Rote Grütze - Bosch SilentMixx Pro MMB66G7M - Handbuch - Seite 12

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Rezepte 

Trauben-Smoothie

250 g grüne Weintrauben

25 g junger Spinat

100 g gefrorene 

Bananenstücke

200 ml kalter grüner Tee  

(geeignet für Kinder)

■ Etwas von dem Tee in den Mixerbecher 

geben.

■ Trauben, Spinat und Bananenstücke 

in den Smoothie-Einsatz füllen und mit 

dem restlichen Tee auffüllen.

■ Schnellwahl-Taste 

U

 oder 

High Speed

betätigen.

oder

■ Bei höchster Drehzahl mixen, bis der 

Smoothie fertig ist.

Tipp:

 Dieses Rezept gelingt auch mit 

Smoothie-Einsatz.

Rote Grütze

400 g Früchte (entkernte 

Sauerkirschen, Himbeeren, 

Johannisbeeren, Erdbeeren, 

Brombeeren)

100 ml Sauerkirschsaft

100 ml Rotwein

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

1 Msp. Nelken (gemahlen)

1 Prise Zimt (gemahlen)

8 Blatt Gelatine

■ Gelatine in kaltem Wasser 

ca. 10 Minuten einweichen.

■ AIIe Zutaten (außer Gelatine) 

aufkochen.

■ Die Gelatine ausdrücken und in der 

Mikrowelle schmelzen, nicht kochen.

■ Heiße Früchte und Gelatine bei 

niedriger Drehzahl ca. 1 Minute mixen.

■ Grütze in kalt ausgespülte Schälchen 

füllen und kaltstellen.

Tipp:

 Rote Grütze schmeckt mit 

geschlagener Sahne oder Vanillesauce.

Basilikum-Pesto

10 g Pinienkerne

3 g Knoblauch

5 g Salz

40 g Parmesan-Käse

10 g frischer Basilikum

70 g Olivenöl

■ Pinienkerne, Knoblauch, Salz und 

Parmesankäse in den Glas-Behälter 

geben und mit dem Messerhalter 

verschließen.

■ Auf Stufe 

Q

 für 15 Sekunden 

zerkleinern.

■ Basilikum und Olivenöl zugeben und 

alles für 10 Sekunden auf Stufe 

Q

vermischen.

Kürbis-Suppe

600 g gelbfleischiger Kürbis

200 g Kartoffeln

1 l Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Gemahlener Pfeffer und Salz

30 g Butter

2 Esslöffel Olivenöl extra vergine

5–6 Blatt Basilikum

2–3 Blatt Salbei

1 Zweig Petersilie

1 Zweig Thymian

1 Zweig Majoran

¼ Teelöffel Zimt gemahlen

Geriebener Parmesan nach Geschmack

■ Den Kürbis in Spalten schneiden und 

Schale und Kerne entfernen. Kürbis in 

kleine Stücke schneiden.

■ Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 

kleine Stücke schneiden.

■ Die Zwiebeln schälen, fein hacken und 

in einer Pfanne mit Butter, Olivenöl und 

gehacktem Knoblauch sanft anbraten.

■ Kürbis- und Kartoffelstücke hinzufügen 

und unter Rühren weich dünsten. Nach 

und nach die Gemüsebrühe hinzufügen 

und die zu einem Sträußchen 

gebundenen Kräuter dazugeben.

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