SCHONGAREN; VORTEILE BEIM SCHONGAREN; Anpassungen während der Zubereitung vornehmen; ALLGEMEINE HINWEISE - Russell Hobbs 28270-56 - Handbuch - Seite 6

Multikocher Russell Hobbs 28270-56 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 17
Download der Anleitung

13

Nehmen Sie Fleisch nicht vorzeitig heraus. Halten Sie wenigstens die Mindestgardauer entsprechend der Übersicht bei korrekter Temperatur ein.

Fleisch kann problemlos länger als die angegebene Mindestgardauer gegart werden. Fisch stellt eine Ausnahme dar, da er zu weich wird, wenn er zu

lange mit der Sous-Vide-Methode gart.

Vergewissern Sie sich stets, dass die Lebensmittel ordnungsgemäß durchgegart sind (dies ist z.B. bei Schweinefleisch, Geflügel etc. der Fall, wenn der

austretende Bratensaft klar ist). Garen Sie Fisch solange, bis sein Fleisch komplett weißlich ist.

ÜBERSICHT SOUS-VIDE-GARANLEITUNG

Lebensmittel

Temperatur

Zeit (Stunden)

Hinweise

min.

max.

Rindersteaks

Englisch: 56ºC

1

1 ½

Zeitangaben basieren auf einer Portion von

200 - 250 g

Rosa: 60ºC

1 ½

2

Durch: 68ºC

2

2 ½

Lamm, Kalb, Ente, Wild etc.

Rosa: 56ºC

1 ½

3 ½

Zeitangaben basieren auf einer Portion von

200 - 250 g

Durch: 68ºC

2

4

Schwein

Juicytender: 63ºC

1 ½

3

Zeitangaben basieren auf einer Portion von

200 - 250 g

Durch: 70ºC

3

5

Hühnerbrust

Saftig/zart: 60ºC

1 ½

3

Zeitangaben basieren auf einer Portion von

200 - 250 g

Durch: 70ºC

2

4

Hähnchenkeule, -flügel, -oberkeule

Saftig/zart: 63ºC

3 ½

5 ½

Durch: 72ºC

4 ½

6 ½

Fisch

Weich, locker 55ºC

1

2

Zeitangaben basieren auf einer Portion von

150 - 200 g

Fest, gut durchgegart 65ºC

1 ½

2 ½

Wurzelgemüse

80ºC

4

6

In gleichgroße Stücke schneiden, 15 - 20

mm groß

SCHONGAREN

VORTEILE BEIM SCHONGAREN

Gesundheit:

Durch das langsame Garen gehen weniger Vitamine verloren und Nähr- und Geschmacksstoffe bleiben weitestgehend erhalten.

Wirtschaftlichkeit:

Durch langsames, zeitintensives Kochen können auch weniger teure, festere Fleischsorten zart zubereitet werden, außerdem wird

beim Schongaren 25 Prozent weniger Energie verbraucht als beim Einsatz einer kleinen Kochplatte eines durchschnittlichen Kochfelds.

Bequemlichkeit:

Bereiten Sie die Zutaten einen Abend zuvor vor und geben Sie sie in den Schongarer, bevor Sie am nächsten Tag gehen. Wenn Sie

wieder nach Hause kommen, wartet ein schmackhaftes fertig zubereitetes Essen auf Sie.

USING THE SLOW COOKING MODE

1. Geben Sie die Zutaten in den Garbehälter und setzen Sie den Deckel auf.
2. Schließen Sie das Gerät an das Stromnetz an. Im Hauptbedienfeld blinkt „----” auf. Das heißt, dass das Gerät nicht aufheizt und programmiert werden

kann.

3. Drücken Sie nach Bedarf die

Schongaren Hoch

- oder

Schongaren Niedrig

-Taste.

4. Auf dem Display blinkt die standardmäßig eingestellte Garzeit auf. Diese beträgt für die Einstellung „Niedrig” 8 Stunden und für die Einstellung

„Hoch” 4 Stunden. Sie können die Garzeit mit Hilfe der

u

und

d

Tasten anpassen. Die maximal einstellbare Garzeit beträgt 20 Stunden.

5. Drücken Sie die

I/O

Taste, um die Zubereitung zu starten. Der Display hört auf zu blinken und der „:” zwischen den Zahlen fängt wiederum an zu

blinken und zeigt so an, dass die Zubereitung begonnen hat.

Nach Ende der Zubereitungszeit piept das Gerät drei Mal und schaltet automatisch in die Warmhalte-Einstellung um. Der Display blinkt und die Zeit

läuft von Null (00:00) bis zu 4 Stunden (04:00).

Nachdem die Warmhalte-Einstellung 4 Stunden lang in Betrieb war, hört das Gerät auf zu heizen und schaltet zurück auf die Standardanzeige: „----”.

Hinweis

: Halten Sie Lebensmittel nicht länger als 4 Stunden mit der Warmhalte-Einstellung warm.

Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz, wenn es nicht verwendet wird, und lassen Sie es vor der Reinigung und Aufbewahrung stets vollständig

abkühlen.

Anpassungen während der Zubereitung vornehmen

Sie können die Zeiteinstellung mit Hilfe der

u

und

d

Tasten anpassen. Wenn nach 3 Sekunden keine Taste mehr gedrückt wird, hören die Zahlen auf zu

blinken und die neue Garzeit fängt an zu laufen.

ALLGEMEINE HINWEISE

Berücksichtigen Sie, dass Zutaten, die direkt aus dem Kühlschrank kommen, unter Umständen eine längere Zubereitungszeit benötigen.

Achten Sie möglichst darauf, den Deckel während der Zubereitung nicht unnötigerweise zu öffnen. Dabei kann viel Hitze entweichen und der

Multifunktionskocher braucht lange, um diese wieder aufzubauen.

Wenn Sie prüfen, ob ein Gericht gar ist, denken Sie daran, dass Wurzelgemüse in der Regel länger zum Garen benötigt.

Tauen Sie tiefgefrorene Speisen vollständig auf, bevor Sie sie in den Kochtopf geben.

Es ist nicht unbedingt erforderlich, Fleisch vor der Zubereitung anzubraten, aber es bleibt dadurch schön saftig und geschmacksintensiv. Verwenden

Sie die Anbraten-Funktion Ihres Multifunktionskochers, um das Fleisch anzubraten.

GB

DE

FR

NL

IT

ES

PT

DK

SE

NO

FI

RU

CZ

SK

PL

HR

SI

GR

HU

TR

RO

BG

AE

UA

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen