Lebensmittel in flüssiger Form soll - Kuppersberg NMFV 18591 BE - Handbuch - Seite 16

Kühlschrank Kuppersberg NMFV 18591 BE – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 29
Download der Anleitung

16

TECHNISCHER PASS

DEUTSCH

Keinen frost

aufbewahrt werden und das Gemüsefach ist

für Gemüse vorgesehen. (falls vorhanden)

Â

Um Geruchsvermischung zu vermei-

den, werden Fleischprodukte, Früchte und

Gemüse nicht zusammen gelagert.

Â

Lebensmittel sollten in geschlosse-

nen Behältern in den Kühlschrank gestellt

oder abgedeckt werden, um Feuchtigkeit

und Gerüche zu vermeiden.

Â

Platzieren Sie Lebensmittel nicht so,

dass sie die Lüftungsöffnungen blockieren.

Für eine optimale Kühlleistung müssen die

Lüftungskanäle stets frei bleiben.

Â

In der folgenden Tabelle sind die

wichtigsten Lebensmittelgruppen und die

jeweils beste Aufbewahrungsart und -dauer

im Kühlteil aufgeführt.

Lebensmittel

Maximale

Lagerdauer

Lagerart und -ort

Obst und

Gemüse

1 Woche

Gemüsebox

Fleisch

und Fisch

2 - 3 Tage

In Kunststofffolie

oder -beutel oder im

Fleischbehälter auf

dem Glasfachboden

lagern

Käse

3 - 4 Tage

Im dafür

vorgesehenen

Türfach

Butter und

Margarine

1 Woche

Im dafür

vorgesehenen

Türfach

Flaschenpro-

dukte,

z. B. Milch und

Joghurt

Bis zum vom

Hersteller

angegebenen

Ablaufdatum

Im dafür

vorgesehenen

Türfach

Eier

1 Monat

Im dafür

vorgesehenen

Eierfach

Gekochte

Lebensmittel

2 Tage

Alle Ablagefächer

HINWEIS:

Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch

sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt

werden.

4.2 Gefrierteil

Unter normalen Betriebsumständen, ge-

nügt es die Temperatur des Gefrierteil auf

-18

o

C / -20

o

C einzustellen.

Â

Im Gefrierteil werden gefrorene Le-

bensmittel aufbewahrt, frische Lebensmittel

eingefroren und Eiswürfel erzeugt.

Â

Lebensmittel in flüssiger Form soll

-

ten in Plastikbechern und andere Lebens-

mittel in Plastikfolien oder -beuteln ein-

gefroren werden. Zum Einfrieren frischer

Lebensmittel; wickeln und versiegeln Sie

frische Lebensmittel richtig, d.h. die Verpa-

ckung sollte luftdicht sein und nicht aus-

laufen. Spezielle Gefrierbeutel, Alufolie, Po-

lyäthylenbeutel und Kunststoffbehälter sind

dazu am besten geeignet.

Â

Lagern Sie frische Lebensmittel

nicht neben gefrorenen Lebensmitteln ein,

da diese sonst angetaut werden können.

Â

Frieren Sie frische Lebensmittel por-

tionsweise ein.

Â

Brauchen Sie angetautes Gefriergut

innerhalb kurzer Zeit nach dem Auftauen

auf.

Inhaltsverzeichnis

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen