Nehmen Sie zum Einkaufen eine; Lebensmittel richtig lagern; verpackt oder gut zugedeckt - Miele KFN 28032 D ws - Bedienungsanleitung - Seite 45

Miele KFN 28032 D ws

Kühlschrank Miele KFN 28032 D ws – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Inhalt:

Anleitung wird geladen

Lebensmittel in der Kühlzone lagern

45

Für die Kühlzone nicht geeig-
net

Nicht alle Lebensmittel eignen sich für
die Lagerung bei Temperaturen unter
5 °C, da sie kälteempfindlich sind. Je
nach Lebensmittel können sich bei einer
zu kalten Lagerung das Aussehen, die
Konsistenz, der Geschmack und/oder
der Vitamingehalt des Lebensmittels
verändern.

Zu diesen kälteempfindlichen Lebens-
mitteln gehören unter anderem:

– Ananas, Avocados, Bananen, Grana-

täpfel, Mangos, Melonen, Papayas,
Passionsfrüchte, Zitrusfrüchte (wie
Zitronen, Orangen, Mandarinen, Gra-
pefruit),

– Obst, das nachreifen soll,

– Auberginen, Gurken, Kartoffeln, Pa-

prika, Tomaten, Zucchini,

– Hartkäse (wie Parmesan, Bergkäse).

Worauf Sie bereits beim Ein-
kauf der Lebensmittel achten
sollten

Die wichtigste Voraussetzung für eine
lange Lagerdauer ist die Frische der Le-
bensmittel, wenn sie eingelagert wer-
den. Diese Ausgangsfrische ist von ent-
scheidender Bedeutung für die Lager-
dauer.
Achten Sie auch auf das Haltbarkeits-
datum und die richtige Lagertempera-
tur.
Die Kühlkette sollte möglichst nicht un-
terbrochen werden, wenn Sie z. B. Le-
bensmittel im warmen Auto transportie-
ren.

Tipp:

Nehmen Sie zum Einkaufen eine

Kühltasche mit, und verstauen Sie an-
schließend die Lebensmittel zügig im
Kältegerät.

Lebensmittel richtig lagern

Bewahren Sie Lebensmittel in der Kühl-
zone

verpackt oder gut zugedeckt

auf. So wird die Annahme von Fremd-
gerüchen, ein Austrocknen der Lebens-
mittel und die Übertragung eventuell
vorhandener Keime vermieden. Dies ist
besonders bei der Lagerung tierischer
Lebensmittel zu berücksichtigen.
Bei korrekter Einstellung der Temperatur
und einer entsprechenden Hygiene
kann die Haltbarkeit der Lebensmittel
deutlich verlängert werden.

Obst und Gemüse

Obst und Gemüse können jedoch un-
verpackt in den Obst- und Gemüse-
schubladen aufbewahrt werden.

Eiweißreiche Lebensmittel

Beachten Sie, dass eiweißreichere Le-
bensmittel schneller verderben. Das
heißt, Schalen- und Krustentiere verder-
ben z. B. schneller als Fisch, und Fisch
verdirbt schneller als Fleisch.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 2 - Inhalt; Funktion SuperFrost

Inhalt 2 Sicherheitshinweise und Warnungen ..................................................................  5 Ihr Beitrag zum Umweltschutz ...........................................................................  13 Wie können Sie Energie sparen? ..................................................

Seite 3 - Lebensmittel in der Kühlzone lagern

Inhalt 3 Erklärungen zu den jeweiligen Einstellungen ........................................................ 36 Party-Modus   ein-/ausschalten .....................................................................  36 Holiday-Modus   ein-/ausschalten ..................................................

Seite 5 - Sicherheitshinweise und Warnungen; Bestimmungsgemäße Verwendung; Dieses Kältegerät darf ausschließlich im Haushalt und in haus-

Sicherheitshinweise und Warnungen 5 Dieses Kältegerät entspricht den vorgeschriebenen Sicherheitsbe-stimmungen. Ein unsachgemäßer Gebrauch kann jedoch zu Schä-den an Personen und Sachen führen. Lesen Sie die Gebrauchs- und Montageanweisung aufmerksamdurch, bevor Sie das Kältegerät in Betrieb nehmen....

Weitere Modelle Kühlschränke Miele