Programm - VITEK VT-4213 GY - Handbuch - Seite 6

Multikocher VITEK VT-4213 GY – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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DEUTSCH

STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste (25)

Mit dieser Taste können Sie die Kochenende-Zeit im vo-
raus programmieren. Diese Funktion ist für Programme
“Rösten”, “Backen” und “Aufwärmung” unzugänglich.

Wählen Sie das Programm und stellen Sie die Zu-
bereitungsdauer ein (siehe den Abschnitt “Verwen-
dung des Multikochers”).

Drücken Sie die “STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste
(25), die blinkende “Startrückstellung”-Anzeige
wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Stellen Sie die Startrückstellungszeit in Minuten
mittels Tasten (23) «+» und (24) «-» ein.

Drücken Sie die “STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste
(25) nochmals und stellen Sie die Startrückstel-
lungszeit in Stunden mittels der Tasten (23) «+» und
(24) «-» ein.

Zum Einschalten der Startrückstellung-Funktion
drücken Sie die “START”-Taste (27), auf dem Bild-
schirm werden die Bezeichnung des gewählten
Kochprogramms und seine Dauer angezeigt und er-
scheint die “Startrückstellung”-Anzeige.

Beispiel:

Falls die Dauer des Programms 30 Minuten beträgt,

und das Gericht zu 15:30 zubereitet werden muss,

wird das Gerät im Wartezustand bis 15:00 bleiben

(die “Startrückstellung”-Anzeige wird auf dem Bild-

schirm angezeigt). Um 15:00 ertönt ein Tonsignal,

erscheint die “Timer”-Anzeige und beginnt das

Rückabzählen der Zubereitungszeit. Die Zuberei-

tung wird in 30 Minuten beendet.

MENÜ”-Taste (26)

Wählen Sie das Programm der Nahrungsmittelzuberei-
tung durch mehrmaliges Drücken der Taste (26).

Kochprogramme (Tabelle 1).

Programm

Zubereitungs-

dauer

(in Stunden)

Standardein-

gestellte Zeit

(in Stunden)

Grütze/Reis

0:20 – 2:00

0:30

Milchbrei

0:30 – 0:50

0:40

Brei

0:40 – 3:00

0:50

Pilaw

0:20 – 1:00

0:30

Suppe

0:30 – 3:00

0:50

Sülze

1:00 – 6:00

2:00

Multikoch
(Zeit/
Temperatur)

0:10 – 6:00
35ºC – 150ºC

0:15
130ºC

Joghurt

6:00 – 10:00

6:00

Rösten

Nicht zugänglich

Schmoren

0:20 – 1:00

0:50

Kochen/
Dampfkochen

0:05 – 1:00

0:20

Erwärmung

0:10 – 0:40

0:20

Backen

0:25-2:00

0:50

Anmerkung:

Öffnen Sie den Deckel vor der Beendigung der

Zubereitung im „Backen“-Betrieb nicht.

Um Anbrennen der Produkte nach der Be-

endigung des “Backen”-Programms zu

vermeiden, schalten Sie die Funktion der Tem-

peraturhaltung aus, indem Sie die “STOP/

Temperaturhaltung”-Taste (20) drücken.

Das „Rösten“-Programm funktioniert wie ein

Kochherd, und der Benutzer soll die Gare von

den Nahrungsmitteln selbständig prüfen und

den Multikocher ausschalten, wenn die Nah-

rungsmittel garfertig sind.

Benutzen Sie den Betrieb der Temperaturhal-

tung für Aufwärmung von kalten Nahrungsmit-

teln nicht.

Die Gerichtsrezepte sehen Sie im Kochbuch

(mitgeliefert). Alle Rezepte sind zur Empfeh-

lung angegeben, weil sich die für die Rezepte

notwendigen Zutatenmengen und Proportionen

abhängig von den regionalen Besonderheiten

der Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über

dem Meeresspiegel unterscheiden können.

“START”-Taste (27)

Schalten Sie das gewählte Programm der Nahrungs-
mittelzubereitung, indem Sie die “START”-Taste (27)
einmal drücken. Nach der Beendigung des Kochpro-
gramms schaltet sich der Multikocher in den Betrieb der
Temperaturhaltung automatisch um (außer “Joghurt”-
Programm und “Multikoch”-Programm).
Zur zwangsläufigen Unterbrechung der Zubereitung
drücken Sie die “STOP/Temperaturhaltung”-Taste (20).

VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS

1.

Legen Sie notwendige Nahrungsmittel in den Be-
hälter ein.

Anmerkung:

Achten Sie darauf, dass der Stand von

Zutaten und Flüssigkeiten nicht über der Maximalmarke

«10» und nicht unter der Minimalmarke «2» ist. Die

Maximalmarke für verschiedene Breie (außer Reis) ist

«8 CUP».

Allgemeines Beispiel des Einlegens der Grützen und

notwendige Wassermenge (als Beispiel ist Reis an-

gegeben):

Messen Sie den Reis mit dem Messbecher (16) (ein
Messbecher faßt etwa 160 g Reis) ab, waschen Sie
ihn und legen Sie ihn in den Kochtopf ein.

Geben Sie Wasser zu, benutzen Sie die Skala auf
dem Behälter (3) mit den Merkzeichen in den Be-
chern (CUP). Auf der Skala gibt es die Marken, die
die Proportionen von Reis und Wasser markieren.

Zum Beispiel

:

Falls Sie vier Messbecher Reis eingeschüttet ha-

ben, gießen Sie Wasser bis zur Marke “4 Bechern”

nach der Skala «CUP» ein.

Zur Zubereitung von dünnen Milchbreien ist die

empfohlene Reis-Wasser Proportion 1:3.

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