Rote Grütze - Bosch MMB21P0R - Handbuch - Seite 10

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Rezepte

de

Rote Grütze

400 g Früchte (entkernte Sauer-

kirschen, Himbeeren, Johannis-

beeren, Erdbeeren, Brombeeren)

100 ml Sauerkirschsaft

100 ml Rotwein

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

1 Msp. Nelken (gemahlen)

1 Prise Zimt (gemahlen)

8 Blatt Gelatine

■ Gelatine in kaltem Wasser

ca. 10 Minuten einweichen.

■ AIIe Zutaten (außer Gelatine) aufkochen.

■ Die Gelatine ausdrücken und in der

Mikrowelle schmelzen, nicht kochen.

■ Heiße Früchte und Gelatine bei niedriger

Drehzahl ca. 1 Minute mixen.

■ Grütze in kalt ausgespülte Schälchen

füllen und kaltstellen.

Es darf maximal 500 ml heiße Flüssigkeit

im Mixerbecher verarbeitet werden!
Tipp:

Rote Grütze schmeckt mit geschla-

gener Sahne oder Vanillesauce.

Basilikum-Pesto

10 g Pinienkerne

3 g Knoblauch

5 g Salz

40 g Parmesan-Käse

10 g frischer Basilikum

70 g Olivenöl

■ Pinienkerne, Knoblauch, Salz und

Parmesankäse in den Glas-Behälter

geben und mit dem Messerhalter

verschließen.

■ Auf Stufe

Q

für 15 Sekunden

zerkleinern.

■ Basilikum und Olivenöl zugeben und

alles für 10 Sekunden auf Stufe

Q

vermischen.

Kürbis-Suppe

600 g gelbfleischiger Kürbis

200 g Kartoffeln

1 l Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Gemahlener Pfeffer und Salz

30 g Butter

2 Esslöffel Olivenöl extra vergine

5-6 Blatt Basilikum

2-3 Blatt Salbei

1 Zweig Petersilie

1 Zweig Thymian

1 Zweig Majoran

¼ Teelöffel Zimt gemahlen

Geriebener Parmesan nach Geschmack

■ Den Kürbis in Spalten schneiden und

Schale und Kerne entfernen. Kürbis in

kleine Stücke schneiden.

■ Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in

kleine Stücke schneiden.

■ Die Zwiebeln schälen, fein hacken und

in einer Pfanne mit Butter, Olivenöl und

gehacktem Knoblauch sanft anbraten.

■ Kürbis- und Kartoffelstücke hinzufügen

und unter Rühren weich dünsten. Nach

und nach die Gemüsebrühe hinzufügen

und die zu einem Sträußchen gebun-

denen Kräuter dazugeben.

■ Für etwa 25-30 Minuten bei schwacher

Hitze köcheln lassen und bei Bedarf

weitere Brühe zufügen.

■ Das Kräuter-Sträußchen herausnehmen.

■ Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit

einer Prise Zimt und einem Schuss

Olivenöl extra vergine verfeinern.

■ Jeweils 500 ml der Suppe in den Mixer-

becher geben und pürieren.

Es darf maximal 500 ml heiße Flüssigkeit

im Mixerbecher verarbeitet werden!

■ Zum Servieren mit fein geriebenem

Parmesan bestreuen.

MMB_21_42_EU.indb 10

29.04.2015 12:29:33

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