Einsatz der Thermosonde; Fleischsorte; Temperaturen der Fleischsonde - Hansa BOEI 614844 - Handbuch - Seite 19

Ofen Hansa BOEI 614844 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 35
Download der Anleitung

52

BEDIENUNG

5.5 Einsatz der Thermosonde

Die zusätzliche Fleischsonde zur Tempe

-

raturmessung kann durch deren Anschluss

an die im Backofen-Innenraum beindliche

Steckdose verwendet werden. Leuchtet
das Symbol der Sonde

die der Tempe

-

raturmessung von Fleisch dient, bedeutet

es, dass die Fleischsonde angeschlossen

wurde. Der werkseitig für die Fleischsonde

voreingestellte Temperaturwert beträgt 60°C

und kann mit dem Einstellregler

im Tem

-

peraturbereich von 30 bis 99°C auf einen 1°C

genau geändert werden. Während dieser

Betriebsart wird die aktuelle Temperatur der

Fleischsonde angezeigt.
Die Einstellung der Temperatur kann wäh

-

rend des Prozesses durch das Drücken der
Taste

C

. geändert werden. Die eingestellte

Temperatur der Fleischsonde wird angezeigt

und kann mit dem Einstellregler

. geändert

werden. Werden innerhalb von 5 Sekunden

keine Änderungen vorgenommen, wird die

für den Backofen-Innenraum eingestellte

Temperatur angezeigt. Dieser Wert kann mit
dem Einstellregler

geändert werden. Die

Temperatureinstellungen der Fleischsonde

und Temperatureinstellungen des Backofen-

Innenraums werden gespeichert, wenn keine

Änderungen innerhalb von 5 Sekunden vor

-

genommen werden oder weder die Taste

MENU

noch die Taste

C

gedrückt werden.

Auf der Temperaturanzeige erscheint die

aktuelle Uhrzeit, die aktuelle Temperatur der
Fleischsonde, das Symbol (Fleischsonde)

ist eingeschaltet.
Wird die Stellung des Reglers der Backofen-

Funktion geändert, wird der Modus für die

Einstellung der Temperatur der Fleischsonde

und des Backofens abgerufen.

Das Tonsignal (4 Tonsignale – Pause – 4

Tonsignale) ertönt nach Ablauf der vore

-

ingestellten Temperatur. Die Sequenz der

Tonsignale wird im Abstand von 3 Sekunden

circa eine Minute lang wiederholt. Auf dem
Display blinkt das Symbol und die aktuelle

Temperatur der Fleischsonde.
Um das Tonsignal auszuschalten, eine

beliebige Taste drücken, den Regler der

Backofen-Funktion auf „0“ drehen oder den

Einstellregler umdrehen. Ist der Prozess

beendet, wird auf dem Display die aktuelle

Uhrzeit angezeigt.

Die Fleischsonde empfehlen wir beim Braten

von größeren Fleischstücken (1kg und mehr)

zu benutzen.

Die Fleischsonde ist dagegen beim Braten

von Fleisch mit Knochen oder von Gelügel

nicht zu empfehlen.

Wenn die Fleischsonde nicht eingesetzt

wird, soll sie aus der Steckdose im Backo

-

fen-Innenraum gezogen und außerhalb des

Backofen-Innenraums aufbewahrt werden.

Hinweis!

Nur die Fleischsonde, die zum Zu

-

behör des Backofens gehört, darf

verwendet werden.

Fleischsorte

Temperatur [°C]

Schweineleisch

85 - 90

Rindleisch

80 - 85

Kalbleisch

75 - 80

Lammleisch

80 - 85

Wildleisch

80 - 85

Temperaturen der Fleischsonde

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen