ANBRATEN; Tipps - Russell Hobbs 28270-56 - Bedienungsanleitung - Seite 4

Russell Hobbs 28270-56

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Entfernen:

Trennen Sie den Netzstecker vom Stromnetz und ziehen Sie anschließend die Kontrollanzeige aus dem Kochtopf heraus.

TEMPERATUREINHEITEN

Um zwischen °F und °C umzuschalten, halten Sie die

Temperaturtaste

3 Sekunden lang gedrückt.

GARFUNKTIONEN

Anbraten:

Verwenden Sie Ihren Multifunktionskocher zum Sautieren, scharfen Anbraten und braten.

Braten:

Eignet sich ideal für die Zubereitung von Braten unter Verwendung des im Lieferumfang enthaltenen Bratenrosts.

Niedrigtemperaturgaren:

Ideal für die Zubereitung von Schmorgerichten, Suppen, Eintöpfen und einer Kombination aus Fleisch und Gemüse geeignet.

Sous-Vide:

Sous-Vide-Garen bezeichnet eine Gartechnik, bei der Lebensmittel in einem Kunststoffbeutel verschlossen bei genau regulierten

Temperaturen im Wasserbad zubereitet werden. Durch das Verschließen der Lebensmittel in Beuteln bleibt das Fleisch im Gegensatz zu herkömmlichen

Zubereitungsarten saftig und geschmacksintensiv

.

Thermometer:

Ideal für die Zubereitung von Braten und größeren Stücken Fleisch geeignet. Durch den Einsatz des Thermometers können Sie sich

vergewissern, ob das Fleisch nicht zu lange gart und austrocknet.

Dämpfen:

Gemüse, Fisch etc. unter Verwendung des im Lieferumfang enthaltenen Dämpfeinsatzes dämpfen.

Reis:

Kinderleicht den perfekten Reis kochen.

Kochen:

Zum Kochen von Lebensmitteln, Suppen, Pasta und vielem mehr geeignet.

Warmhalten:

Geeignet, um Speisen vor dem Servieren warmzuhalten.

ANBRATEN

1. Schließen Sie das Gerät an das Stromnetz an. Im Hauptbedienfeld blinkt „----” auf. Das heißt, dass das Gerät nicht aufheizt und programmiert werden

kann.

2. Drücken Sie die

Anbraten

-Taste.

3. Der Display blinkt und zeigt die standardmäßig eingestellte Zeit von 30 Minuten an.
4. Sie können die Garzeit mit Hilfe der

u

und

d

anpassen. Die maximal einstellbare Garzeit beträgt 1 Stunde.

5. Drücken Sie die

I/O

Taste. Der Display hört auf zu blinken und der Kochtopf wird erhitzt.

6. Hat der Kocher eine Temperatur von etwa 220°C erreicht, läuft die eingestellte Zeit rückwärts.
7. Geben Sie Butter, Öl etc. in den Kochtopf und benutzen Sie ihn so, wie Sie eine Pfanne benutzen würden.
8. Ist die Zubereitung abgeschlossen, drücken Sie die

I/O

Taste.

9. Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz, wenn es nicht verwendet wird, und lassen Sie es vor der Reinigung und Aufbewahrung stets vollständig

abkühlen.

Setzen Sie den Deckel nicht auf den Topf, wenn Sie die Anbraten-Funktion benutzen.

BRATEN

1. Setzen Sie den Bratenrost in den Kochtopf ein und geben Sie die Zutaten hinzu (Abb. B).
2. Schließen Sie das Gerät an das Stromnetz an. Im Hauptbedienfeld blinkt „----” auf. Das heißt, dass das Gerät nicht aufheizt und programmiert werden

kann.

3. Drücken Sie die

Braten

-Taste.

4. Auf dem Display wird jetzt die standardmäßig eingestellte Temperatur von 204°C angezeigt. Sie können die Temperatureinstellung mit Hilfe der

u

und

d

Tasten ändern. Der einstellbare Temperaturbereich liegt zwischen 65°C und 215°C.

5. Drücken Sie anschließend die

Zeit

-Taste. Die standardmäßig eingestellte Garzeit beträgt 1 Stunde 30 Minuten. Sie können die Garzeit mit Hilfe der

u

und

d

Tasten anpassen. Die maximal einstellbare Garzeit beträgt 20 Stunden.

6. Sobald Sie die Temperatur und Zeit eingestellt haben, drücken Sie die

I/O

Taste. Der Display hört auf zu blinken und der Garvorgang beginnt.

Nach Ende der Zubereitungszeit piept das Gerät drei Mal und schaltet automatisch in die Warmhalte-Einstellung um. Der Display blinkt und die Zeit

läuft von Null (00:00) bis zu 4 Stunden (04:00).

Nachdem die Warmhalte-Einstellung 4 Stunden lang in Betrieb war, hört das Gerät auf zu heizen und schaltet zurück auf die Standardanzeige: „----”.

Hinweis

: Halten Sie Lebensmittel nicht länger als 4 Stunden mit der Warmhalte-Einstellung warm.

Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz, wenn es nicht verwendet wird, und lassen Sie es vor der Reinigung und Aufbewahrung stets vollständig

abkühlen.

Tipps

Das ungefähre Höchstgewicht für einen Braten liegt bei einem Hühnchen zwischen 1,8 und 2,2 kg bzw. zwischen 1,3 und 1,8 kg für einen Rostbraten.

Bevorzugen Sie den kräftigeren Geschmack von gebräuntem Fleisch, verwenden Sie vor der Zubereitung des Bratens die Anbraten-Funktion.

Setzen Sie stets den Deckel auf, wenn Sie einen Braten zubereiten. Öffnen Sie den Deckel ein wenig, damit der Braten gleichmäßig gegart wird und

Hitze entweichen kann.

Der Einsatz eines Bratenthermometers kann die Zubereitung wesentlich verbessern und führt zu einem präziserem Endergebnis.

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Zusammenfassung

Seite 3 - WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; Die Oberfläche des Geräts erhitzt sich.; NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT; MONTAGE

10 Lesen Sie die Anleitung, bewahren Sie sie auf und falls Sie das Gerät an Dritte abgeben, geben Sie auch die Anleitung mit. Entfernen Sie die Verpackung vollständig, bevor Sie das Gerät einschalten. WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Beachten Sie bitte folgende grundlegende Vorsichtsmaßnahmen: Dieses Ge...

Seite 4 - ANBRATEN; Tipps

11 Entfernen: Trennen Sie den Netzstecker vom Stromnetz und ziehen Sie anschließend die Kontrollanzeige aus dem Kochtopf heraus. TEMPERATUREINHEITEN Um zwischen °F und °C umzuschalten, halten Sie die Temperaturtaste 3 Sekunden lang gedrückt. GARFUNKTIONEN Anbraten: Verwenden Sie Ihren Multifunktions...

Seite 5 - VORBEREITUNG; Bei wiederverschließbaren Zipperbeuteln:; Letze Schritte; HINWEISE ZU GARZEITEN UND LEBENSMITTELSICHERHEIT

12 SOUS-VIDE-FUNKTION Für das Sous-Vide-Garen benötigen Sie einen Beutel, in den Sie die Zutaten legen und dem so viel Luft wie möglich entzogen werden kann, bevor er luftdicht verschlossen wird. VORBEREITUNG Legen Sie die Zutaten in den von Ihnen ausgewählten Beutel. Verwenden Sie jeweils einen Beu...

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