Dampfer Braun FS10 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
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Garzeiten im Dampfkorb
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und in der schwarzen Reisschale
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Hinweis: Die angegebenen Mengen und Zeiten sind Richtwerte für das Garen mit einem Dampf-
korb (z. B. beim Modell FS 10). Werden kleinere Mengen gegart, gelten die in den Tabellen aufge-
führten Zeiten ebenso. Beim Garen größerer Mengen können sich die Garzeiten etwas verlängern,
wenn das Gargut mit engen Zwischenräumen im Dampfkorb liegt und die Dampfzirkulation behin-
dert wird.
Tipps zum Garen mit dem Modell FS 20: Die Garzeiten im oberen Dampfkorb sind länger, daher
• größere Stücke bzw. Lebensmittel mit längeren Garzeiten im unteren Dampfkorb garen.
• Beim Garen von verschiedenen Lebensmitteln mit unterschiedlichen Garzeiten:
Lebensmittel mit längerer Garzeit im unteren Dampfkorb garen; nach einiger Zeit den Dampfkorb
mit Lebensmitteln mit kürzerer Garzeit auf den unteren Dampfkorb setzen und oben garen.
Gemüse/Obst
• Entfernen Sie dicke Strunke von Blumenkohl, Brokkoli und Kohl.
• Garen Sie grünes und Blattgemüse so kurz wie möglich, da diese Gemüsearten schnell ihre
Farbe verlieren.
• Tiefgefrorenes Gemüse vor dem Garen nicht auftauen.
Gargut
Art
ca. Menge
Garzeit
Artischocken
frisch
4 St. mittelgroß
40 – 45 Min.
Blumenkohl
frisch, kleine Röschen
500 g
20 – 25 Min.
Brokkoli
frisch, kleine Röschen
500 g
15 – 20 Min.
Champignons
frisch, ganz oder
500 g
20 – 25 Min.
geschnitten
(geschnitten
5 Min. kürzer)
Fenchel
frisch, in Scheiben
500 g
15 – 20 Min.
Grüne Bohnen
frisch, ganz oder
500 g
25 – 35 Min.
geschnitten
Karotten
frisch, in Scheiben
500 g
20 – 25 Min.
Kartoffeln
geschnitten
500 g
20 – 25 Min.
Kartoffeln
in der Schale
500 g
30 – 40 Min.
Kohl
frisch, geschnitten
500 g
25 – 30 Min.
Kohlrabi
frisch, gewürfelt
500 g
20 – 25 Min.
Maiskolben
frisch
2 Stück
55 – 60 Min.
(öfter wenden)
Porree (Lauch)
frisch, geschnitten
500 g
15 – 20 Min.
Rosenkohl
frisch
500 g
20 – 25 Min.
Spargel
frisch
500 g
30 – 40 Min.
Zucchini
frisch, in Scheiben
500 g
15 – 20 Min.
Äpfel
frisch, 1/8 Stücke
500 g
10 – 15 Min.
Birnen
frisch, 1/6 Stücke
500 g
10 – 15 Min.
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