Russell Hobbs 23560-56 - Bedienungsanleitung - Seite 5

Russell Hobbs 23560-56

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Der Temperaturregler leuchtet solange kreisförmig auf und erlischt wieder, bis Sie entweder:

Wasser nachfüllen,

oder der Dampfgarer durch die Timerfunktion ausgeschaltet wird.

Trennen Sie den Sockel vom Stromnetz, lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen, füllen Sie kochendes

Wasser nach und starten Sie den Vorgang erneut.

EMPFOHLENE GARZEITEN

Die folgenden Zutaten sollten beigegeben werden, solange Ihr Dampfgarer noch kalt ist. Befüllen Sie den

Tank mit kaltem Wasser, legen Sie das Gargut in den Korb und stellen Sie den Timer wie in der Tabelle

angegeben ein.

Lebensmittel (frisch) Hinweise

Zeit (in Minuten)

Brokkoli

In 1-2 cm große Röschen/Stücke geschnitten

13-15

Grüne Bohnen

Flach in den Korb gelegt

13-15

Karotten

In ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten

17-19

Kohl (Wirsing)

Zerkleinert oder in Stücke geschnitten

11-13

Spargel

Flach in den Korb gelegt

11-13

Zucchini

In ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten

9-11

Rosenkohl

im Ganzen (ca. 2 cm im Durchmesser)

13-15

Blumenkohl

In 1-2 cm große Röschen/Stücke geschnitten

15-17

Mais

im Ganzen, am Kolben

17-21

Kartoffeln

Kartoffeln oder Frühkartoffeln in 1-2 cm große Stücke

geschnitten

21-23

Die folgenden Zutaten sollten beigegeben werden, sobald Ihr Dampfgarer Dampf erzeugt. Legen Sie das

Gargut in den Korb/die Körbe und setzen Sie den Deckel auf, aber setzen Sie die Körbe nicht auf die

Auffangschale, bevor Dampf erzeugt wird. Sobald Dampf entsteht, setzen Sie den Korb/die Körbe mit dem

Gargut vorsichtig mit Ofenhandschuhen oder Ähnlichem auf die Auffangschale und starten Sie den Timer.

Lebensmittel (frisch) Hinweise

Zeit (in Minuten)

Gekochtes Ei

Weich / Medium / Hart / Durchgegart

5-6/7-8/9-10/11-12

Pochiertes Ei

In einem Auflaufförmchen oder einer kleinen Schüssel

5-6

Hähnchenbrust

Im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten oder in 1-2 cm

großen Stücken

12-14

Lachs/Rundfisch

Kabeljau, Schellfisch, etc.

7-9

Plattfisch, Weißfisch

Scholle, Seezunge, Pangasius, etc.

3-4

Steakfisch

Thunfisch, Schwertfisch, etc.

7-9

Miesmuscheln

Nach halber Garzeit umrühren

8-10

Riesengarnelen

Entfernen Sie die Schalen. Garen Sie die Garnelen 2-3 Minuten lang oder bis sie

komplett durchgegart sind. Nach halber Garzeit umrühren.

HINWEISE, TIPPS UND SICHERHEIT IM UMGANG MIT LEBENSMITTELN

Machen Sie sich keine Sorgen, dass das Gargut zu lange gegart werden könnte. Das Dampfgaren ist

eine relativ schonende Methode. Es spielt daher normalerweise keine Rolle, wenn das Gargut einige

Minuten länger als nötig gegart wird.

Damit der Dampf zirkulieren kann, ist Folgendes zu beachten:

a) Das Gargut lose in die Körbe legen

b) Das Gargut sollte nach Möglichkeit in nur einer Schicht in den Korb gelegt werden

c) Zwischen den Stücken Platz lassen

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Zusammenfassung

Seite 3 - WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET; BESTANDTEILE

7 Lesen Sie die Anleitung, bewahren Sie sie auf und falls Sie das Gerät an Dritte abgeben, geben Sie auch die Anleitung mit. Entfernen Sie die Verpackung vollständig, bevor Sie das Gerät einschalten. WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Beachten Sie bitte folgende grundlegende Vorsichtsmaßnahmen: Dieses Ger...

Seite 4 - ACHTUNG; WAS PASSIERT, WENN DAS GERÄT „TROCKENKOCHT”?

8 VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH Reinigen Sie die abnehmbaren Teile mit warmem Seifenwasser, spülen Sie die Teile vollständig ab und lassen Sie sie trocknen. MONTAGE 1. Stellen Sie Ihren Dampfgarer auf eine flache, gerade und hitzebeständige Fläche. Achten Sie auf ausreichend Abstand zu Schränken, Wänden e...

Seite 7 - RECYCLING

11 RECYCLING W Um durch giftige Substanzen hervorgerufene Gefahren für Gesundheit und Umwelt zu vermeiden, dürfen Geräte sowie wiederaufladbare und nicht wiederaufladbare Batterien, die mit einem dieser Symbole gekennzeichnet sind, nicht mit unsortiertem Siedlungsabfall entsorgt werden. Entsorgen Si...

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