sofort - VITEK VT-4220 SR - Handbuch - Seite 9

Multikocher VITEK VT-4220 SR – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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DEUTSCH

Passen Sie auf die Zubereitung auf, schal-
ten den Multikocher aus, wenn die
Nahrungsmittel garfertig sind. Lassen Sie das
Gerät nie unbeaufsichtigt.

Öffnen Sie den Deckel (4) während des
«Backen“-Programms nicht.

Im „Rösten“-Programm funktioniert das
Gerät wie ein Kochherd, passen Sie auf die
Zubereitung unbedingt auf.

Lassen Sie den Deckel des Geräts wäh-
rend des Betriebs, außer den Programmen
«Fondue» und «Rösten», nicht offen.

Um Anbrennen der Produkte zu ver-
meiden, schalten Sie den Betrieb der
Temperaturhaltung

sofort

nach

der

Beendigung des «Backen»-Programms aus.

Achtung! Stellen Sie den Multikocher

während des Betriebs in den Programmen

«Joghurt» und «Quark» nicht um.

Das «Multikoch»- Programm ist für erfahrene
Benutzer mit ausreichenden Kenntnissen auf
dem Gebiet der Kochkunst bestimmt.

Die Rezepte der Gerichte sehen Sie

im Kochbuch (mitgeliefert) nach. Alle

Rezepte sind zur Empfehlung angegeben,

weil sich die für die Rezepte notwendigen

Zutatenmengen und Proportionen abhän-

gig von den regionalen Besonderheiten der

Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über

dem Meeresspiegel unterscheiden können.

BILDSCHIRM (3)

Vielfarbige Bildschirmbeleuchtung zeigt den lau-
fenden Betrieb.

Beleuchtungsfarbe

Betrieb

Blau

Das Gerät ist betriebsbereit

Grün

Das Gerät funktioniert, das Kochprogramm ist eingeschaltet

Violett, das Symbol

Die Startrückstellung-Funktion funktioniert, auf dem Bildschirm ist die
Kochende-Zeit angezeigt

Gelb, das Symbol

Der Betrieb der Temperaturhaltung funktioniert

Rot

Die Bedienungsplatte (2) ist gesperrt

VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS

Einlegen

der

Nahrungsmittel

und

Anschließen ans Stromnetz

Anmerkungen:

Es ist nicht gestattet, den Behälter (11) fürs
Waschen von Grützen und Schneiden von
Nahrungsmitteln zu benutzen, das kann zur
Beschädigung der Antihaftbeschichtung führen.
Vergewissern Sie sich, dass es keine fremden
Gegenstände, Verschmutzungen und Feuchte
in der Arbeitskammer und auf dem Boden des
Behälters (11) gibt;
Wischen Sie die Außenseite und den Boden des
Behälters (11) vor der Nutzung ab.
Im Zentrum des Heizelements (9) befindet sich
der Temperatursensor (10). Achten Sie darauf,
dass die freie Bewegung des Temperatursensors
nicht verhindert ist.
Achten Sie darauf, dass der Stand von Zutaten
und Flüssigkeiten nicht über der Maximalmarke
«10» und nicht unter der Minimalmarke «2» ist.
Die Maximalmarke für Breie (außer Reis) ist «8».

Allgemeines Beispiel des Reiseinlegens

Messen Sie den Reis mit dem Meßbecher (24)

ab, waschen und legen Sie ihn in einen Kochtopf
ein.
Der für eine bestimmte Reismenge notwen-
dige Wasserstand ist am Anzeiger innerhalb des
Behälters (11) angegeben: Reis - «RICE», der
Wasserstand in Bechern - «CUP». Gießen Sie
Wasser bis zur entsprechenden Marke ein.

Beispiel:

Falls Sie vier Meßbecher Grütze einge-

schüttet haben, gießen Sie Wasser bis zur Marke
«4 CUP» (4 Becher) ein.
Zur Zubereitung von dünnen Breien ist die emp-
fohlene Reis-Wasser-Proportion 1:3.

1.

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter
(11) nach dem Rezept ein (siehe das Kochbuch).

2.

Stellen Sie den Behälter (11) in die
Arbeitskammer des Geräts ein. Vergewissern
Sie sich, dass die Außenoberfläche des
Behälters sauber und trocken ist, und der
Behälter selbst aufrecht steht und sich mit der
Oberfläche des Heizelements (9) eng berührt.

3.

Während des Dampfkochens gießen Sie
Wasser in den Behälter (11) so ein, dass das
kochende Wasser den Boden der Schale (21)

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