Obst- und Gemüselagerung; em Gemüse und Obst empfindlich auf; Verwendung Fach für - Kuppersberg NFML 181 BG - Handbuch - Seite 20

Kühlschrank Kuppersberg NFML 181 BG – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 40
Download der Anleitung

20

BEDIENUNGSANLEITUNG

DEUTSCH

Kühlschrank

Â

Lagerung von Produkten nach

Kategorie: Lebensmittel sollten nach
Kategorie gelagert werden, während
die Produkte, die Sie täglich essen, vor
das Regal gestellt werden sollten, um
die Zeit zu verkürzen, in der die Tür of-
fen bleibt, und um das Verderben von
Produkten zu verhindern aufgrund des
Ablaufdatums.

Â

Tipps zum Energiesparen: Vor

dem Einlegen in den Kühlschrank
sollten heiße Lebensmittel auf Raum-
temperatur abgekühlt werden.

Â

Legen Sie zum Auftauen gefro-

rene Lebensmittel in das Frischwaren-
fach, während die niedrige Temperatur
der Tiefkühlkost zum Abkühlen der
frischen Lebensmittel verwendet wird,
wodurch Energie gespart wird.

Obst- und Gemüselagerung

Â

Bei der Verwendung von Küh-

lgeräten mit einer Frischezone ist zu
beachten, dass einige Arten von frisch-

em Gemüse und Obst empfindlich auf

Kälte reagieren und daher nicht für die
Lagerung in solchen Fächern geeignet
sind.

Verwendung Fach für

Tiefkühlkost

Â

Die Temperatur im Gefrierfach

wird unter -18°C gehalten. Es wird da-
her empfohlen, sie zur Langzeitlager-
ung von Produkten zu verwenden und
dabei die auf der Produktverpackung
angegebene Haltbarkeit zu beachten.

Â

In Gefrierschubladen werden

Lebensmittel aufbewahrt, die eingefro-
ren werden müssen. Große Fische und
große Fleischstücke sollten in klei-
nere Stücke geschnitten und in frisch-
en Aufbewahrungsbeuteln verpackt
werden. Anschließend sollten diese
Produkte gleichmäßig in den Gefrier-
schubladen verteilt werden.

Â

Schnelle Frostung

(1) Siehe die Beschreibung der

Quick Freeze-Funktion im Abschnitt
Funktionen und Modi.

(2)

Im Vergleich zum

herkömmlichen Einfrieren ermöglicht
das schnelle Einfrieren, dass Produkte
mit der höchsten Geschwindigkeit die
Zone maximaler Eiskristallbildung
passieren. Durch schnelles Einfrieren
können Sie das in Lebensmitteln
enthaltene Wasser in kleine Eiskristalle
umwandeln, ohne die Zellmembranen
zu beschädigen, sodass beim an-
schließenden Auftauen kein Verlust an
Zellsaft entsteht und die ursprüngliche
Frische und die ernährungsphysiolo-
gischen Eigenschaften der Produkte er-
halten bleiben.

(3) Die Schnellgefrierfunktion

bewahrt die ernährungsphysiologischen
Eigenschaften von Tiefkühlkost,
während die Lebensmittel in kürzester
Zeit effektiv eingefroren werden.
Schnelles Einfrieren verbraucht mehr
Energie als herkömmliches Einfrieren.

Â

Vor dem Einlegen in das Gefrier-

fach sollten heiße Speisen auf Raum-
temperatur abgekühlt werden.

Inhaltsverzeichnis

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen