PRAKTISCHE EMPFEHLUNGEN; konventioneller - Kaiser EH 6337 - Handbuch - Seite 25

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PRAKTISCHE EMPFEHLUNGEN


Backen

Es wird empfohlen, die Gebäcke und

Kuchen auf den Backblechen zu backen,

die als Herdausrüstung mitgeliefert sind.

Wählen Sie eine passende Höhe für die

Backbleche. Je nach Modell verfügen die

Backöfen über 4 bzw. 5 Höhen.

Backen ist auch in den handelsüblichen

Kuchenformen und Backblechen möglich,

die auf dem Rost aufzustellen sind. In

diesem Fall werden die Kuchenformen aus

dem schwarzen Blech empfohlen. Solche

Backformen

besitzen

eine

bessere

Wärmeleitfähigkeit. Die Backzeit wird

dadurch kürzer und die Energie kann damit

gespart werden.

Manche Gebäcke soll man in einem

vorgewärmten Backofen backen.

Der Backofen soll vorsichtig nur für

schwere Gebäcke, die eine ziemlich große

Masse haben und schwach aufgehen,

vorgewärtmt werden Die Gebäcke, die

schnell aufgehen, sind in einem nur

schwach

vorgewärmten

Backofen

anzuordnen.

Beim Abschalten des Backofens ist die

Gebäckqualität mit einem Holzstäbchen zu

überprüfen (bei dem gut ausgebackenen

Gebäck soll das Holzstäbchen, das aus

dem Gebäck nach dem Einstechen

herausgezogen ist, trocken und sauber

sein).

Nach dem Abschalten des Backofens solle

das Gebäck noch 5 Minuten in dem

Backofen bleiben.

Gebäckparameter bei Nutzung

konventioneller

Beheizung

sind

in

der

Tabelle

1

zusammengefasst

und für

die Thermozirkulation

in der

Tabelle 2.

Beim Gebrauch von Thermozirkulation ist keine

Backofenvorwärmung erforderlich.

Beim Backen mit Thermozirkulation ist das
Aufbacken von Teig auf der Ebene

3

von unten

empfohlen und beim Backen in zwei Ebenen
gleichzeitig in der Ebene

1

und

3

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4

5

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