Fermentationszeit; REINIGUNG UND WARTUNG; Fermentationsmittel - TEFAL PF250135 - Handbuch - Seite 17

Brotbackmaschine TEFAL PF250135 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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• Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose

und warten Sie, bis das Gerät vollständig

abgekühlt ist.

• Waschen Sie die Form und den Knethaken mit

heißem Seifenwasser. Wenn der Knethaken in

der Form bleibt, weichen Sie ihn 5 bis 10 Minuten

ein.

• Reinigen Sie die anderen Komponenten mit

einem feuchten Schwamm. Gründlich abtrocknen.

Kein Teil des Geräts kann in der Spülmaschine gereinigt werden.

• Verwenden Sie keine Haushaltsreiniger, Scheuermittel oder Alkohol.

Verwenden Sie ein weiches, feuchtes Tuch.

• Tauchen Sie niemals das Gerät oder den Deckel unter Wasser.

• Ein

gefriergetrocknetes Fermentationsmittel oder Milchsäurekulturen.

Befolgen Sie in diesem Fall die Aktivierungsdauer, die in den Anleitungen

für das Fermentationsmittel angegeben ist. Diese Mittel sind in

Supermärkten, Apotheken und einigen Reformhäusern erhältlich.

• Einer Ihrer

kürzlich zubereiteten Joghurts – dies muss ein Naturjoghurt

sein, der neueste. Dieser Prozess wird als „Kultur“ bezeichnet.

Die Eigenschaften der Wirkstoffe können durch zu hohe Temperaturen

zerstört werden.

Fermentationszeit

• Je nach verwendeten Grundzutaten und dem gewünschten Ergebnis

dauert die Fermentation des Joghurts zwischen 6 und 12 Stunden.

Nach der Zubereitung den Joghurt mindestens 4  Stunden in den

Kühlschrank stellen und innerhalb von 7 Tagen verzehren.

Lab (für weichen Frischkäse)

Um den Frischkäse herzustellen, können Sie etwas Lab oder eine saure Flüssigkeit

wie Zitronensaft oder Essig verwenden, um die Milch gerinnen zu lassen.

Flüssigkeit

6 St. 7 St.

8 St.

9 St. 10 St. 11 St. 12 St.

Fest

Süß

Sauer

REINIGUNG UND WARTUNG

führt. Sie können frische Milch oder Milchpulver verwenden. Wenn

Sie Milchpulver verwenden, fügen Sie die ursprünglich für die Milch

vorgesehene Wassermenge hinzu: Die Gesamtmenge muss der im Rezept

angegebenen Menge entsprechen.

Aromen und Kräuter: Einige zusätzliche Zutaten können auch am

Anfang in den Spender  (1) gefüllt werden: Nüsse, Samen, Rosinen,

Schokoladenstückchen, trockene Früchte, Kräuter. Vorsicht: Einige

Zutaten können nicht in den Spender gegeben werden, da sie an den

Seiten des Spenders haften könnten: fettige und/oder nasse Zutaten wie

Käse und Schinken. Diese Zutaten können zu Beginn des Rezepts direkt in

die Brotform gegeben werden.

AUSWAHL AN ZUTATEN FÜR JOGHURT
Milch

Welche Art von Milch darf ich verwenden?

Sie können alle Arten von Milch verwenden (z. B. Kuhmilch, Ziegenmilch,

Schafsmilch, Sojamilch oder andere Milch auf pflanzlicher Basis). Die

Konsistenz des Joghurts kann je nach verwendeter Milch variieren.

Rohmilch, Milch mit langer Haltbarkeit und alle unten beschriebenen

Milchsorten sind für den Einsatz im Gerät geeignet:

Sterilisierte Milch mit langer Haltbarkeit: Vollmilch ergibt einen

festeren Joghurt. Teilweise entrahmte Milch ergibt einen weniger festen

Joghurt. Alternativ können Sie teilweise entrahmte Milch verwenden

und 1 oder 2 Esslöffel Milchpulver hinzufügen.

Vollmilch: Diese Milch ergibt einen cremigeren Joghurt mit einer

dünnen „Haut“.

Rohmilch (Bauernmilch): Diese Art von Milch muss vorher abgekocht

werden. Wir empfehlen, die Milch für eine ausreichend lange Zeit zu

kochen. Lassen Sie sie anschließend abkühlen, bevor Sie sie im Gerät

verwenden.

Milchpulver: Diese Art von Milch ergibt einen sehr cremigen Joghurt.

Befolgen Sie stets die Anweisungen des Herstellers auf der Verpackung.

Fermentationsmittel

Für den Joghurt

Das Fermentationsmittel kann Folgendes sein:

• Ein

Naturjoghurt, der in einem Geschäft gekauft wurde und dessen

Ablaufdatum das letzte verfügbare ist.

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