Nutzhinweise - VITEK VT-1609 ST - Bedienungsanleitung - Seite 6
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Inhalt:
- Seite 3 – DEUTSCH; ENTSAFTER
- Seite 4 – Vorbereitung zur Inbetriebnahme; Seien Sie vorsichtig, wenn Sie; Entsaftung; Es ist nicht gestattet, die
- Seite 5 – „2/hohe Geschwindigkeitsstufe“ – zum
- Seite 6 – Nutzhinweise
- Seite 7 – FESTSTELLUNG VON STÖRUNGEN UND IHRE BESEITIGUNG; Störung; Technische Eigenschaften:; Die Lebensdauer des Gerätes beträgt nicht weniger, als 5 Jahre; Gewährleistung
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DEUTSCH
Nutzhinweise
•
Nutzen Sie nur frische Früchte unbd
Gemüse, da diese mehr Saft enthalten.
Für die Zubereitung können Sie verschie-
dene Gemüse nutzen (Möhren, Gurken,
Rübe, Sellerie, Spinat, Tomaten) oder
Früchte (Äpfel, Weintrauben, Ananas,
Apfelsinen).
• Sie brauchen dünne Schale nicht schälen,
es soll nur dicke Schale geschält werden
(z.B. bei Ananas oder rohem Rübe)
•
Vergessen Sie nicht beim Zubereiten
der Apfelsaft, dass seine Sättigung von
der Sorte der genutzten Äpfel abhängt.
Wählen Sie die Äpfelsorte, die den zu
Ihrem Geschmack passenden Saft gibt.
Pressen Sie den Saft aus den Früchten
zusammen mit dem Häutchen aus. Der
Kern muss nicht unbedingt ausgeschnit-
ten werden.
•
Der Apfelsaft dunkelt schnell, ge-
ben Sie darin einige Tropfentropfen
Zitronennsaft dadurch wird der Prozess
der Verdunkelung des Saftes angehalten.
• Trinken Sie den Saft sofort nach seiner
Zubereitung.
Bei der dauernden Aufbewahrung
in der Luft verliert der Saft seine ge-
schmacklichen Qualitäten und seinen
Nahrungswert.
• Wenn der Saft im Kühlschrank aufbewahrt
wird, gießen Sie ihn in eine reine Flasche
mit dem Deckel, damit er fremde Gerüche
von Nahrungsmitteln nicht einsaugt, die
im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der
Saft darf in Metallbehältern nicht aufbe-
wahrt werden, da er den entsprechenden
Beigeschmack bekommen kann.
•
Es wird nicht empfohlen, Früchte mit
einem hohen Stärke oder Pektingehalt
zu verarbeiten, wie z.B. Bananen, Papaja,
Avokado, Feigen, Aprikosen, Mango, rote
und schwarze Johannisbeere. Nutzen Sie
zur Verarbeitung solcher Früchte andere
Küchengeräte.
• Der Entsafter ist zur Zerkleinerung von sehr
harten und faserigen Nahrungsmitteln,
wie z.B. Kokosnuss, Rhabarber oder
Quitte nicht geeignet.
REINIGUNG DES ENTSAFTERS
• Schalten Sie das Gerät nach der Nutzung
oder vor der Reinigung vom Stromnetz
immer ab.
• Waschen Sie alle abnehmbaren Teile un-
ter dem warmen Wasser mit einem neu-
tralen Waschmitttel.
•
Spülen Sie Siebreibelöcher von der
Außenseite. Seien Sie beim Spülen der
Siebreibe vorsichtig, da diese eine scharfe
Oberfl äche hat. Es ist nicht gestattet, die
Siebreibe in einer Geschirrspülmaschine
zu waschen.
•
W ischen Sie die Motoreinheit des
Entsafters mit einem feuchten Tuch ab.
Es ist nicht gestattet, die Motoreinheit
ins Wasser tauchen zu lassen oder mit
Wasser abzuspülen.
•
Nutzen Sie nur keine harten Bürsten,
Abrasiv und Reinigungsmittel, sowie kei-
ne Lösungsmittel.
•
Einige Nahrungsmittel, wie z.B.
Möhren, Tomaten oder Rüber, können
Kunststoffteile des Entsafters verfärben.
Flecken können mit einem feuchten Tuch
entfernt werden, der mit Pfl anzenöl ange-
feuchtet ist, danach spülen Sie Geräteteile
mit warmem Wasser mit einem weichen
Reinigungsmittel und trocknen Sie diese
ab.
AUFBE WAHRUNG
•
Bevor Sie das Gerät zur längeren
Aufbewahrung wegpacken, vergewissern
Sie sich, dass es vom Stromnetz abge-
schaltet ist.
•
Halten Sie die Anforderungen des
Abschnitts REINIGUNG DES ENTSAFTERS
ein.
• Bewahren Sie das Gerät in einem trocke-
nen und für Kinder unzugänglichem Ort
auf.
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Zusammenfassung
7 DEUTSCH 7 ENTSAFTER BESCHREIBUNG 1. Stampfer2. Deckelhals3. Deckel4. Siebreibe5. Einfüllschale6. Saftauslauf7. Fixiervorrichtung8. Tresterbehälter9. Motoreinheit10. Betriebsstufenschalter11. Saftbehälter mit Schaumtrenner12. Stützfüße WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Vor der er...
8 DEUTSCH • Ziehen Sie nie den Netzstecker mit nas- sen Händen aus der Steckdose. • Lassen Sie das eingeschaltet Gerät nie unbeaufsichtigt. • Dieses Gerät ist kein Spielzeug und ge- hört nicht in Kinderhände. • Besondere Vorsichtsmaßnahmen sind in den Fällen angesagt, wenn sich Kinder oder behinde...
9 DEUTSCH „2/hohe Geschwindigkeitsstufe“ – zum Entsaften von harten Gemüse/Obst (Artischoke, Möhren, Äpfel, Paprika, Rübe, Kartoffeln, Ananas, Gurkenkürbis, Zukkini, Sellerie, Spinat, Dill, Porree usw.). Der Entsafter schaltet sich nur dann ein, wenn alle abnehmbaren Geräteteile ric...
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