Fortsetzung - Kenwood KM080 - Bedienungsanleitung - Seite 23

Kenwood KM080

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Rezepte -

Fortsetzung

Erdbeer- und Aprikosentorte

Zutaten: Biskuitteig

3 Eier

75 g Streuzucker

75 g Mehl

Füllung und Verzierung

150 ml Doppelsahne

Zucker nach Geschmack

225 g Erdbeeren

225 g Aprikosen

Zubereitung 1 Aprikosen halbieren und Steine entfernen. In sehr wenig Wasser sieden, bis sie weich

sind. Zucker nach Geschmack hinzugeben.

2 Erdbeeren waschen und halbieren.
3 Für den Biskuitteig Eier und Zucker bei maximaler Geschwindigkeit schlagen, bis die

Mischung sehr hell und dick wird.

4 Schüssel und Schneebesen entfernen. Mehl von Hand mit einem großen Metalllöffel

sorgfältig unterheben, damit der Teig luftig bleibt.

5 Mischung in zwei eingefettete Kuchenformen von 18 cm Durchmesser füllen.
6 Bei 180°C/Gasstufe 4 circa 20 Minuten lang backen, bis die Oberfläche des Kuchens

bei leichter Berührung zurückspringt.

7 Auf ein Drahtrost stürzen.
8 Sahne bei maximaler Geschwindigkeit steif schlagen. Mit Zucker abschmecken.
9 Aprikosen und ein Drittel der Erdbeeren grob in Stücke schneiden. Unter die Hälfte der

Sahne heben.

10 Die Mischung auf einem Biskuitboden verteilen und den anderen Boden daraufsetzen.
11 Die restliche Sahne oben auf der Torte verteilen und mit den restlichen Erdbeeren

garnieren.

Baisers

Zutaten

4 Eiweiß

250 g Puderzucker (gesiebt)

Backblech mit Backpapier auskleiden.

Zubereitung 1 Eiweiß und Zucker bei maximaler Geschwindigkeit circa 10 Minuten schlagen, bis der

Eischnee Spitzen bildet.

2 Die Mischung mit einem Löffel oder Spritzbeutel (Sterndüse 2,5 cm) auf dem Backblech

verteilen.

3 Bei 110°C/Gasstufe 1⁄4 für circa 4 - 5 Stunden backen, bis die Masse fest und knusprig

ist. Falls die Baisers zu bräunen beginnen, die Ofentür leicht geöffnet lassen.

Baisers in einer luftdichten Dose lagern.

Mürbeteig

Zutaten

450 g Mehl (gesiebt, mit Salz)

15 g Salz

225 g Fett (Mischung aus Margarine und Schmalz direkt aus dem Kühlschrank)

Circa 80 ml (4 Essl.) Wasser

Tipp:

Nicht zu sehr verrühren

Zubereitung 1 Mehl in die Schüssel geben. Das Fett grob würfeln und zum Mehl geben.

2 Zutaten mit dem K-Haken aus Edelstahl bei maximaler Geschwindigkeit zu

„Brotkrümeln“ verarbeiten.
Den Teig nicht zu fettig werden lassen.

3 Wasser dazugeben und bei maximaler Geschwindigkeit verkneten. Stoppen, sobald das

Wasser eingearbeitet ist.

4 Bei circa 200°C/Gasstufe 6 backen (je nach Füllung).

Chili-Marinade

Zutaten

200 g kalter klarer Honig (über Nacht gekühlt)

1 grüne Chili (ganz)

5 ml grobe Erdnussbutter

Gewürze nach Geschmack

Zubereitung 1 Alle Zutaten in die Multimühle geben.

2 Den Aufsatz an der Küchenmaschine anbringen und die Zutaten um die Klinge herum

absinken lassen.

3 Pulsfunktion 10 Sekunden lang einschalten.
4 Nach Bedarf verwenden.

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Zusammenfassung

Seite 7 - Ihre Cooking Chef Küchenmaschine von Kenwood; Deutsch

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