KO C H A N L E I T U N G - Kuppersberg ICS 606 - Bedienungsanleitung - Seite 19

Kuppersberg ICS 606

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Inhalt:

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19

DEUTSCH

TECHNISCHER PASS

Induktionskochfeld

4. KO C H A N L E I T U N G

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Le-

bensmittel braten, da sich Öl und Fett

sehr schnell erhitzen, insbesondere

wenn Sie die PowerBoost-Funktion ver-

wenden. Wenn das Öl und das Fett auf

eine zu hohe Temperatur erhitzt werden,

können sie sich unerwartet entzünden,

und es besteht ernsthafte Brandgefahr.

4.1 Kochtipps

Â

Wenn die Flüssigkeit im Kochge

-

schirr zu kochen beginnt, reduzieren Sie

die Heizleistung.

Â

Decken Sie das Geschirr nach

Möglichkeit mit einem Deckel ab. Dies

verkürzt die Garzeit und spart Energie,

indem die Wärme im Geschirr zurückge

-

halten wird.

Â

Versuchen Sie, die Menge an

Flüssigkeit und/oder Fett zu minimie

-

ren, um die Garzeit zu verkürzen.

Â

Beginnen Sie mit dem Garen bei

hoher Leistung und verringern Sie dann

die Temperatureinstellung, während

sich das Essen erwärmt.

4.1.1 Simmering, das Kochen

von Reis

Â

Wir kochen Reis bei einer Tempe

-

ratur unter dem Siedepunkt von Wasser,

d.h. bei ungefähr 85°C, wobei Blasen

nur gelegentlich die Oberfläche der

Flüssigkeit erreichen. Mit dieser Me

-

thode können Sie köstliche Suppen und

zarte Eintöpfe zubereiten, da in diesem

Fall der Geschmack entsteht, ohne die

Produkte zu verdauen. Bei Temperatu

-

ren unter dem Siedepunkt von Wasser

wird außerdem empfohlen, Eierspeisen

und dicke Mehlsaucen zuzubereiten.

Â

Manchmal, zum Beispiel beim

Kochen von Reis durch Absorption, kann

es erforderlich sein, die Leistung auf

einen Wert über dem Mindestwert ein

-

zustellen, der die Zubereitung des Ge

-

richts innerhalb der empfohlenen Zeit

sicherstellt.

4.1.2 Steak braten

Für ein reichhaltiges, geschmackvol-

les Steak:

1. . Das Fleisch vor dem Garvorgang

ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur

einweichen.

2. Erhitzen Sie eine Pfanne mit di-

ckem Boden.

3. Fetten Sie beide Seiten des Steaks

mit Pflanzenöl ein. Geben Sie eine klei-

ne Menge Pflanzenöl direkt in die heiße

Pfanne und geben Sie das Fleisch hin-

ein.

4. Während des Garens sollte das

Steak nur einmal gewendet werden. Die

genaue Garzeit hängt von der Dicke des

Steaks und dem gewünschten Bratgrad

ab Die Wärmebehandlungszeit kann auf

jeder Seite von 2 bis 8 Minuten betra-

gen. Drücken Sie auf das Steak, um den

Grad seiner Bereitschaft zu bestimmen:

Je dichter es ist, desto stärker wird es

gebrattet.

5. Lassen Sie das Steak vor dem Ser-

vieren einige Minuten auf einem war-

men Teller „ruhen“, damit es noch zarter

wird.

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Zusammenfassung

Seite 3 - heit zu gewährleisten. Bitte lesen Sie; Sicherheitshinweise

3 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Induktionskochfeld 1. VO RWO RT1.1 Sicherheitshinweise Es ist uns sehr wichtig, Ihre Sicher- heit zu gewährleisten. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen, bevor Sie Ihr Kochfeld verwenden. 1.2 INSTALLATION1.2.1 Stromschlaggefahr. Â Trennen Sie das Gerät von der Str...

Seite 5 - Brandgefahr! Verwenden Sie; der Anwesenheit von heißen

5 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Induktionskochfeld rät vom Stromnetz zu trennen und die Flamme anschließend mit z.B. einer Ab - deckung oder einer Löschdecke abzu - decken. Â GEFAHR! Der Garvorgang sollte immer unter Kontrolle sein. Der Garvor - gang sollte unabhängig von seiner Dau - er ständig überwa...

Seite 7 - brauchs können das Gerät und einige

7 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Induktionskochfeld  Verwenden Sie kein Kochgeschirr mit gezackten Kanten und bewegen Sie es auf der Glasoberfläche des Kochfelds, da dies zu Kratzern führen kann.  Verwenden Sie zum Reinigen des Kochfelds keine Metallwaschlappen oder Scheuermittel, da dies die Glas - o...

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