Tipps für Tiefkühlkost - Kuppersberg NFML 181 BG - Handbuch - Seite 21

Kühlschrank Kuppersberg NFML 181 BG – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 40
Download der Anleitung

21

DEUTSCH

BEDIENUNGSANLEITUNG

Kühlschrank

Â

Es ist nicht gestattet, Glasbehäl-

ter mit Flüssigkeit oder hermetisch ver-

schlossenen Flüssigkeitsdosen in das

Gefrierfach zu stellen, da diese aufgrund

der Volumenausdehnung nach dem Ein-

frieren der Flüssigkeit platzen können.

Â

Teilen Sie das Essen in geeignete

kleine Portionen.

Â

Vor dem Einfrieren wird emp-

fohlen, die Produkte zu verpacken,

während die gebrauchten Verpack-

ungsbeutel trocken sein müssen, damit

sie nicht gegenseitig einfrieren. Die

Produkte müssen verpackt oder mit

geeigneten Materialien bedeckt sein,

die ausreichend fest sein müssen, den

Geschmack nicht verändern, luft- und

wasserundurchlässig, ungiftig und nicht

umweltschädlich sind - dies vermeidet

Kreuzkontaminationen und Geruch-

sübertragung.

Tipps für Tiefkühlkost

1. Beachten Sie beim Kauf von

Tiefkühlkost die Lagerungshinweise

auf der Verpackung. Sie können

jedes gefrorene Produkt für den

Zeitraum aufbewahren, der durch die

entsprechende Anzahl von Sternen

angegeben wird, die die Klasse des

Kühlschranks angeben. In der Regel

wird dieser Zeitraum auf der Vorderseite

der Verpackung als „Empfohlene

Verwendung vor *“ angegeben.

2. Informieren Sie sich über die

Temperatur, bei der Tiefkühlkost im

Kühlschrank des Geschäfts gelagert

wird, in dem Sie Tiefkühlkost kaufen.

3. Stellen Sie sicher, dass der

Tiefkühlbeutel in gutem Zustand ist.

4. Wenn Sie mehrere Geschäfte

oder einen Supermarkt besuchen,

kaufen Sie immer zuletzt Tiefkühlkost.

5. Versuchen Sie beim Einkaufen

und Reisen nach Hause, Tiefkühlkost

zusammenzuhalten, da dies zu einer

niedrigeren Temperatur für diese

Lebensmittel führt.

6. Kaufen Sie keine Tiefkühlkost,

es sei denn, Sie können sie sofort

einfrieren. In den meisten Supermärkten

und Baumärkten können Sie spezielle

wärmeisolierte Beutel kaufen, mit

denen Sie Tiefkühlkost länger unter

kalten Bedingungen lagern können.

7. Einige Lebensmittel müssen

vor dem Kochen nicht aufgetaut

werden. Gemüse und Nudeln können

direkt in einen Topf mit kochendem

Wasser oder einen Wasserbad gegeben

werden. Gefrorene Saucen und Suppen

können in einen Topf gegeben und zum

Auftauen leicht erhitzt werden.

8. Versuchen

Sie,

Qualitätsprodukte zu erwerben und sie

so wenig wie möglich einer Operation

zu unterziehen. Wenn die Produkte in

kleinen Mengen eingefroren werden,

dauert es weniger lange, sie einzufrieren

und anschließend aufzutauen.

9.

Schätzen Sie die zum Einfrieren

von Lebensmitteln erforderliche Zeit

anhand ihrer Menge. Wenn Sie eine große

Menge frischer Lebensmittel einfrieren,

bewegen Sie den Temperaturregler in

die untere Position. Dadurch wird die

Temperatur im Gefrierschrank gesenkt.

Dadurch können Produkte schneller

eingefroren werden, während die

erforderliche Frische erhalten bleibt.

Inhaltsverzeichnis

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen