TEMPERATURSONDE - Kaiser EH 4796 ElfAD - Bedienungsanleitung - Seite 14
Ofen Kaiser EH 4796 ElfAD – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,
- Seite 3 – INHALTSVERZEICHNIS; SICHERHEITSHINWEISE; Stromanschluss; AUSSTATUNG; ОГЛАВЛЕНИЕ
- Seite 5 – Внимание; Отключите устройство; DE
- Seite 6 – Dieses Gerät ist nur für den privaten; ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ
- Seite 7 – Die Kinder oder Personen, die wegen; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ; Innere Geräteteile können
- Seite 8 – FÜR DEN INSTALLATEUR; STROMANSCHLUSS; ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ; ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
- Seite 9 – Wasser; УСТАНОВКА; Beim Einbau ist zu beachten: die
- Seite 10 – Elektronische Zeitschaltuhr; Bedienblende mit Display; Betriebsartenwähler; КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
- Seite 11 – Elektronische; benutzen, die ermöglicht den; ОБОРУДОВАНИЕ; УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ; электронным; Die Einschaltung von dem
- Seite 12 – KONVENTIONELLES BACKEN; auch von Speisen; AUFTAUEN; Falls eine der Umluftfunktionen ausgewählt und der; Temperaturregler; auf Null gestellt wird, führt; GRILLEN; auf die Temperaturen von 50; РАБОЧИЕ ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА; ОБЫЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Seite 13 – DREHSPIEß
- Seite 14 – TEMPERATURSONDE
- Seite 15 – erreicht, dann wird der Ofen
- Seite 16 – BENUTZUNG; Uhrzeiteinstellung; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Установка текущего времени
- Seite 17 – Режимы
- Seite 18 – Betriebsartenwähler 1; переключатель режимов; Регулятор
- Seite 19 – Einstellen der Endzeit
- Seite 20 – Установка продолжительности и времени
- Seite 21 – ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ САМООЧИСТКА
- Seite 22 – zu montieren. Diese Platten werden vor den; Самоочищающиеся
- Seite 23 – PRAKTISCHE EMPFEHLUNGEN; konventioneller; ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка кондитерских изделий; конвенционального нагрева
- Seite 28 – Die dargestellten Parameter
- Seite 29 – PFLEGE UND WARTUNG; Austausch der Ofenbeleuchtung; ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД; Замена лампы освещения духовки; Benutzen Sie niemals einen
- Seite 30 – Als Sicherheitsvorkehrung soll vor; Духовой шкаф
- Seite 31 – Ausbauen der Ofentür; Демонтаж дверцы духовки
- Seite 33 – Alle Betriebsfunktionen abschalten,
- Seite 34 – Störung; Если несмотря на рекомендации проблему не
- Seite 35 – UMWELTVERTRÄGLICHKEIT; Als Beitrag zum Umweltschutz; Verpackungsentsorgung; Umwelt und; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; Утилизация упаковки
- Seite 36 – GARANTIEBEDINGUNGEN FÜR HAUSHALTSGERÄTE:; GARANTIE GILT NICHT FÜR:
- Seite 39 – CARTE DE GARANTIE
27
DE
RU
TEMPERATURSONDE
(wenn verfügbar)
Die Temperatursonde (Bratenthermometer) ist ein
Thermometer, das in das Gericht gesteckt wird und
mit dem Sie die interne Temperatur
(Kerntemperatur) kontrollieren und so nutzen
können, um das Ende der Garzeit zu bestimmen.
Es kann beispielsweise vorkommen, dass das
Fleisch von außen bereits gar aussieht, innen aber
noch blutig ist!
Die von den Gerichten während des Garens
erreichte Temperatur ist eng mit hygienischen/
gesundheitlichen Problemen verbunden. Bakterien
gibt es in jedem Fleisch, ebenso wie in Huhn,
Fisch und in rohen Eiern.
Einige Bakterien verderben die Lebensmittel,
andere hingegen, wie Salmonellen, Campylobacter
jejuni, Listeria monocytogenes, Escherichia coli
und der Staphylococcus aureus können sehr
gesundheitsschädlich sein.
Bakterien vermehren sich sehr schnell bei den
Temperaturen von 4.4º bis zu 60 ºC. Hackfleisch
ist diesbezüglich besonders riskant.
Um eine Vermehrung der Bakterien zu vermeiden,
sollen Sie Folgendes beachten:
•
Tauen Sie Lebensmittel nicht bei der
Raumtemperatur sondern im Kühlschrank
oder im Ofen mit der entsprechenden
Funktion auf. In diesem Fall sollen Sie die
aufgetauten Lebensmittel anschließend
sofort kochen.
•
Füllen Sie Geflügel erst kurz vor dem
Verzehr. Kaufen Sie kein bereits gefülltes
Geflügel, und kaufen Sie gefülltes, bereits
gegartes Geflügel nur, wenn Sie dieses
innerhalb von 2 Stunden verzehren.
•
Marinieren Sie Gerichte im Kühlschrank
und nicht bei Raumtemperatur.
•
Verwenden Sie ein Bratenthermometer, um
die Temperatur von Fleisch, Fisch und
Geflügel zu kontrollieren, wenn diese dicker
als 5 cm sind. Auf diese Weise stellen Sie
sicher, dass die Mindestgartemperaturen
erreicht werden.
•
Die größte Gefahr geht von schlecht
gegartem Geflügel aus, was besonders
gefährlich wegen Salmonellengefahr ist.
•
Unterbrechen Sie den Garvorgang nicht:
kochen Sie nicht teilweise, um dann das
Gericht aufzubewahren und später zu Ende
zu kochen. Auf diese Weise kommt es zu
«lauwarmen»
Temperaturen in den
Lebensmitteln, die ein Bakterienwachstum
fördern.
ТЕРМОЗОНД
(если имеется)
Термозонд
—
это термометр, который
помещается в приготовляемое блюдо
и с
помощью которого
Вы можете контролировать
внутреннюю температуру, а также
использовать
его для
определения
времени приготовления
.
Мясо может выглядеть
снаружи уже готовым,
однако, внутри оно еще с кровью
!
Температура
,
достигаемая пищей
во время
приготовления,
тесно связана
с проблемами
гигиены
и
здоровья
.
Бактерии есть
в любом
мясе, так же, как и в курице, рыбе и в сырых
яйцах.
Некоторые бактерии портят продукты, другие
напротив, как сальмонеллы, Campylobacter
jejuni, Listeria monocytogenes, кишечные палочки
и стафилококк золотистый могут быть очень
вредны для здоровья.
Бактерии размножаются очень быстро при
температурах от 4.4º до 60º
C
. Мясной фарш
особенно подвержен этому риску.
Чтобы избегать размножения бактерий, Вы
должны обращать внимание на следующее:
•
Размораживайте продукты не при
комнатной
температуре,
а
в
холодильнике или в духовке с
соответствующей функцией. В этом
случае Вы должны сразу приготовить
размороженные продукты.
•
Фаршируйте
птицу
только
перед
приготовлением.
Не
покупайте
полуфабрикаты
из
фаршированной
птицы, готовую фаршированную птицу
приобретайте, если Вы употребите ее в
течении 2 часов.
•
Маринуйте пищу в холодильнике, а не
при комнатной температуре.
•
Используйте термозонд для контроля
температуры мяса, рыбы и птицы, если
их куски толще 5 см. Таким образом Вы
обеспечиваете достижение
температуры
готовности пищи.
•
Наибольшая угрозу представляет плохо
пропеченая птица из
-
за опасности
сальмонелл.
•
Не прерывайте процесс приготовления,
чтобы довести блюдо до готовности
позже. Это приводит к нагреванию
продуктов до температур благоприятных
для размножения бактерий.
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Zusammenfassung
3 DE RU LIEBE KUNDIN, LIEBER KUNDE, wir danken Ihnen für den Erwerb unserer Technik. Wir sind überzeug, dass Sie eine richtige Wahl getroffen haben. Dieses Produkt, das die hohen Forderungen zur Qualität befriedigt und weltumfassenden Standards entspricht, verwirklicht Ihre Kochkünste, und sein m...
5 DE RU INHALTSVERZEICHNIS SICHERHEITSHINWEISE 7 FÜR DEN INSTALLATEUR 15 Stromanschluss 15 Einbau des Backofen 17 Vorbereitung 17 KURZBESCHREIBUNG 19 Gesamtansicht 19 AUSSTATUNG 21 Steuerung von Multifunktionsbackofen 21 Betriebsfunktion des Backofens 23 BENUTZUNG 31 PRAKTISCHE EMPFEHL...
9 Внимание ! Отключите устройство от электропитания перед заменой лампы, чтобы избежать удара током. Achtung! V or dem Auswechseln der Lampe schalten Sie das Gerät ab, um einen möglichen elektrischen Schlag zu vermeiden. DE RU TECHNISCHE SICHERHEIT • Das Gerät darf nur von einer qualifizi...
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