Benutzung des Kochfelds - MG ZBM 3399 BOR - Handbuch - Seite 7

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GLASKERAMIK-KOCHFELD

Die Herdober fläche ist mit Kochbereichen mit verschiedenen
Durchmessern und Leistungen ausgestattet. Die Positionen sind
eindeutig gekennzeichnet. Das Heizen er folgt nur innerhalb der
Durchmesser, die auf der Herdober fläche markier t sind.
Es ist wichtig, dass für effizientes Kochen und Energiesparen nur
geeignetes Kochgeschirr verwendet wird.
Kochgeschirr mit rauen Böden dar f nicht verwendet werden, da sie
das Glaskeramik-Kochfeld zerkratzen können. Stellen Sie sicher,
dass alle Böden der Töpfe und Pfannen vor der Verwendung
sauber und trocken sind.
Töpfe und Pfannen müssen den gleichen Durchmesser wie die
Kochzone haben, auf die sie gestellt werden.
Im kalten Zustand müssen die Böden der Töpfe und Pfannen leicht
konkav sein, denn sie weiten sich bei Hitzezufuhr aus und liegen
dann flach auf der Ober fläche des Kochfelds. So wird die Hitze am
besten über tragen.
Die beste Stärke für die Böden der Töpfe und Pfannen beträgt
2-3 mm bei emaillier tem Stahl, und 4-6 mm bei Edelstahl mit
Sandwichböden. Es ist ganz einfach, zu prüfen, ob die Böden der
Töpfe und Pfannen die richtige Form (im kalten Zustand) haben.
Lehnen Sie die Mitte des Bodens in einem Winkel an eine gerade
Tischkante und legen Sie einige Streifen Druckerpapier
dazwischen.
Für emaillier tes Kochgeschirr aus Stahl sind als Richtlinie fünf bis
zehn Blatt Papier richtig, und für Kochgeschirr aus Edelstahl zwei
bis fünf Streifen Papier (die höhere Zahl gilt für Töpfe und Pfannen
mit größerem Durchmesser).

Diese Regeln sind sehr wichtig. Werden sie nicht befolgt, kommt es
zu einem großen Hitze- und Energieverlust, und die Hitze wird nicht
von dem Kochgeschirr aufgenommen, sondern verteilt sich auf dem
Kochfeld, dem Rahmen und den umgebenden Küchenschränken.

Benutzung des Kochfelds

Bei den ersten paar Malen, wenn das Kochfeld benutzt wird,
kann es ein wenig „nach neu“ und wie verbrannt riechen. Diese
Gerüche verschwinden vollständig nach wiederholtem Gebrauch.
Jeder Kochbereich hat einen Wählknopf am Bedienfeld für die
Einstellung der verschiedenen Temperaturstufen.
Für normale Gar vorgänge setzen Sie das Kochgeschirr auf den
gewünschten Bereich des Kochfelds und stellen den Knopf auf
maximale Hitze.
Eine Warnleuchte auf dem Bedienfeld zeigt an, ob der Kochbereich
einoder ausgeschaltet ist.
Einige der Herdober flächen ver fügen über eine Anzeigeleuchte
zwischen den beiden vorderen Kochbereichen, die aufleuchtet,
wenn ein oder mehrere Kochbereiche eine Temperatur über 60 °C
erreichen.
Diese Anzeigeleuchte erlischt, wenn die Temperatur dieser
Kochbereiche unter 60 °C sinkt.

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