe über. Schalten Sie

das Gerät aus. Nehmen Sie den Deckel

7

vor-

sichtig ab und achten Sie auf heißen Dampf.

Vermeiden Sie eine Berührung mit heißen

Teilen. Verwenden Sie für die Garprobe am

besten eine langstielige Gabel. Falls weiter ge-

gart werden soll, setzen Sie den Deckel auf

und schalten Sie das Gerät wieder ein.

Modell FS 20 bei Verwendung beider Dampf-

körbe: Zur Prüfung des Garungsgrades im un-

teren Dampfkorb gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schalten Sie das Gerät aus und nehmen Sie

den Deckel

7

ab. Heben Sie vorsichtig den

oberen Dampfkorb (ggf. mit schwarzem Ein-

satz) ab und stellen Sie ihn auf den umgestülp-

ten Deckel. Danach nehmen Sie die Tropf-

schale mit übergezogenen Topfhandschuhen

vorsichtig vom unteren Dampfkorb ab und

prüfen Sie den Garungsgrad.

Soll in beiden Dampfkörben weiter gegart wer-

den, setzen Sie zunächst die abgenommene

Tropfschale und dann den oberen Dampfkorb

mit Deckel wieder auf und schalten Sie das

Gerät ein.
8. Wenn Ihre Speisen nach Abschalten des Ge-

rätes den gewünschten Garzustand erreicht

haben, ziehen Sie den Netzstecker und lassen

Sie das Gerät etwas abkühlen. Entnehmen Sie

dann den Dampfkorb bzw. die schwarze Reis-

schale oder den schwarzen Einsatz zusammen

mit dem Dampfkorb mit übergezogenen Topf-

handschuhen. Der umgestülpte Deckel

7

kann

als Untersetzer für den Dampfkorb verwendet

werden. Nehmen Sie die Speisen aus dem

Dampfkorb oder der Reisschale und würzen

Sie nach Geschmack. Modell FS 20: Auseinan-

dernehmen siehe Punkt 7.
9. Die in der Tropfschale

4

gesammelte Flüs-

sigkeit kann für die Zubereitung von Saucen

oder Suppen verwendet werden.
10. Das Restwasser im Gehäuse/Bodengefäß

1

sowie das Gerät vor dem Entleeren oder Reini-

gen stets abkühlen lassen. Netzstecker ziehen.

Wasserfüllung

Die erforderliche Wassermenge hängt von der

Garzeit ab. Bei Garzeiten bis zu 18 Minuten fül-

len Sie bis zur minimalen Füllstandmarkierung

3

auf. Bei Garzeiten über 18 Minuten füllen Sie

bis zur maximalen Füllstandmarkierung

2

auf.

Achten Sie auf einen ausreichenden Füllstand,

besonders bei Verlängerung der Garzeit.

Sollte die Dampfentwicklung aufhören, prüfen

Sie bitte den Wasserstand. Ziehen Sie dazu

den Netzstecker und lassen Sie das Gerät

etwas abkühlen. Heben Sie den Dampfkorb

und anschließend die Tropfschale vorsichtig ab

und füllen Sie Wasser nach.
Hinweis: Alle Einsätze sind ausschließlich für

den Gebrauch im Braun MultiGourmet be-

stimmt. Nicht im Backofen oder Mikrowellen-

herd verwenden.

5

Garen im Dampfkorb

5

(z. B. Gemüse, Fisch)

Das Gargut in den Dampfkorb mit Schlitzen

5

geben. Sollen verschiedene Speisen

gleichzeitig gegart werden, können bis zu

2 Trennwände

E

in den Dampfkorb

5

ein-

gesetzt werden, die eine Vermischung der

Speisen verhindern. Gewürze erst nach

dem Garen hinzufügen.

Beim Garen von farbstoffreichen Gütern

(z. B. Karotten, Paprika, Tomaten usw.)

setzen Sie bitte den schwarzen Einsatz

e

in den Dampfkorb

5

, um eine bleibende

Verfärbung des weißen Dampfkorbes weit-

gehend zu vermeiden. Bei eingesetztem

schwarzen Einsatz

e

können die Trennwän-

de

E

nicht verwendet werden.

Modell FS 20: Bei Verwendung beider

Dampfkörbe

5

kann der schwarze Einsatz

e

oder die schwarze Reisschale

6

nur in dem

oberen Dampfkorb eingesetzt werden.

Garen in der schwarzen Reisschale

6

(z. B. Reis, Aufläufe)

Das Gargut ggf. mit einer Flüssigkeit in die

Reisschale geben. Die Reisschale in den

Dampfkorb setzen. Die Trennwände

E

können nicht in der Reisschale verwendet

werden.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Weitere Modelle Dampfkochtöpfe Braun